Эта тема становится актуальной , и в нашем регионе ....
Делимся , объясняем ...
Сверление льда , шуруповертом...
Сообщений 151 страница 180 из 482
Поделиться12021-02-25 08:11:58
Поделиться1512022-01-08 13:05:02
50 это нормально уже
Мороза то особо нет ....посмотрим ...
Поделиться1522022-01-08 13:35:27
Мороза то особо нет ....посмотрим ...
И лед не толстый.
Поделиться1532022-01-08 13:54:23
И лед не толстый.
Мощи шурика хватает , если что , отдам акумы на пересборку ....
Поделиться1542022-01-08 19:39:00
Я не про мощность,лед будет в три раза толще,уже будет не 50 лунок,а 15.
Поделиться1552022-01-08 20:26:22
Я писал как то...Друг покупал болгарку,гайковёрт и такая же хрень была,затем купил уккумулятор от гироскутера,разобрал ,вынул с него их и впаял в корпусы своих .И все стало отлично.
Поделиться1562022-01-08 22:43:28
Вчера сразу поствил акум , который на первой рыбалке быстро сдох , пробурил лунок 50 , потом начал уходить в защиту .....снял поставил акум еще 2-3 лунки , и опять в защиту ....будем дальше тестить ....
Сегодня 50 лунок без одежки и все три деления горят, поехал домой
Отредактировано Евгений36 (2022-01-08 22:44:00)
Поделиться1572022-01-09 08:41:37
Сегодня 50 лунок без одежки и все три деления горят, поехал домой
Так и у меня , на одном акуме все три горят , а в защиту уходит ....второй разряжал , одно деление оставалось , а бурил ....
Поделиться1582022-01-10 12:15:05
На праздниках на Битюге толщина льда 12-15см. Ветер, снег, мороз 6-10, вода и мокрый снег на льду. Метабо 4 Ач (в тепло не прятал) 60 лунок, на очередной многослойной лунке ушел в защиту. Насиловать не стал, поставил новый. Осталось два деления из четырех.
Поделиться1592022-01-10 14:45:28
Уважаемые форумчане! Простите, что включаюсь в ваш разговор. Вы пишете, что шурики уходят в защиту с разным количеством делений. Но мне не понятно в какую защиту? У шуриков защита может быть:
а) от глубокого разряда аккум. Предполагаю, что тогда должно оставаться одно деление или вообще ни одного;
б) тепловая защита от токовой перегрузки. Которая напрямую зависит от механической нагрузки на валу. Механическая нагрузка на валу может изменяться от качества льда, диаметра сверла/бура, от вмёрзших в лед веток (мне попадалась консервная банка) и т.д. Наконец просто от чрезмерного вертикального нажима на бур. Тогда правильно работающая индикация может показать разное количество черточек. Конечно, понятие перегрузки индивидуально для каждого шурика, и зависит от мощности конкретного инструмента. И наконец у каждого ручного эл. инструмента есть понятие цикличности работы. Например 5 мин работа, затем 10 мин отдых. Или другие временные интервалы.
P.S.
Видел рекламный фильм про бур с бензоприводом. Там да! 150м буром лунки под жерлицы одним разом насверлили на всю глубину шнека. Но этот инструмент специально на заводе сделан для этого. Здесь не о нем разговор.
С уважением, Александр
Поделиться1602022-01-10 15:07:04
S&M
Есть ещё токовая защита аккумулятора. Когда шурик не достигает оптимальных оборотов, то он тупо превращается в активную нагрузку и плата BMS встроенная в АБ прекращает подачу напряжения на шурик, тем самым защищает её от перегрузки.
Поделиться1612022-01-10 15:34:19
S&M
Есть ещё токовая защита аккумулятора. Когда шурик не достигает оптимальных оборотов, то он тупо превращается в активную нагрузку и плата BMS встроенная в АБ прекращает подачу напряжения на шурик, тем самым защищает её от перегрузки.
Т.е. индуктивное сопротивление обмотки двигателя не достигает номинальных значений. Суммарное сопротивление обмотки двигателя ниже номинального. А суммарный ток потребления обмотки двиг. соответственно выше номинального. Всё понятно.
