EvgeniyVRN
Фламунилы. Можно про них по подробнее. Как готовил, чем приправлял. Есть ли у них грибной запах, вкус или какой-то свой специфический вкус. Какая жёсткость ножки, шляпки в приготовленном виде.
Да ничего особо про них сказать не могу, их в общем то небольшая горстка была. Росли также как и вешенка кучкой вокруг тополевого пня.
Отварил я их вместе с вешенкой в подсоленной воде и отправил в заморозку на зиму. Поэтому не скажу есть ли у них какой аромат.
Ножки я обрезал почти по шляпку, поэтому про их жесткость ничего не могу сказать, в общем то мягкие после 50-60 минут кипения.
Самое близкое с чем могу их сравнить и по вкусу и по внешнему виду это летний луговой опенок.... Только рыжий и кучкой растущий.
Вообще, хоть меня более опытные товарищи убедили, что после морозов спутать их не с чем, срезал их впервые и пробовал немного с волнением...... А вдруг не они.... Встречаю эти грибы периодически и до морозов, но никогда не беру, вдруг какой опеночный двойник. А тут после хороших заморозков решил попробовать.