saШок
молодчина. Когда ко мне в гости приедешь?
Хоперские отчеты
Сообщений 121 страница 150 из 516
Поделиться1212017-09-25 18:50:52
Поделиться1222017-09-25 19:38:13
На связи!
Поделиться1232017-09-25 22:02:52
saШок
Поделиться1242017-09-26 15:40:52
saШок
Класс!
Поделиться1252017-09-26 16:56:27
Саш, обалденные места, отчёт и фотки!
Поделиться1262017-09-28 21:12:20
saШок Лучший отчёт недели!!!
Поделиться1272017-11-01 18:16:59
какие успехи на Хопре?кто подскажит!
Поделиться1282017-11-22 23:00:37
Суббота. Сижу на ДР, до Хопра 400 метров, уйти не могу, погода просто бомба. Все мои попытки свалить с ДР на реку пресечены женой.
Воскресенье. Хопер. Периодичный дождик. До 10,30 ни тычка. Потом пара окуней и срез. Смена резины и установка поводка. Итог - подарок от Хопра в виде поклевки и поимки щуки.
В 12,30 уехал домой. Хопер, офигенная река!!!
Поделиться1292018-03-07 22:58:50
Три дня покатались по местам былой славы по маршруту: Хопер-Роговая, Хопер-Гришкина яма, Савала-Красовка. Снегопад по дороге. Дождь в первый день. Пятнадцатиградусный мороз с ветром по руслу и поземкой - во второй. И только напоследок практически идеальная погода.
Рыбалка мегатрудовая. Снега - по колено. Лед - по барашек ледобура. Подо льдом - шуга с песком. Только я один убил шесть комплектов ножей. В общем, находились, набурились, растрясли озимые жиры и подтянули мускулатуру.
По рыбе - более-менее ловился только окунь. Все остальное - ни о чем.
Но все компенсировала природа, с которой удалось побыть один на один, и замечательные хоперские пейзажи - картины настоящей русской зимы.
А о календарной весне напомнила разве что распустившаяся верба, которая на общем фоне выглядела явным недоразумение..
Надеюсь, что позже осилю полноценный отчет, а пока немного фото с телефона
Поделиться1302018-03-08 11:30:38
Красивые места. Чудесная природа.
Поделиться1312018-04-19 08:10:19
Вчера были на Хопре в районе Рождественское . Воды , УЖАС, УЖАС и она еще пребывает ! По словам местных , такого разлива не было с 2010 года .
Поделиться1332018-05-02 15:45:00
Ну что же , все нормальные реки идут на спад а Хопер и Ворона , только набираются !!!!
Поделиться1342018-05-02 15:46:01
Заплывайте в наш дом .....
Поделиться1372018-05-02 15:47:45
Хоперсктий Лотос .....
Поделиться1392018-05-11 06:46:32
Хопер в Поворино начал потихоньку спадать !!! 6-7 см за сутки . Есть надежда через неделю увидеть берега. А пока стайки мальков плавают по колее затопленной дороги .
Поделиться1402018-06-04 09:21:32
Всем привет! Ну наконец-то я добрался с фидером до Хопра! Ожидание этого момента было очень долгим и томительным, да и изрядно затянулось. Если в прошлом году, первые кормушки я бросал в начале апреля, то в нынешнем многоводном году, первый раз на реку попал только в начале июня. Имея небольшой опыт ловле на Хопре, конечно понимал, что в это время уже начинает буйствовать вездесущая мелочь, но делать нечего, ловлю - когда получается, грех жаловаться и расстраиваться по этому поводу. Итак, солнце только поднимается из-за горизонта, а я уже стою на берегу реки в районе Алфёровке, там где неплохо ловил в прошлом году.
На первый взгляд видны некоторые изменения, на берег натянуло немного песочка, сгладило крутой берег, но что произошло под водой? Пока настаивалась прикормка, быстренько покидал эхолот и маркерный грузик.
Промер дна показал, что "моей" канавки нет - затянуло песком, ровный стол 3,8 м глубиной, жалко конечно, но против природы не попрёшь. Течение очень сильное, уровень ещё больше чем на метр выше нормы. Остановился на 17 оборотах, ПГ, поводок 0,12 мм, кормушка Rig 100 грамм.
В начале поставил небольшой крючок и нацепил парочку опарышей, естественно данное лакомство не могла обойти своим вниманием лихая густёрка, бедного опарыша разрывали в клочья буквально через секунду после приводнения кормушки.
После получаса перетягивания микрогустеры, решил всё же поставить крючок покрупнее, с длинным цевьём и ловить на червя с кукурузой. Конечно окончательно отбиться от этой мелкой надоеды не получилось, но всё же иногда проскакивала и другая рыбка- сопа, плотва, подуст.
В общем, скучать рыбка совсем не давала, клевала на счёт... да какой там счёт, кормушку в воду - тут же назад, не клюёт 30 секунд - перезаброс. Добавлял в смесь опарыша, кукурузу (целую и резаную) и горох. На горох, кстати, не клевало совсем, видимо рано ещё. К часу дня этот "конвейер" мне уже изрядно надоел, да и прикормка подошла к концу (пришлось ещё 1 кг домешивать), поэтому решил собираться, кроме того надо было разведать места для следующей рыбалки! В итоге рыбы оказалось как-то неприлично много - 12 кг. Покрупнее отобрал тестю на таранку и тёще на жарёху, остальную - назад в воду, подрастать.
День провёл чудесно, единственное что совсем не радовало, так это ароматы от свинарника, который видимо открыли где-то неподалёку, в прошлом году такой беды - не было!
