Карпятник
А зачем на поплавочной удочки кивок?
Отчеты с зимних рыбалок 2021-2022
Сообщений 241 страница 270 из 383
Поделиться2412022-01-28 11:48:46
Поделиться2422022-01-28 12:51:51
Карпятник
А зачем на поплавочной удочки кивок?
Когда устал сидеть, с раскладушки виден кивок лучше
Поделиться2432022-01-29 21:07:57
Были сегодня с Русланом Дальневосточником и его друзьями на Брежке. Приехали в 8ч. и пошли по своим местам. Менял блесну и гвоздешарик, на блесну совсем плоховато, на гвоздик вот такие танцоры.
У парней тоже не густо, только Иваныч на балансир рака за сра... поймал К 11 и мелочь отказывалась от гвоздика, поменял на мелкого чёртика, на него получше, но вот размер такой же, с палец. Одного с ладошечного забрал кошке. В 14ч уехал, народ остался, может Русик допишет что еще наловили.
Парни, спасибо за компанию!!! И всем НХНЧ!!!
Поделиться2442022-01-29 21:46:03
С вечера тоже собрались на рыбалку, далеко не поехали , опять в родные пинаты, в Паркаммуну.
Только живцовая плотва и мизинчиковый окунь на втором пруду. И жерлицы в холостую три раза стрельнули.
Поделиться2452022-01-29 22:11:28
только Иваныч на балансир рака за сра... поймал
Неее, там все было честно, рак балансир клешней перехватил ))))
Да ничего там после твоего отъезда не было, если и попадались на блесну то только мелкие. За день самый крупный гр 100 может был. Погода от тихой с утра, до метели срывалась. Пообщались, свежим воздухом подышали, поклевки видел и то уже хорошо!
Поделиться2462022-01-30 08:34:36
Вчера до обеда потестил шуруповерт на реке,прикольно!
На третьей поставленой жерлице загорелся флаг и полторашка на льду.
Погода сказка,никого,суперрелакс!
Через полчаса эта жерлица стреляет,поменьше и вся густо в пиявках.
Звонок из дома заставил быстро собраться и уехать,дорогой полюбовался зимним лесом! Красотища,которую мы порой не замечаем...
Отредактировано костоправ (2022-01-30 08:36:15)
Поделиться2472022-01-30 19:02:08
Ну вот и я сегодня побывал на рыбалке. Поехали на пруд, как обычно, с балансирами. Пруд для меня новый, по этому, где ловить и на что, было не понятно. Первый час прошел в пустую, искупал парочку балансиров безрезультатно. Следующим поставил (Страйк про 39,9гр., кислый)Щучка отозвалась почти сразу, на второй лунке. Не большая(1кг), но пойдет. Через пяток лунок еще одна, уже побольше, примерно 1,5кг. Далее , в течении пары часиков, было три схода.((
И вот , на очередной из лунок, поклевка моей мечты! Минут десять перетягивания лески туда-сюда и кто-то большой уже под лункой, но дальше никак. Друзья разбрелись по пруду и ближайший был примерно в 300м. Багра под рукой нет, он в ящике, а ящик в 15м от меня(. Начал сдавать потихоньку леску с катушки, оставляя натяг и надеясь что кто-то под льдом подождет, пока я занимаюсь своими выкрутасами. Потихоньку добрел задом до ящика, вытащил одной рукой багор и по леске пошел обратно, благо меня там еще ждали). Забагрил кого-то, но этот кто-то и с помощью багра не лез в лунку!
