18.01.2021. Мороз и солнце день чудесный), но солнца не было, шел снег. За бортом - 18, и я еду на Воронежское водохранилище в районе Максима Горького проверять ранее обнаруженные перспективные места (по моему мнению) на наличие рыбы! На место прибыл около 05.00, на первом месте расставил жерлицы, на второе пошел искать хищника с блесной (глубина около 6-8 м с коряжкой). Хорошо, что места находятся не далеко друг от друга и жерлицы просматриваются. По эхолоту показывается присутствие рыбы в коряжке и вокруг нее, но не более 5 м, далее 5 м присутствие рыбы на экране эхолота нет. Ну, думаю сейчас посмотрим что это за рыбы, в итоге часов с 08.00 до 11.00 и где-то с 12.00 до 14.00 перепробовав все приманки и оторвав 2 балансира (зацеп за корягу, нашел еще одну небольшую в 15 м где-то от предыдущей) и не увидев не одной поклевки я успокоился и просто стал смотреть за жерлицами до темноты))))! На жерлицы (хочу заметить, что с 11.00-12.00 снег перестал идти, и в это время были поклевки) было 2 подъема, практически одновременно с интервалом 20 секунд где-то, пока доставал первую, вторая затащила в траву, стащила живчика и уплыла восвояси. Первая же (думаю что и вторая поклевка было Щучья) по моему после 5 мин борьбы (мне казалось что это долго было, не как не мог ее подвести к лунке, очень достойно сопротивлялась, были даже мысли что за 5 кг клюнула) оказалась на льду, на вид около 2-3 кг. Более поклевок я в этот день не увидел, на закате стал собирается домой. Всем спасибо за внимание, до встречи на водоемах.