Причина всё та же. Механическая перегрузка на валу. От которой падают обороты вала с двигателем. Рыбаку, услышав на слух падающие обороты двиг., нужно освободить бур и дать ему раскрутиться до полных оборотов или выключить шурик и руками выдернуть бур. Вобщем не допускать длительных перегрузок/пониженных оборотов.
Поделиться1622022-01-10 15:36:45
S&M
По-русски это называется "защита от дураков"
Поделиться1632022-01-10 15:52:33
Причина всё та же. Механическая перегрузка на валу. От которой падают обороты вала с двигателем. Рыбаку, услышав на слух падающие обороты двиг., нужно освободить бур и дать ему раскрутиться до полных оборотов или выключить шурик и руками выдернуть бур. Вобщем не допускать длительных перегрузок/пониженных оборотов.
Однажды я дал своему шуряку электродрель очень именитого производителя. С его слов нужно было просверлить всего "четыре дырки", но какие дырки и в чём он не говорил. Надеясь на его компетентность я конечно дал. На следующий день он с кислой мордой привёз дрель обратно со словами что не смог просверлить отверстия в бетоне сверлом на 16 с напайками. Он даже не знал что для этого существует перфоратор!!! Корпус дрели был весь оплавлен, как будто побывал в костре! Я говорю: Что ж ты не чуял что она нагревается? Ответил, чтобы не обжигать руки, я зимние варежки одел!
Отредактировано Borisich-52 (2022-01-10 15:53:57)
Поделиться1642022-01-10 16:12:52
Вчера провел первые испытания своего комплекта, шуруповерт Хеймердингер (батареи 6 Ам/ч) с али, шнек Неро 110й (полукруглые ножи) и переходник неровский на подшипнике. Работает, по мне так неплохо! Пользовал только один аккум, сколько лунок сделал не считал, но думаю что за 60 было сделано, сериями по 4-6 шт. Сверлил левой рукой шурик, упор в себя, права на ручке адаптера. Почувствовал что значит рекомендация на последнем моменте прохода льда (на выходе) придержать шнек, тогда практически не закусывает. Аккум снимал убирал под куртку, там как спецом внизу куртки сетчатый карман, поэтому не подморозил (хотя пару раз забивал на это, перед лункой на всякий "прогревал" немного на холостом ходу и потом только бурился. Что хочу сказать - вижу минусов пару. Негабарит конструкции шнек-адаптер, длина и буква "Гэ" и второй - замерзнуть можно )))) а так очень даже понравилось!
Потом надо будет потестить второй аккум и посмотреть сшить из оксфорда может или плащевки легкий фартук от осадков (или как некоторые - пакет из магнита/пятерочки). Вопрос утепления или подогрева аккумуляторов пока не стоит, и запазухой пока погреются, ничего городить не буду.
Поделиться1652022-01-10 17:06:10
Однажды я дал своему шуряку электродрель очень именитого производителя. С его слов нужно было просверлить всего "четыре дырки", но какие дырки и в чём он не говорил. Надеясь на его компетентность я конечно дал. На следующий день он с кислой мордой привёз дрель обратно со словами что не смог просверлить отверстия в бетоне сверлом на 16 с напайками. Он даже не знал что для этого существует перфоратор!!! Корпус дрели был весь оплавлен, как будто побывал в костре! Я говорю: Что ж ты не чуял что она нагревается? Ответил, чтобы не обжигать руки, я зимние варежки одел!
Таких случаев 'куча'.
Вот поэтому я рекомендую начальству эл. инструмент Энкор. Там хоть запчасти дешёвые. Домой покупайте что хотите, а на работу Энкор. Последний раз убедил начальника когда перфоратор Хитачи недельной свежести скинули с 3 этажа на асфальт.
Случай типа 'варежек' то же был. Только на работе. Тогда перчаток ещё не было, работник несколько рукавиц одевал!
А самый стандартный случай. Это все знают, что у цехового электрика всегда пассатижи в кармане. Подойдут, дай на минутку. Принесут мокрые от воды. Что делал? Хомут на проволоку закрутил. А я как сейчас под напряжение полезу???
Короче кто на что учился.
Поделиться1662022-01-10 17:32:10
А я как сейчас под напряжение полезу???
