Не пойму, что за тишина в теме....
Сморчков полно, синеножка уже перерастать начала, маслята в молодой сосне не червивые по холодку.....
А все молчат....
Косят!!
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Грибной сезон 2021 г.
Не пойму, что за тишина в теме....
Сморчков полно, синеножка уже перерастать начала, маслята в молодой сосне не червивые по холодку.....
А все молчат....
Косят!!
Косят!!
И правильно. Ато жара идет, черви все сожрут.
Но отчеты надо писать
Я лично маслята не собираю, сморчков уже нарвал, а вот сининожек не видал ещё!!
Синеножку подтверждаю. Сначала на домашнюю фотосессию.. а потом мыслишка проскочила - а не пойти ли ещё рядышком глянуть... глянул - к первым в догонку корзиночку... итого нормуль за 15 минут.. ЗЫ! Два червячки начали сегодня грызть - забраковал естесно... на двух ковородках не уместились - подкидывал в процессе..
Я сегодня грибов не обнаружил, в лесу только белки, пенье птиц и скоро зацветут ландыши.
Отредактировано Губернатор (2021-05-13 13:34:48)
Белки - красотульки! Так и лезет мордочкой в объектив.
Отредактировано Марина Н. (2021-05-13 15:44:38)
У нас в садовом чате маслят выложили. Вот думаю, неужели уже есть?
У нас в садовом чате маслят выложили. Вот думаю, неужели уже есть?
Есть
Отредактировано Amor (2021-05-20 05:58:48)
Amor
Те самые?Глюценогенные?
Amor
Те самые?Глюценогенные?
Ты знал!! Ты знал!!!!
Кто заинтересован - майская рядовка бушует. Фоткать не стал - не мой гриб...
Опять пошли после дождичка !! И ромашка расцвела!!!
Ночью дождик землю промочил, на огород не выйти. Появилось свободное время с утра.
Погулял пару часов по леску...... Хорошо, запах просто абалдеть, цветущая акация разбавлена ароматом трав и хвои....
Грибов не сказать чтобы мало, но выбрать не из чего, 99,5% червивые.
Немного взял с собой домой на супчик и молодых шишек нарвал на пару литров варенья.
Всем добра!!!!
Был в Усманском бору... Собирать нечего, если только не увлекаться плютеями или оленими рожками - этих много...
Встретились только одиночные грибы - перестоявший белый, юный подосиновик, моховички, ТСЖ..
Товарищ позавчера в поехал маслят посмотреть,а привез рыжиков ведро.
Тоже ходил на разведку,
Юрок, ты меня просто убил, сегодня собирался прокатнуться, потом как то передумал, а видно зря !!! Вот тот первый, это походу каштановый?
Да Ром он самый, вообщем ничего хорошего, штук пять белых, три польских, и четыре поддубовника, а прошёл по километражу нормально так
Я ни когда не забуду этот гриб !!!
А опята луговые никто не собирал?
А опята луговые никто не собирал?
Серёг, да уже вторая , а где и третья волна пошла.
Серёг, да уже вторая , а где и третья волна пошла.
Шепни на ушко где поближе.
Шепни на ушко где поближе.
У меня на работе !!!!
Вчера смог в обеденный перерыв заглянуть в ближний к котельной лесок. После прошлогодних пожаров практически все перспективные точки пустые. От нуля ушел двумя десятками поддубовников, причем росли локально, по самому краю горельника. Много переростков, червивых. После переборки дома получилась большая сковорода жарёхи . Летний сезон открыл.
С уважением, Жуков С.И.
Всем привет.На выходные был на даче в Нелже и в субботу с утра пораньше решил смотаться за грибами,маслят хоть косой коси,но уже большие,чуть пораньше бы конечно было бы вообще хорошо ну и так неплохо,ведра три набрал,рыжиков штук пять всего нашёл,но и те в труху.
.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Грибной сезон 2021 г.