bugor написал(а):Рассказал бы тут кто из знающих, что это тема для здоровья во всех понятиях.
Сказки всё это - на счет здоровья... изначально это тяжелый труд.. и + работа с ядом - само по себе это так же как бутыли стеклянные с серной кислотой на пупке таскать.. но только на жаре и в сетке.. Многие кто начинал пчелой заниматься - бросали это дело из 10 где то двое остаются, из этих оставшихся из десяти "двоих" - один начинает профессионально заниматься. За то занявшийся пчелой - узнаёт зачем человеку брови. Самое первое - у тебя в семье аллергиков нет? С аталафическим шоком не шутят... там на всё про всё минут пятнадцать-двадцать есть что бы спасти человека... Если аллергиков нет - то в добрый путь! тут ещё - болезни печени, почек, эндокринки - ужаления противопоказанны.. впрочем как и всем остальным. А по началу они будут... это потом уже и в труселях иногда в улий лезешь - но и то знаешь когда можно... Ну болезни спины у пчеловодов - профзаболевание... Что конкретно рассказать то?? Могу и показать - хоть завтра - выносить буду...
bugor написал(а):В субботу познакомились с соседом. Буду ходить и подсматривать про всё это.
конкурент однако... так что сам думай на счет "подсматривать" ... пасека - дело интимное вообще то.
jenek написал(а):а можете поподробнее рассказать о пользе меда? Только с научной точки зрения.
Ну как можно говорить о пользе в принципе продукта питания? Примерно так же как и пользе хлеба, картошки, молока.. Для кого то он не вреден минимум, а для кого-то - диабет какого то вида - не помню - смертельная штука. И его то употреблять нужно то же в меру - у меня прадед от него скончался... жарко было - водички холодной - три дня промучился.. ещё знаю одного пчеловода - тот его без мерно лопает... уже два или три раза в больничке с дисбактериозом лежал - так что польза/вред понятие относительно с моей "псевдонаучной" точки зрения практикующего пчеловода. Но с другой стороны - мед состоит из моносахаров, а нас природа ка раз на них и "вырастила" - наш организм в принципе не рассчитывался на разложение полисахаров - т.е. сахара как такового - все соки это то же моносахара - т.е. простые. Когда мы употребляем сладости на основе сахара - нашему организму сначала его приходиться расщеплять до моносахаров - глюкозы ( а собственно на глюкозе организм и "работает") - вот и удар по поджелудочной.. с медом, виноградом ему проще - уже его естественный продукт - расщеплять не надо. Собственно это и есть его основная "польза мёда" - не перегружает железы внутренней секреции. Как то коряво попытался я это объяснить - ну уж как мог... ЗЫЫ!! И не надо путать пользу пчелопродуктов с "пользой пчеловождения" - совершенно разные вещи то в принципе... Да собственно если уж на то пошло - кроме мёда ещё куча всего из улья получается - начиная от прополиса ( то же вопрос что и для чего применять), пыльцы, перги, маточного молочка, трутневого гемогената, пчелинного яда... настойки огнёвки... воск... Всё это нужно индивидуально - главный то принцип НЕ НАВРЕДИТЬ!!! ( а лекарство от яда только дозировкой отличается..как и польза от вреда...)
jenek написал(а):себе мечтаю пару уликов на даче иметь.
парой не отделаешься - пару держать можно уже имея приличный опыт. Четыре минимум нужно если с нуля начинать.
S&M написал(а):Это только книги. Например такая.
Да не всегда.. и не всегда в книгах то всё написано...
Вован вованыч написал(а):мор ,
кто это сказал то на счет подмора??? а где его взять?? нормальный то подмор - пчела в улье не умирает.... а про зимний могу рассказать что там... лучше креветок с шелухой поесть - тот же хитин... только без остального весьма не нужного "довеска"
Отредактировано Игорь П (2022-03-24 10:27:57)