Всем здрасте🖐🏻Ни много с опозданием,но ни чего.
В аккурат перед морозами я решил закрыть спиннинговый сезон,но с надеждой,что все таки еще успею помахать палочкой.В общем то маршрут тот же,погодка пасмурная но не холодная.Первые пару часов рыба молчала,подбирал цвета,приманки,но все безуспешно.
Ближе к обеду вроде как то и расклевалось,но из трофеев самая крупная примерно грамм на 600 ,а остальные на уменьшение пошли,но тем не менее сезон закрыл не нулями,сработали проверенные бойцы в кислоте.
Отчеты и обсуждение отчетов 2022 (Спиннинг)
Сообщений 361 страница 363 из 363
Поделиться3612022-12-09 14:25:11
Поделиться3622022-12-18 23:07:10
Всем привет! Сегодня, пользуясь оттепелью, пробежался по Усманке со спиннингом с 14 до 16 часов. Вода поднялась за пару недель, что меня там не было, еще больше, и теперь уровень её примерно +1.2 метра от летнего. Течение тоже заметно усилилось, и там, где обычно я ставил чебурашку 8-10 грамм, пришлось ловить 12 граммами, а в особенно бурных местах и 14 грамм было маловато. Рыба отозвалась примерно через полчаса ловли - сначала откушенным хвостом у приманки, а через пять-шесть забросов и уверенной поклевкой с поимкой примерно 500 граммовой щучки. Затем примерно полчаса опять была тишина, но на очередном переходе удалось-таки соблазнить двух подряд микрошнурков, с одной точки. И казалось бы, рыбалку на этом можно было считать удавшейся и на этом закончить, но на пути к машине я остановился сделать заброс в хорошем, перспективном месте, но полузакрытом льдом и так, что пришлось бросать через большую закраину. При этом я конечно, подумал, что вряд-ли вытащу рыбу если она там клюнет, но про себя сказал: ты сначала клюнь! А потом будем решать, как тебя вытаскивать! Ну и что бы вы думали? Как это всегда бывает по закону подлости - прямо перед самой закраиной уже на последней ступеньке получил такую мощную поклевку, что аж подпрыгнул)))) Щука примерно на 1.5 кг - хороший размер для этих мест, засеклась надежно, и сразу пошла под лед. Я ее конечно подтащил к кромке, но перекинуть на лед не получилось, тогда отдал ей шнур, но она опять пошла под льдину. Так мы с ней поперетягивали шнур пару раз, посмотрели друг на друга, а потом ей это надоело и она ушла, прихватив на память мою приманку - причем что интересно, шнур не разорвался а расплелся поводок от трения об лед, так что чебурашка саморазберется в итоге, а вот удастся ли ей избавиться от крючка - конечно вопрос, надеюсь что удастся. Вот такая получилась экспресс-рыбалка выходного дня, да еще и с мажорной нотой в конце))) Спиннинговый зуд снят, заряд бодрости на рабочую неделю получен! *YAHOO*
Всем НХНЧ и до новых встреч!
Поделиться3632022-12-25 22:01:53
Пробежался сегодня с мормоспиннингом по одной всем известной речке. Спичечные окуньки исправно и бойко клевали, также радовали "огромные" жирнющие уклейки, не хуже жерехов сопротивлялись, чесслово! )))) И приятным бонусом стал толстый горбач, которым одарила меня речка. Погода также была шикарная - тихо и тепло! Наловился, надышался, рыбой руки пахнут!