Что делать дальше, дальше одной рукой держу леску, второй достал телефон и позвонил ближайшему товарищу. Хорошо товарищ взял телефон. Минут через 10 он наконец добрел до меня(товарищ), с буром, а багра у него нет((((((
Еще минут 10 пытались разбурить лунку, не получилось, только леску мою оторвали и кто-то остался там висеть только на багре. Попросил товарища подержать багор и кого-то на нем), сам побежал к другим друзьям за вторым багром(это примерно 500м)! Сбегал, ну если это можно назвать бегом, по снегу, по колено почти. Когда вернулся обратно, с багром и еще одним другом, думал думал помру)))))) Короче в два багра, в 130 лунку, мы все-таки вытащили на лед этого монстра!!!! 1,2м 13кг. Вот такая получилась эпопея))). Это мой новый рекорд!
Поделиться2482022-01-30 19:27:13
С.Ю.Л
Трофей,так Трофей!!!
Поздравляю Юр!!!
Поделиться2492022-01-30 19:29:25
С.Ю.Л Юра, зачетище!
13кг ... я таких не то, что ее ловил, даже не видел.
Отредактировано Pashok (2022-01-30 19:29:54)
Поделиться2502022-01-30 19:31:46
Короче в два багра, в 130 лунку, мы все-таки вытащили на лед этого монстра!!!! 1,2м 13кг.
Поделиться2512022-01-30 19:34:19
Юра! Поздравляю с трофеем!
Поделиться2522022-01-30 19:49:29
С.Ю.Л
Ахренеть ............
Поделиться2532022-01-30 21:13:06
С.Ю.Л,Юра это просто супер монстр,поздравляю с рекордом!
Поделиться2542022-01-30 21:43:30
Вот ради такого ....ожидания такого и едем ...
Поделиться2582022-01-31 07:37:46
После Юркиного монстра и писать стыдно, но из песни слов не выкинешь...
Выходные снова на льду. Звонок в пятницу от Freeolega с предложением составить компанию под Лесную. В субботу по темнышку выдвигаюсь до Барж, переход к Лесной. Олег с Андреем DRU уже установили палатки, лунки пробурены. Стартовый закорм кормовым пополам с сыпухой, снаряжение удильников и начинается ожидание поклёвок. А их нет, хотя эхолот постоянно показывает присутствие рыбы на закорме. Наш мотыль почему-то плоского не интересовал. Просидев почти два часа и погипнотизировав свои кивки выбираюсь из палатки и ухожу в свободный поиск. Но и десяток пробуренных лунок ничего интересного не принёс, нашел перспективную аномалию дна (пупочек с 7 на 5 метров), результатом были четыре плотвицы не рекордного размера. Не стоячая, не игра с разными вариациями ( у дна, подъём на метр, в полводы) не заинтересовали рыбу, не считая махонького судачонка.
Олег видел один подъём кивка на моём удильнике, но не засёк. Андрей поймал одного плоского и пару штук плотвы. У дяди Саши (андрюхиного отца) кто-то смог отъесть балансир.
Олег решил что сидеть больше смысла немного и собрался ко двору. Оценив обстановку ( а толпы уже почти рассосались) двигаюсь в сторону левого берега и я, но пробую бурить через каждые пятьдесят метров , проверяю наличие рыбы и знакомлюсь с рельефом. На третей лунке кивок кто-то останавливает, подсечка и небольшая плотва кувыркается в снегу. Глубина около 4-х метров, щепоть насадочного в лунку и понеслась! Некрупная (50-70 граммов) клевала практически на каждой проводке, иногда клёв чуть стихал, зато в перерывах между мелочью реже, но уверенно бралась плова покрупнее (100-150 грамм). И здесь я допустил ошибку - бросил в лунку солидную горсть мотыля, который собрал со всей округи мелкого ерша! Поклёвок много, колючие друзья теребят мотылей за кончики, а на крючок попадает каждый третий, а то и пятый. Это всё мне быстро надоело и рыбалку я закончил. Килограмма полтора плотвы поймал.