Пассатижи не являются первичным электроинструментом, поэтому в напряжение ими "лазить" нельзя, хотя проверку должны проходить вовремя
Поделиться1672022-01-10 18:15:35
Пассатижи не являются первичным электроинструментом, поэтому в напряжение ими "лазить" нельзя, хотя проверку должны проходить вовремя
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ИСПЫТАНИЮ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ
2.16. Инструмент ручной изолирующий
Назначение и конструкция
2.16.1. Ручной изолирующий инструмент (отвертки, пассатижи, плоскогубцы, круглогубцы, кусачки, ключи гаечные, ножи монтерские и т.п.) применяется в электроустановках до 1000 В в качестве основного электрозащитного средства.
Поделиться1682022-01-10 18:19:55
Вопрос утепления или подогрева аккумуляторов пока не стоит, и запазухой пока погреются, ничего городить не буду.
Один знакомый чуть перешил для аккумов зимние, большие варежки и когда оч холодно, то туда же засовывает свои каталитические грелки!)
Поделиться1692022-01-10 18:34:42
2.16.1. Ручной изолирующий инструмент (отвертки, пассатижи, плоскогубцы, круглогубцы, кусачки, ключи гаечные, ножи монтерские и т.п.) применяется в электроустановках до 1000 В в качестве основного электрозащитного средства.
Это какой талмуд об этом гласит? А если ПУЭ то какого года издания?
И где сказано , что работать можно без снятия напряжения???
Отредактировано Borisich-52 (2022-01-10 18:41:20)
Поделиться1702022-01-10 18:48:38
каталитические грелки
пишут что горечевато получается от каталитических, литий перегрева тоже не любит, что потише надо темпер. Из декатлона/спортмастера грелки одноразовые химические (минус что одноразовые).
Но я думал если приспичит, на али есть нагревательные элементы разные, в чехольчик на шурике, а в ящике можно из пеноплекса или пенофола бокс соорудить, от повербанка или самого аккума через понижайки запитаться, как побочка - там же бутерброды тепленькими могут полежать, яйки куринные опять же в лед не замерзнут ))))) но эт так, мысли на будущее, или фантазии, посчитать еще надо потребление этих элементов
Поделиться1712022-01-10 19:26:30
Это какой талмуд об этом гласит? А если ПУЭ то какого года издания?
И где сказано , что работать можно без снятия напряжения???
В ПУЭ этого нет. Там другая тема. Там нормативы для проектирования при строительстве и реконструкции.
Повторяю название документа: "ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ИСПЫТАНИЮ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ".
Дальше продожать эту тему не хочу т.к. не то место и вам дал исчерпывающий ответ.
Поделиться1722022-01-10 20:05:09
Дальше продожать эту тему не хочу т.к. не то место и вам дал исчерпывающий ответ.
Ни одна инструкция и ни одни правила РФ не позволяют работать перечисленным инструментом в электроустановках до 1000 в без снятия напряжения, а то что в шарагах творится мне неведомо
Поделиться1732022-01-10 21:00:59
Ни одна инструкция и ни одни правила РФ не позволяют работать перечисленным инструментом в электроустановках до 1000 в без снятия напряжения,
Приказ Минтруда РФ от 15.12.2020 N 903Н
4.5 В электроустановках напряжением до 1000 В при работе под напряжением необходимо:
....
применять изолированный или изолирующий инструмент, предназначенный для работ под напряжением на токоведущих частях, и пользоваться диэлектрическими перчатками.
Поделиться1742022-01-10 21:20:45
и пользоваться диэлектрическими перчатками.
Ключевое слово!
Поделиться1752022-01-10 21:28:18
Извините, ну и у кого в итоге шнек длиннее?....
Отредактировано Руслан Дальневосточник (2022-01-10 21:28:57)
Поделиться1772022-01-10 22:46:44
https://youtu.be/AEQQAEpESBQ
Тоже видел на русфишинге, надо пробовать
Отредактировано Евгений36 (2022-01-10 22:46:58)
Поделиться1782022-01-11 18:45:59
Вскрыли мне сегодня акум на шурике , одна банка мозг делает ........
Поделиться1792022-01-11 19:27:52
Вскрыли мне сегодня акум на шурике , одна банка мозг делает ........
Что делать будешь?
Поделиться1802022-01-11 20:14:09
Что делать будешь?
А хрен его знает...думать ...иожет от макиты какой куплю.....