Pashok
Ты маньяк ....
В масловке часто бывал, но если видел прогноз больше семи метров, то ну её...., а на других водоёмах можно найти место.
Сегодня не решился ни куда...старею видать.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчеты с твердой воды 2020 - 2021
Pashok
Ты маньяк ....
В масловке часто бывал, но если видел прогноз больше семи метров, то ну её...., а на других водоёмах можно найти место.
Вить я и в —30 здесь ходил ....эт не старость , эт мудрость ...
Вован вованыч
Такой клев по последнему льду на реке пропустить было бы преступлением!
Вован вованыч
Такой клев по последнему льду на реке пропустить было бы преступлением!
Судя по твоим постам , у тебя клево всю зиму ....
Вован вованыч
Нет. Посмотри внимательней, был 2 раза чупа-чупс.
Я же на "мясо" ловлю: живец, мотыль.
А еще я всегда за рулем, поэтому приходится ловить рыбу!
Отредактировано Pashok (2021-03-08 22:27:45)
Длинные выходные и без рыбалки? Это было бы преступлением, а я законопослушен...
День первый, суббота. До 8-ми утра дежурил, после восьми пытаться куда-то ехать подальше не решился. Ближайшая точка - Баржи. В 9-00 я на льду. Воды на поверхности нет, но очень скользко. На самих Баржах народу никого, хотя машин припарковано много, все движутся в сторону Лесной школы, где уже стоят несколько палаточных городков.
По дороге к правому берегу попробовал на "лугу" задержаться, глубина 4,5-5 метров, три лунки, было несколько робких прищипований мотыля, но подсечь не удалось. Решаю двинуть к толпе. Народ сидит по руслу, нашел более - менее свободное место, разбурился. По обрывкам разговоров соседей стало ясно что день не клёвый, редко у кого один -два "подлеца" и ещё более редкая плотвица. Закормил магазинной прикормкой со прошлонедельным мотылём одну лунку на семи метрах, пробую искать рыбу в направлении правого берега. Нашел выход с русла, но все лунки молчали. Рыба не ест. Тем временем полный штиль сменяется довольно пронзительным северо-западным ветром,
а я, понадеявшись на календарную весну не стал одевать термобельё, мой старенький зимний Фишерман пробивает ветром и спину холодит не по-детски. Начал лепить снег, так что берегов не стало видно.
Возвращаюсь на прикормленную лунку, на игру поклёвок нет, ставлю удильник на "стоячку" чтобы прикурить. Кивок резко распрямляется, подсечка и впечатление, что на другом конце лески кто-то небольшой, идет почти без сопротивления и только перед лункой начинает дергать. Моё удивление - подлещик граммов под триста спокойно даёт завести его в лунку и прыгать-вырываться начинает только на льду.
Пробую ещё поиграть мормышкой, меняю амплитуду проводки, горизонты облова - глухо. Опять перехожу на стоячку у дна и тут же кто-то гнёт кивок к лунке, леска после подсечки резко натягивается и мой противник рывками пытается освободится. Плотва, размерами не уступающая своему предшественнику, на льду. От нуля ушел! В дальнёйшем попались ещё четыре "плоских" и две плотвы, ветер продолжал своё холодное дело и в три часа решаю идти ко двору, народ ручейками тоже тянется к берегу. Несмотря на календарь - глухозимье!
День второй, воскресенье. Вечером в субботу звонок от Володи Гулевского - Ильич! Не желаешь составить завтра компанию?
Конечно хочу! И вот в 6-30 ребята подбирают от Дворца Кирова и мы движемся в сторону Панинского района. Место - бесплатный пруд в Трудолюбовке, цель - уклейка. В прошлом году некрупная уклея не давала мормышке опуститься от края лунки, ловили её сотнями.
У воды в начале восьмого, на льду несколько ночников- жерличников. У берега ледок не особо надёжен, поэтому заходили с мостика. Поверхность пруда почти не разбурена. Идём к переходному мостику, где буйствовала раньше силявка. Глубина около пяти метров, поклёвок нет. Володя на блёсёнку выхватывает неплохого окушка. Идём ближе к берегу. Наш третий товарищ Игорь Николаевич находит некрупную плотвичку на двух метрах. Буримся на этой глубине и мы. Володя на чёртика начинает таскать плотвичек и небольших окуньков, у меня на мотыля поклёвки пореже, но зато пара плотвиц была уже съедобного размера. Каждый за день пробурил по три десятка лунок (лёд более полуметра), но активной уклейки так и не нашли, в общей сложности втроём наковыряли килограмма три с половиной плотвички и окушков, товарного ничего не попалось. Но день проведен на льду, настроение бодрое! Находились, набурились, надышались.
С уважением, Жуков С.И.
Pashok
Жуков Сергей
молодцы!!!
