jenek написал(а):Еще очень много воронежских фермеров торгуют.
Так я ж и говорю, что наценка к средней цене. Местные фермеры в принципе и торгуют по схеме цена фуры + 3-4 рубля. Я грубо говоря добавляю к кг еще 1-2 рубля за то что мешок подвезу к подьезду. Вот и цена +5р.
jenek написал(а):Нитраты например в одной из пяти проб примерно в норме.
Есть тестер? Или возможность проверить? С удовольствием бы проверил что растёт......самому интересно. ....... если это конечно бюджетно
dds написал(а):А если не вырастет или, не дай бог, так и не посадишь (дожди то опять ого-го обещают), а предоплату возьмешь?
Дим, я имел ввиду людей с 1 сообщением. Посажу в любом случае, семена то не выбрасывать, труд как никак. Насчёт вырастет: сажаю обычно под самый скромный прогноз урожайности, из расчёта что вырастет 1 к 5. Меньше точно не вырастет, а если больше, то с излишками проще несколько выходных на рынке постоять.
Тем более объёмы у меня не те чтоб переживать.
dds написал(а):если нормальная и по нормальной цене
могу пару кг прошлого года подкинуть на пробу........
С вопросами наверно лучше в личку......если что.
jenek написал(а):картофель при этом в массе своей Волгоградско-Астраханский
Чего??????? Жень, такое я често говоря первый раз слышу.
Поправьте меня, но там преобладают песчаные (возле рек, барханы астрахани) и каштановые почвы (проще говоря глинистые). Какой нах там картофель???
Весь юг едет сюда за картофелем. К примеру цена на картоху 2х недельной давности на рынке в Элисте -25 р/кг ........не Астрахань конечно, но рядом согласись. У нас цена сейчас сколько ? 10-12 р ? Волгоград то же самое.
Овощи Да, картофель нет. Обьёмы другие.
Сейчас нашел статью..... картофеля в астраханской сажают много, но обьемы областной переработки они не сильно превышают.
Хотя может ты и прав......... за экспортом не слежу.....просто мысли в слух
В Воронеже своих полей достаточно и чтобы область прокормить и чтобы экспортировать....... думаю южнее чем Бобровская на оптовке нет картошки.......... севернее Да. В Беллоруси говорят цена на фуру падала осенью до 4000 за тонну.(4 р/кг)
Отредактировано Евгений (2016-05-18 16:37:14)