Взято от туда же
Удилища для херабуны
Это ЧИСТЫЙ японец, произведен для внутреннего рынка очень давно.
Компанией Олимпус очень знаменитой в японии.
Это как меч Хатори Ханзо, даже если им не пользоваться, он должен висеть на пьедестале на стене (шутка)
4.5 метра, вес 210 гр. ощущение держишь настоящий самурайский меч, не легкий, можно сказать увесистый. Строй... на нем остановлюсь поподробнее, особенно это важно новичкам, или тем кто хочет попробовать херу и раздумывает какую заказать. Строй у нее 6\4, а может и все 5/5. Хорошо это или плохо выскажу именно свое мнение.
Рыбу весом более 800 гр. на нее ловить будет не удобно, и не комфортно, когда вытягивал на нее карпа 1300 она у меня сгибалась как подкова, да да именно почти кончик удилища, я мог достать своим комлем. Управляемость вообще никакая НА КРУПНЯКЕ. Но это удилище мое самое любимое на всей остальной рыбе, начиная от уклейки и заканчивая карасями. Даже когда тащишь уклейку оно сгибается как будто там сидит полукилограммовая рыба, а про стандартного карася вообще молчу, это просто необыкновенный кайф.
Поэтому сопливые , мягкие, сгибающиеся по середине, как еще более понятным языком сказать незнаю.. удилища не предназначены для ловли крупной рыбы, плюс у них много сходов при ловле амура и карпа, потому , что не могут нормально засечь крючком рыбу или запоздалая подсечка получается из-за мягкости.
Более жесткие удилища именно рассчитаны под ловлю крупной рыбы, где и губа мясистая, и пробивание губы нужно более быстрое и сильное.
Это удилище у меня очень давно, и пусть оно тяжелое, и сопливое, но его не продам ни за какие коврижки.
Продолжение следует.