С утра 6 марта немного побегал по водохранке. Заодно попытался приобщить подрастающее поколение к ловле на блесну.
Далеко от берега не уходили. Окуня нашли в окрестностях The Voda, ближе к жд-мосту
Андрей Ермаков
Вчера ездили к карасю в гости, оказалось его дома нет!!! Ну отдохнули зато!!! Спасибо Женьку за доставку!! Всех был рад видеть!!
Отредактировано Amor (2021-03-11 07:58:49)
Жень, что интересно подумают люди про второе фото
Жень, что интересно подумают люди про второе фото
Да все мы правильно поняли. Как будто никто в камышах никогда не сидел
Видно мороз сделал своё дело.-12 с ветерком было.Лунки обмерзали быстро.
Карась не активничал.Хотя как обычно ловился до нас,и возможно будет ловиться после!)))
Ну да ладно..На природе,и солнце денёк провели..
Когда несколько дней назад, карася нашли в камышах,представляю сколько там было заседателей судя по лункам.)))
Да все мы правильно поняли. Как будто никто в камышах никогда не сидел
Ага! Сальца жирненького покушал, а потом весь день карася он в камышах искал!
А если серьезно, совсем не карасевая погода для рыбалки.
Отредактировано Pashok (2021-03-11 12:31:07)
Ага! Сальца жирненького покушал, а потом весь день карася он в камышах искал!
А если серьезно, совсем не карасевая погода для рыбалки.
Ну не мы выбираем погоду, а она нас, да и в оттепель туда не просто будет проехать, хотя карасик там знатный!
Amor
Ром, это да. Так именно в оттепель и надо туда пробовать пробраться.
Отредактировано Pashok (2021-03-11 16:34:33)
На рассвете побегал, погрелся. 8-3. Сразу отпускаю- весна все таки уже, пусть нерестится.....
Так именно в оттепель и надо туда пробовать пробраться.
А куда именно?
Запоздалый отчёт. Вчера был на водохранилище в районе "баржи- лесная школа." С утра рыбка клевала очень хорошо и размер радовал. Мелочи почти не было. Несмотря на полный штиль, лунка обмерзала очень быстро и пришлось поставить палатку. Рыбёшки предпочитали не движимого, но обязательно свежего мотыля. Одну поймал и меняй насадку, а то поклёвку не увидишь. Клёв длился с утра и до часа дня. Потом двухчасовой перерыв и в три часа снова начались поклёвки. Но их частота гораздо была реже чем утром. В 17 часов поехал домой. На фото утренний улов.
Сегодня с сыном ждали судака. Не дождались. Из дураков вышли парой щучек на кил и 2. Зато от души повеселил ручной ворон. Откуда он взялся, никто не знает. Людей не боится совершенно. Видно, не больной и очень умный. Попрошайничал у всех рыбаков, подходит, смотрит если не обращаешь внимания, теребит за штанину. Мы покормили его живцами. Придется теперь сиденье на ящике переклеивать. Разорвал в хлам. Одному рыбаку уселся на колени, дал себя погладить, и они вместе ели бутерброд. Сначало всем было весело, но затем он совсем обнаглел и все прорядком надоел, мешал рыбачить. У нас жерлицы валял, у кого-то рыбу потаскал, у одного удочку утащил. Короче, развлекался, как мог, его гоняют, а видно, ему это было в кайф. В первый раз вижу такое.
Видео прикольные есть, но выкладывать с телефоне не могу.
Отредактировано Pashok (2021-03-13 15:07:43)
Pashok
Пацан то у тебя , не по зимнему одет ...
Видео прикольные есть, но выкладывать с телефоне не могу.
Скинь на ватсап,выложу.
Вован вованыч
Не волновайся, нормально он одет. Это сверху моя куртка. И машина рядом на берегу стояла. И тепло, и жерлицы все, как на ладони.
Отредактировано Pashok (2021-03-13 18:36:47)
Сегодня неожиданно для себя оказался на Битюге... Просто вчера вечером поставили перед фактом что едем... Старался как мог, из скарба только ящик с безмотылками и бур... Весь улов обменял на месте на десяток деревенских яиц)))
Это многообещающее начало
Это к обеду, точнее на момент выхода со льда
А вообще съездил отлично))
Отредактировано pro-1975 (2021-03-13 19:54:08)
pro-1975
Дим в каком районе?тоже сегодня был в панинском р-оне плотва и густерка,окунь редко,жерлицы молчали.
Сегодня не стал привязываться к рельефу и гулял посередине. Где-то между Рыбачьим и островом Любви.
На клев особо не рассчитывал (учитывая резкое потепление), потому взял с собой мотыля. Он-то и выручил. Даже биг-фиш на него. А на блесну только восемь штук вымучил
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчеты с твердой воды 2020 - 2021