Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибной сезон 2021 г.

Сообщений 481 страница 486 из 486

481

S&M написал(а):

EvgeniyVRN
Фламунилы. Можно про них по подробнее. Как готовил, чем приправлял. Есть ли у них грибной запах, вкус или какой-то свой специфический вкус. Какая жёсткость ножки, шляпки в приготовленном виде.

Да ничего особо про них сказать не могу, их в общем то небольшая горстка была. Росли также как и вешенка кучкой вокруг тополевого пня.
Отварил я их вместе с вешенкой в подсоленной воде и отправил в заморозку на зиму. Поэтому не скажу есть ли у них какой аромат.
Ножки я обрезал почти по шляпку, поэтому про их жесткость ничего не могу сказать, в общем то мягкие после 50-60 минут кипения.
Самое близкое с чем могу их сравнить и по вкусу и по внешнему виду это летний луговой опенок.... Только рыжий и кучкой растущий.
Вообще, хоть меня более опытные товарищи убедили, что после морозов спутать их не с чем,  срезал их впервые и пробовал немного с волнением...... А вдруг не они.... Встречаю эти грибы периодически и до морозов, но никогда не беру, вдруг какой опеночный двойник. А тут после хороших заморозков решил попробовать.

+4

482

10-го числа ребята на работе подтравили - " Сидишь, бумажки пишешь, а возле одной из котельных на пеньке семья вешенки!". Сердце не выдержало подколов, и я побежал по знакомым пенькам проверить.
Почти на всех точках грибы есть, конечно не высший сорт (много переростков или откровенной мелочи), но на дворе декабрь месяц и привередничать не приходилось. Набрал неплохой пакет и сразу нашелся выход - с чем поехать на закрытие спиннинг - сезона! "Свежепойманные"  грибы, запеченные в духовке со сметаной. О вкусовых качествах пусть судят те, кто их пробовал на Брежке 11.12.21.
С уважением, Жуков С.И.
P.S. При сборе грибов произошел небольшой прикол: пробираясь к старым тополям, неожиданно вижу на сосне  вешенку! Одиночный гриб за сучком, но впечатление, что он там и вырос. Разгадка оказалась простой - конкурентка-белка сделала запасы на зиму, причем хвостатая бестия ободрала все грибы на сухом тополе на высоте 2-3 метров (чтобы мне не достались http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif ). Вешенка на высотах, недоступных для человека осталась нетронута! Вот и откажи зверюге в соображалке! http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

+20

483

Жуков Сергей написал(а):

Вот и откажи зверюге в соображалке!

Белочка, которая засушила на зиму не те грибы, весь январь воровала у туристов диски Депеш Мод. https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/995902.gif  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/658905.gif

+2

484

Жуков Сергей написал(а):

хвостатая бестия ободрала все грибы на сухом тополе на высоте 2-3 метров

Это человек, грибник сделал, а на веточку прикрепил грибок для белочки )))

0

485

AVAY написал(а):

Это человек, грибник сделал, а на веточку прикрепил грибок для белочки )))

Человек срезал (или отломил) бы семью вешенки, а в этом случае грибы были излохмачены зубами. Даже голодный грибник не стал бы грызть старый тополь! http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
С уважением, Жуков С.И.

+3

486

Жуков Сергей написал(а):

грибы были излохмачены зубами

В деле не было таких показаний. А на что способен голодный грибник, знает только он (голодный грибник) https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/995902.gif

+1