Black написал(а):То есть, за этот оклад, всё равно придётся что-то делать, так?
Что значит что-то? За оклад люди выполняют обязанности четко прописанные в трудовом договоре.....ну или у частников, четко разьясненные на словах.
А если работодатель баран, не способный создать четкое расписание и поставить четкие задачи перед работниками......то тут ни оклад ни сделка не спасет...
Вы в какой-то эйфории живёте.....молодцы.
Не пойму что вы называете работой?
Вот сижу я сейчас в кресле, есть в подчинении полтора десятка человек, получаю.....точней редко получаю оклад....по вашему разумению это не работа.....причем за эту не работу получаю хороший оклад. К вечеру домой как выжатый лимон приезжаю...
А десяток лет назад работал на пилораме пильщиком, домой приходил руки к вечеру до мяса стёртые, за день налопатишься....больше десятка тонн с места на место.....по твоему разумению Жень это наверно работа.....хотя я не уверен что ты видел такую работу... Получал кстати меньше за эту работу чем сейчас....даже с учётом инфляции.
Но вот в чем прикол.....для меня на пилораме было работать легче, даже несмотря на то что весь день потоком цифры в уме текут, надо быстро считать, я не считал эту работу интеллектуальной и ответственной......это примерно как страховой полис выписать.....ну может чуть сложней чем полис выписать.... А ты говоришь для чего оклады. Поверь есть места где с тебя за оклад нормально могут спросить....