EvgeniyVRN
... А к 35 уже.... буквально за 10 лет коммунисты до ручки довели население, часть страны от голода вымерла в страшном голодоморе...
Не за 10, а за 3-4 года. Трудно написать такой большой объём информации в одном посте. Для начала нужно понимать, что коммунисты и большевики это разные вещи. А также коммуна и колхоз - разные вещи. Коммуна это утопическое общество где нужно совершенно всё поделить между всеми в равных долях. В колхоз нужно было "скинуться" только "стартовым капиталом". Большевики отпочковались от коммунистов и решили строить счастливую жизнь в отдельно взятой стране. Им не нужен был пожар мировой революции. Большевики за колхозы и большие возделываемые поля. Коммунисты за коммуны и маленькие лоскутные наделы.
Коммунисты это партия созданная на западные деньги с целью развала страны изнутри и дальнейшей победы над ней. Коммунисты до революции жили в эмиграции на западе. Главным у коммунистов был Троцкий. Ленин выполнял роль Яценюка в современной Украине. Далее Троцкий должен был решить, что делать с Лениным. Но тут в дело вмешался Сталин со своими большивиками. Сталин ни когда не был в эмиграции. Всю псевдореволюционную деятельность (переворот в пользу другой страны) он принял за чистую монету. У него нашлись соратники, в деле улучшения жизни своего народа. И Троцкий после смерти Ленина остался на вторых ролях. Сталин не собирался подчиняться Троцкому. Троцкий начал борьбу со Сталиным за лидерство в стране. Погибли многие соратники из окружения Сталина: Фрунзе, Дзержинский, Киров и др.
Про Гражданскую войну.
К 1920 году кольцо белой армии и интервентов сжалось до размеров московского региона. Далее Запад перестал финансировать белое движение. Западные фирмы в это время вывозили с окупированных ими территорий всё что можно было погрузить. Угнали все исправные вагоны, паровозы, рельсы, шпалы, добытый уголь, руду, станки и т.д. Ну и конечно золотой запас России. Пустыня в стране получилась не от военной разрухи, а от тотального ограбления страны. Большая часть населения жила на селе. И она смогла прокормить себя. Но городское население голодало. Тяжёлой индустрии не было в стране. Горожанин не мог сделать товар, чтобы обменять его на продукты у крестьянина. А также без тяжёлой индустрии не могло быть сильной армии. Запад знал об этом и поэтому все 20-30-е годы постоянно организовывал союзы стран для нападения на Советскую Россию (тоже самое происходит и сейчас). По известным расчетам военные агрессии повторяются через каждые 20 лет. За 20 лет подрастает новое поколение воинов в стране агрессоре. 1 Мировая война закончилась 1918 году. Значит следующее нападение на Россию нужно ждать в 1938 году. Сталин так и сказал в 1928 году: нужно сделать индустриализацию страны за 10 лет, иначе мы погибнем. Как сделать индустриализацию? Нужно купить проекты заводов, специалистов, материалы для строительства, оборудование, инструменты. На какие деньги? Придётся брать кредиты на Западе. Троцкий был злым гением. Он знал, что в Советской России ничтожный золотой запас. И лично порекомендовал западному капиталу продавать оборудование только на золото или в обмен на зерно. Ни какой другой товар не брать. И Запад так и сделал. Ему не нужно было иметь столько зерна. Но они всё равно требовали при расчётах только золото и зерно в надежде скорейшего развала новой России. Кстати, Троцкий был родственником одной известной банкирской семьи из США. При оформлении кредитов нами был сделан экономический расчёт по выплате взносов по кредитам. Всё шло по плану. Но когда мы взяли все кредиты, то Запад организовал искусственный мировой экономический кризис (Великая депрессия). И вот тут-то нам стало тяжело...
Дальше про индустриализацию. Когда в Советском Союзе будут построены новые заводы кто будет работать на них? Об этом думали ещё в середине 20-х годов. Нужно будет половину сельского населения переселить в города и сделать из них рабочих. Эти новые рабочие руки перестанут производить сельхозпродукцию. А потребление городского населения к тому же увеличится. Сытое крестьянство не желает кормить город. А если что и продаёт в городе, то по максимально высоким ценам. Производить в больших количествах сельхозпродукцию крестьянину нет смысла. У него уже всё есть. Крестьянин стал открыто говорить, что проблемы государства его не интересуют. Пусть горожане сами выкарабкиваются из своего бедного положения. Они не хотят понимать, что инвентарь и сельхозмашины им делают горожане. Стало понятно, что крестьянин может прокормить только себя. Экономического союза между рабочим и единоличным крестьянином не получилось. Молодое государство решило изучить опыт царской России. Ведь в 1913 году она произвела зерна больше всех в мире. Оказалось, что помещики в последние годы сельхозпродукцию выращивали на огромных полях. За счет этих просторов где не мешалась межа экономилось огромное количество времени. Повышалась производительность труда. Сталин указал в 1928-30 году провести эксперимент по укрупнению хозяйств до колхозных размеров в некоторых районах СССР. Эффект превзошёл все ожидания. Была отработана технология, выработаны рекомендации. Принято решение с 1930 года внедрять эту систему повсеместно. Началась агитация за колхозы. Троцкий со своими коммунистами поняли, что сталинская команда вырастит много хлеба и сделает индустриализацию всей страны. А затем создаст мощную армию и флот. И этот злой гений Троцкий придумал как нам нагадить. Сделали в умах людей подмену колхоза на коммуну. Сказали крестьянину, что твою скотину будет есть не только твоя семья, но и семья лентяя и тунеядца. Так лучше пока не поздно самому зарезать свою скотину и съесть её в кругу своей семьи. Дальше сосед видит, что за забором порезали скотину. Ага, он свою скотину съел один. Теперь в коммуне будут делить мою скотину. Не жирно ли им будет? Лучше сейчас одному съесть свою скотину. И так пошла цепная реакция. В первый год коллективизации в стране забили больше половины скота в стране. Во второй год добили оставшуюся скотину. Ели в тот период, как говорится, мясо с мясом.
Теперь кратко о почвах. Самые плодородные почвы это чернозёмы. Они на основе глины, тяжелые почвы для сельскохозяйственных работ. Они на юге европейской России. В Центральной России почвы в основном на основе песка, лёгкие почвы для их обработки. Так вот лёгкие почвы в промышленных масштабах всегда пахали на лошадях. А тяжёлые, глинистые почвы пахали на быках, которых почти всех забили. Вот и получается, что в Центральной России не было такого голода, так как можно было на лошадке хлеб посеять. А на юге России без быков и коров люди остались и без мяса, и без хлеба. А за кредиты отдавать деньги государству надо в срок. Да ещё Великая депрессия обесценила всё. Виноват оказывается Троцкий с западными капиталистами. Выманили из страны последнее золото и хлеб. Вот тогда и было решено бросить клич "пятилетку в четыре года". Чтобы побыстрее построить заводы и на них построить свои трактора, которые позарез нужны колхозам, пахать землю вместо быков. В этом случае союз рабочего и колхозного крестьянина состоялся.
По поводу "Лихо управляли в те времена страной." Помните в 1917 году Ленин сообщил радостную новость: "Теперь управлять страной сможет каждая кухарка". Без юридического, технического, государственного образования раздали не ключевые властные посты каждому желающему. И все мы от этого безграмотного управления нахлебались по самые "ноздри".