всем доброго ВС!
ну и я в кратенько о поезде и рыбалке....
Разрешение на любительский лов рыбы в погранзоне мне пришел буквально за сутки до выезда....(душа успокоилась и на сл. день в ночь помчали.)
по пути на знакомой заправке покимарили пару часиков и к обеду были в Маково. ( проезжая мимо Селитренного помахали ему привет). В тророй экипаж приехали со своей кастрюлькой и с Ямах.30, первым делом решили прокатиться осмотреться... мы заселились осмотрелись, пообщались с соседями порадовались их уловам (сомики и рыжики, жерех, судака нет). погода начала портиться пошел дождь дело к ужину , вернулись разведчики с одной мыслю что нужно брать егеря для начала , так как все там первый раз....
ужин, сон, и вот утро дождь, одни ушли с егерем, другие сами, ну и я отправился в разведку.... первый день , как ежик в тумане, и как результат заблудился
к Маково то я пришел, только с другой стороны.... и пришел без единой поклевки.... Парни которые с Егерем привезли и сомов и рыжиков.... следующий день понимая что сидеть с донками я не смогу ,( через час я завою...)
обьявляю охоту на Шереспера, он же Белезна, онже Жерих.
и тут стало ясно что все 15 кг блесен, джигов, . резины, и прочей хрени НЕ НУЖНЫ,,,,,,,
в бой пошли Маласы и кастмастер. От маласов не ожидал такой рабочести!!!!!!. один который желтенький, правда на третий день ушел с поводком к новому хозяину, (я его даже не поднял и не видел, и фрикцион не помог все случилось как всегда быстро и не ожидано)....
ой, допишу завтра... после работы,( если сил хватит) 
Волга . Ахтубинский район .
Сообщений 241 страница 253 из 253
Поделиться2412025-10-28 21:40:51
Поделиться2432025-10-29 19:45:58
Ну и крайний день ...
Утром прем , а жерех бьёт , становимся , сразу цепляю 3++ , и все , поклёвок до хрена , аж фрикцион визжит , а рыб нет , компаньон штуки три поймал или больше .....но все кончается , Прем на вторую жереховую точку , бьёт , только встали , тишина , один ударчик был , и все .....
Решаем по косе походить , встаём по единичным рыбам , одного судака вымучили, пошли по руслу , ну нет рыбы , а так как день сборов , решили ближе к базе переместится , проверить жереховые точки , которые видели .....жерех не захотел с нами встречаться , в 15 часов поехали лодку вытаскивать .....
Ну и так , итог подвести , думается из-за малого розлива , рыб не поднялась , а какая есть не скучковалась , разрознены ...
Но в принципе рыбалка тем и хороша , своей непредсказуемостью .....лучше чем дома ....
Фоток не делал совсем , камера на телефоне разбита ...
Крутнули второе колесо , а там подшипник гудит , рычит , болтается ( раздолбай компаньон ) , так и крались обратно 90-100 .....
А да , в кафешке первый раз ел харчо с солёными огурцами
, харчо сольник
Все добра ...
Поделиться2442025-10-29 20:33:36
не сказать что сил добавилось, но ведь обещал....
короче все четыре с половиной дня я провел в битве с жерехами.....
В парней было по разному, но это их история и они сами наверное напишут....
а я пользуясь преимуществом того что на своей ПВХашке мог подойти в корчи и кустарники где и ждал меня быстрый сильный красавец!
были и расстройства и совсем не от того, были сходы по причине криворукости. на новую катуху САХАРУ и шнур купил новый , (таким же пользуюсь уже три года и нареканий нет, вот и купил такой же , за совсем не малые деньги...., а он начал рваться где попало как гнилая нитка... и после того как хороший соперник унес Маласа вместе с поводком пришлось отложить в сторону Аваланч с Сахарой. но беда одна не ходит.... на другом комплекте Дайва при движении шпули в перед и находясь в верхнем крайнем положении скоба упиралась в шпулю и не открывалась.... хорошо взял с собой на всяк случай столетний заубер и им дорыбачил... ну как говориться пол беды не беда.
Да, в крайний день в субботу уже в обед возвращаясь на базу, так как нужно уже было собираться, практически на выходе из погранзоны меня таки остановили погранцы..... , а "погран отхода" у меня не было, НУ НЕВОЗМОЖНО БЫЛО ДО НИХ ДОЗВОНИТЬСЯ!!!!! чтоб получить , так все пять дней на свой страх и риск нарушал.... и тут уже возвращаясь на бау на тебе, ЗДРАСТЕ, ну все люди, все все понимают , был отпущен с миром и без штрафа
надежды были конечно на Судака и Щуку, а получился жерех, две с половиной нормы вывоза я конечно настрелял самый большой был один за два кг, остальные тоже хороши. Все хорошее заканчивается быстро, и наша экспедиция подошла ка концу. Выездом доволен , в глубине души теплится надежда на повторение и закрепление
а вот фото не грузит....
всем мира и добра
с Ув. Дмитрыч.

Отредактировано Дмитрыч (2025-10-29 21:02:44)
Поделиться2452025-10-29 20:37:17
На Али беру, 78р сейчас. Проверены, рабочие.
а мои были по 540 р. остался один....
Поделиться2462025-10-29 21:41:57
а мои были по 540 р. остался один....
Ипонец старый тоже один остался, выжил.. С коричневым оттенком.
Эти ведут себя не хуже. Уже три раза брал себе и друзьям. Два сейчас в пути.
Если надумаешь - вот ссылка.
Поделиться2472025-10-30 09:32:21
Дмитрыч
Серег! Ручка у ножа клевая! Какое дерево использовал? 
Поделиться2482025-10-30 14:37:50
Это местный, Самурайский 
Поделиться2492025-10-30 15:55:24
Вован вованыч
сколько бензина сожгли на одну лодку?
расстояния там не маленькие!
Поделиться2502025-10-30 18:55:33
Вован вованыч
сколько бензина сожгли на одну лодку?
расстояния там не маленькие!
В этот раз не много , литров 130
Поделиться2512026-03-14 21:20:04
Отсчёт пошел , месяц , если воду раньше времени не дадут .... 
Поделиться2522026-04-11 10:13:57
Пипец , отменили поездку , график сброса изменился , теперь по две тысячи кубов каждый день прибавлять будут .....обидно ....облом но ...
Поделиться2532026-09-14 11:52:16
Всем привет,
небольшой компанией с 04.09 по 12.09 рыбачили на Ахтубе в одноименном районе. Были дикарями.
Немного подвела погода, пару дней попали под дождь, это было весьма не прикольно, особенно учитывая, что ловить пришлось под кручей. Выбирать не приходилось, дорабатывали место при помощи лопаты, ножовки и такой-то матери, и когда все это раскисло....
Сазан ловился очень редко, в основном попадался лещ до полутора килограммов вперемешку с добротным карасем. Довольно много разнокалиберной щуки вдоль берега, а вот с судаком было слабовато. В принципе, ничего выдающиеся.
Один раз сподобился по науке завести на лодке снасть (пружина с кукурузой на волосе) в светлые дали и отлучился на 15 минут. В результате удочку чуть не уперло (спас бейтраннер), леска на кустах, снасть в коряге.
В последний день ловил с лодки, на джиг вцепился и был успешно изловлен сазан на глаз кила на 4, взвесить которого не удалось по причине описанного выше неприкольного дождя, под которым погибли весы.
В целом, съездили нормально, впечатлений набрались, а что ещё нужно?
На фото улов последнего дня.