В воскресенье поход к Лесной повторить не решился (болит нога), двинул на Песчановку (Саврасова), возле опор. На середине водохранки стоит несколько палаток, не доходя до них начинаю бурить. Из одного домика раздаётся голос " Товарищ Жюков!". Женька СОЛОВЕЙ, мой старый приятель по рыбалкам. Они с другом сидят с самого утра, но в улове только один подлещик. Не люблю поджопничать, а здесь ребята сами пригласили садится чуть ниже по течению. Кормлю вчерашней прикормкой две лунки, практически сразу ловлю неплохую плотву и у меня всё затихает. Зато у Женьки с Андреем расклёвывается плоский, причем на два удильника среагировать не успевают. Килограммов пять подлецов они поймали и отправились домой. Я решаю посидеть ещё, благо и у меня началось какое-то шевеление, но все поклёвки пустые. Что мне не понравилось - все клевало только на стоячую, на игру ни одной остановки кивка. Но мало помалу начала попадать плотва и у меня, размер 200-250 грамм, с десяток поймал.
Вот такие у меня получились выходные. Всем НХНЧ!
С уважением, Жуков С.И.
Отредактировано Жуков Сергей (2022-01-31 17:40:02)
Поделиться2602022-01-31 14:29:33
Забагрил кого-то, но этот кто-то и с помощью багра не лез в лунку!
Что делать дальше, дальше одной рукой держу леску,
кольцо передвижное на зимнем багре не зря видать придумали - прижал зверюгу багром ко льду снизу и удильник в кольцо поперёк лунки шнырь... - и обе руки свободные.. можешь перекурить.. позвонить другу... выпить...
Поделиться2612022-02-02 18:41:07
Подышали свежим воздухом сегодня..
С такими снегопадами на пруды не рискнули..
Ограничились нашим любимым вдх.
Кого то даже поймали!))
Поделиться2622022-02-02 19:38:00
Да, по немного начинаем привыкать к местным условиям!!! Сегодня с утра не плохая тяжесть на жерлице, срез флюра 0.3, , дальше Женька на полторашечку поднял, и к обеду я такую же уговорил!!! Место понравилось, всё рядом, даже Магнит в шаговой доступности!!! Спасибо Пацанам что составили компанию!!!
Поделиться2652022-02-03 19:51:51
Пока идет рабочая неделя надо сгонять на рыбалку). Договорились и поехали)) В 7-30 были на месте. На весь пруд всего один жерличник, красота, никто не будет мешать поискам. В начале девятого первые поклевки судачков. Правда не большие, больше кило ни кто не поймал. Щука молчала до обеда!( Около 12, наконец-то мощный удар по балансиру и перетягивание лески, туда-сюда. Через несколько минут, с помощью багорика, щука оказалась на льду.
Потом были еще две слабенькие поклевки окуней. Около 15ч свернулись и домой. Сегодня опять ловил на балансир Страйк про(кислота), все поймано на него.
Поделиться2662022-02-03 20:24:56
С.Ю.Л
А ратлины вообще не пользуеш ???
Поделиться2672022-02-03 21:23:34
С.Ю.Л
А ратлины вообще не пользуеш ???
Не Володь. Пробовал в позапрошлом году, что-то как-то не то или не так, а может день такой был. Было несколько и те раздал.
Поделиться2682022-02-03 21:28:52
С.Ю.Л
Юр, нормальную ты золотую жилу нашел.... Трофей за трофеем
Класс
Поделиться2692022-02-03 21:38:45
EvgeniyVRN
Этот пруд знаю сто лет, но никогда там не ловил, да и отзывы других были не очень. Да и вы все его знаете. Пригласили, поехал, хотя и не хотел, не надеялся. Пока складывается впечатление, что мне повезло, везет. Рядом люди ходят, тоже машут, а ничего, или почти так,а мне второй раз просто фартит.
Глянь личку.
Отредактировано С.Ю.Л (2022-02-03 21:39:43)
Поделиться2702022-02-03 22:53:59
С.Ю.Л,эх Юра а я в глубине души надеялся,что ты где-то бесплатник так расчехлил.А сейчас увидел в отчёте судака и понял, что увы не сбылась Надежда.