Поделиться1412018-06-04 09:34:09
Про второй день много писать не буду, сместился примерно на 1 км ниже по течению, там на повороте была небольшая ямка у берега, еле нашёл её, берег изменился и вода высоко, натащило поваленных деревьев. Ловил на 15 оборотах, глубина 3,5 м, кормушка 80 грамм, инлайн, фидергамм, поводок 0,1 мм. По крючку мудрить не стал, а поставил сразу крупный, только червь или кукуруза. Клевало также пулемётно, но было гораздо больше подуста, наверное десятка 3 точно поймал, размер правда грамм 200 средний. Ловил до 10 часов, потом просто надоело, думаю сейчас достану садок, сфоткаю рыбу, немного подустов тещё заберу, остальную "за борт". Тяну садок, а там дыра с кулак и всего десятка 2 рыбёх! Ну и ладно - мороки меньше! Вместо рыбы добавлю немного пейзажей.
Черепаху, кстати, нашёл на берегу, лежала почему-то перевёрнутая и без признаков жизни, подобрал, положил в ведро, принёс на берег, оставил у воды. Через 5 минут услышал всплеск и Тартила бодро устремилась вниз по течению!
Поделиться1422018-06-04 10:14:10
saШок
А черепашку надо было на супчик)))
Поделиться1432018-06-04 10:37:16
saШок
Ни в коем случае! Жалко её. Рыбу в последнее время то же жалко, старею наверное, сентиментальным становлюсь...
Поделиться1442018-06-04 10:43:14
saШок
Надо тебя на охоту взять))
Поделиться1452018-06-04 12:24:42
saШок
Саня, кормушка хорошая.
А крючок какого размера?
Поделиться1462018-06-04 12:33:46
saШок
Саня, кормушка хорошая.
А крючок какого размера?
Михалыч, крючок ставил "червячной" серии Owner, с бороздками на цевье, похож 12 размера, червяк и опарыш влазили нормально
Поделиться1472018-06-04 12:47:08
saШок
Или хотя бы поцеловать))
А то не феншуй))
Поделиться1482018-06-04 12:50:17
Или хотя бы поцеловать))
А то не феншуй))
Я вообще-то подумал, что она того, крякнула, признаков жизни - 0! А целовать трупы - это как-то странно что-ли
Поделиться1492018-06-04 12:54:38
целовать трупы - это как-то странно
Ну да, - не поспоришь
Поделиться1502018-06-25 09:23:26
Всем привет! На выходных судьба занесла в район слияния Хопра и Савалы. В очередной раз разочаровался в этом месте, с фидером тут дела у меня ну никак не идут! То ли сажусь не там и кидаю не туда, то ли кормлю не тем, то ли насадка у меня не вкусная... А начиналось всё хорошо. Приехали, расположились на свободном месте, поставили палатку, немного посидели. Утром рано вставать не было ни какого желания, для рыбалки нужно было сварить горох и пшено, выбрать точку, обустроить место - дел куча! Да ещё и планировал посидеть в ночь, поэтому решил подольше поспать (до 7 утра), основательно подготовиться и спокойно ловить, не отвлекаясь ни на какие мелочи! С подготовкой места пришлось попотеть, хорошо хоть обязанности разделили: друган вырезал мне площадочку под кресло, а я проредил от мешающей забросу, травы и кустов крутой берег за спиной. Точку выбрал на русле, на глубине 5,6 метров, перед довольно крутой береговой бровкой, которая, на удивление, сложена не ракушкой, а песчаником (пару кормушек и маркерный груз всё же там оставил!). Дистанция около 23 метров, кормушка 70-80 грамм, ПГ, 0,14 поводок. Надежда была, что при обильном закорме, на русле, хоть какая-то крупная рыбка пожалует к столу. Наивный я человек! С первых забросов на опарыша стала вешаться пол ладошечная густера (облом под №1) - бич и тихий ужас всех доночников. Кукуруза и укрупнение по крючку немного увеличили размер рыбки до ладошечного. Горох почему-то молчал... Постепенно подкрался вечер, интересной рыбы в улове нет, вся надежда оставалась на ночь и на то, что в отсутствии мелкой густеры, увесистые лещи, красавцы голавли и мордатые караси пожалуют к накрытому столу! Пожаловали только комары... В начале даже не понял что происходит? Просто в один момент ухо уловило нарастающий гул, а потом и появился сам источник - рой голодных комаров! Срочно пришлось надевать футболку, штаны и обливаться репеллентом. Но стоит отметить, что эти вампиры активничали не очень долго - час, полтора, потом практически пропали, так что спокойной ночной ловле мешать ничего не должно было. И тут пришёл облом под №2. Если днём, частота перезаброса составляла максимум 5 минут, то ночью решил "подубинить", не плюхать лишний раз кормушкой, а чуть-чуть подождать. Но тут оказалось, что мелкий мусор и тина, почему-то плывущая с Савалы, уже через 15 минут настолько плотно забивает шнур, что полностью вымотать снасть нет никакой возможности! Когда до берега остаётся метров 10, последнее кольцо полностью забито! Кладёшь фидер и начинаешь минут 5 соскабливать эту пакость. Пробовал поставить как основную леску - забивается ещё сильнее и больше! В общем за всю ночь ухитрился изловить аж 2 пескарей! Коих тут же забросил в виде живца (желающих полакомиться - не нашлось...). С рассветом вновь пожаловали комары, снова активничали час и удалились (наверное время завтрака и ужина у них строго регламентировано). С первыми лучами восходящего солнца начала активничать густера, правда навеска больше, чем днём ранее, уже грамм 150-200. Часа 2 активно половил, потом прикормка закончилась, а новую наводить уже не захотел. Скучно и не интересно. Всю выловленную рыбу утопил. В следующий раз очень крепко подумаю, чтобы опять приехать сюда с фидером на белую рыбу...