Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болталка

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1801

Вован вованыч написал(а):

Контрактники???

Выпускники ВГУ с военной кафедрой в том числе.

Отредактировано костоправ (2022-03-01 08:40:25)

0

1802

Виктор 817 написал(а):

Вован вованыч пишет:

Контрактники???

Будем надеятся,что  белгородским показалось видеть 18 летних срочников.

А можно как-то на глаз определить что есть 18 летний срочник или 21летний контрактник?. Духа, понятно, более-менее видно, но несколько месяцев - и я не отличил бы его от контрактника а уж какая нибудь тиктокерша и духа не опознает

0

1803

костоправ написал(а):

Выпускники ВГУ с военной кафедрой в том числе.

Тебе верю ....но всё равно сомнения , что не обстреляных туда пошлют .... возможно на нашей территории .....

+1

1804

Вован вованыч написал(а):

возможно на нашей территории .....

Тоже так думаю..
Один наш уважаемый форумчанин писал, что энергетикам Воронежским то же какой то документ пришёл..Быть готовым.Так понимаю могут послать востонавливать обесточенные территории народных республик.

+1

1805

Дяс написал(а):

Тоже так думаю..
Один наш уважаемый форумчанин писал, что энергетикам Воронежским то же какой то документ пришёл..Быть готовым.Так понимаю могут послать востонавливать обесточенные территории народных республик.

Окна выходят на усманскую электросеть,спец авто практически из за ворот не выезжают.

0

1806

Во, дела..... даже мотыль кормовой почти везде кончился, а где есть, то ценник будь здоров

0

1807

Makc36 написал(а):

, а где есть, то ценник будь здоров

Так те кто моет мотыля тоже есть хотят, но уже не могут купить себе тоже самое, за теже деньги, вот и поднимают цену на свою работу. Все логично. И так во всем.
пс. Кстати, сказали черви в магазинах, в этом сезоне, будут тоже дороже, 60-70р банка

Отредактировано С.Ю.Л (2022-03-04 17:00:37)

0

1808

С.Ю.Л написал(а):

, в этом сезоне, будут тоже дороже, 60-70р банка

Во блин, а я их ведрами бесплатно раздавал..... Будем знать

0

1809

С.Ю.Л написал(а):

будут тоже дороже, 60-70р банка

А,сколько стоили ? )
Вот не пойму ,как червяки могут быть привязаны к доллару ? из америки ,что ли везут ?

0

1810

С.Ю.Л написал(а):

Так те кто моет мотыля тоже есть хотят, но уже не могут купить себе тоже самое, за теже деньги, вот и поднимают цену на свою работу.

Использовались какие то  западные технологии ?

0

1811

Амур написал(а):

Использовались какие то  западные технологии ?

Не...просто им надо масло в авто поменять,а оно подорожало почти вдвое...
Тебе проще,пешком ходишь.

+1

1812

костоправ написал(а):

Не...просто им надо масло в авто поменять,а оно подорожало почти вдвое...

C такими ценниками на червяков ,они даже хлеба купить не смогут ) Сами будем червей копать .

Отредактировано Амур (2022-03-04 19:19:34)

0

1813

Побывал в новом магазине Аллигатор на памятнике. Магазин супер, цены...😭.будем пользовать,что имеем, зато теперь видел леску за 6000 и крючки пачку за 600 как говорят цена не последняя, магазин уютный, светлый,много продавцов, все красивые! Удачи им.

+2

1814

Makc36 написал(а):

Во, дела..... даже мотыль кормовой почти везде кончился, а где есть, то ценник будь здоров

Его с Крыма возили , а сейчас им на воду нельзя , вот и проблема ......

0

1815

С.Ю.Л написал(а):

Так те кто моет мотыля тоже есть хотят, но уже не могут купить себе тоже самое, за теже деньги, вот и поднимают цену на свою работу. Все логично. И так во всем.
пс. Кстати, сказали черви в магазинах, в этом сезоне, будут тоже дороже, 60-70р банка

Так это цену подняли на старую поставку, а новой ещё не было.....

0

1816

Да уж , не зря говорят кому война  кому мать родна. Мое мнение на войне, хоть я там и не был слава Богу, более менее понятно либо ты либо тебя и враг более менее виден. А на самом деле самые главные враги тут у нас, кто кошмарит всей этой дичью свой народ и наживается по полной. Извините по другому все эти товарно-денежные отношения, которые сейчас происходят кроме как дичь назвать не могу.

+1

1817

ramiros
Пару недель надо , чтоб понять что и во сколько оценивать ....ну и борыжат безбожно , кто больше завезти не сможет ...

0

1818

Makc36 написал(а):

Так это цену подняли на старую поставку, а новой ещё не было.....

В том то и дело , что новой скорее всего не будет ....

0

1819

Амур написал(а):

А,сколько стоили ? )
Вот не пойму ,как червяки могут быть привязаны к доллару ? из америки ,что ли везут ?

Не Ром, не много по другому.
Приходит такой чел в магазин и хочет купить себе то что он покупал до этого на 500р а ему это же продают за 700р. Вот он и думает, а какого черта я сегодня горбатился за 500р продал мотыля, теперь я его буду продавать за 700р, чтобы мне хватало денег. Это про тех кто непосредственно копает тех же червей, + барыги перекупы, у них в карманах всегда не достаточно денег для них, МАЛО, ХОЧУ БОЛЬШЕ.

Отредактировано С.Ю.Л (2022-03-05 07:34:53)

+1

1820

Как все просто у вас)) один накопал и цену ломит, второй барыга и тоже подлец ломит... Просто поставьте себя в любое место этой цепочки и попробуйте. Узнаете что такое оборотные средства и как их не профукать при таких скачках. Как остаться в этой цепочке да еще и семью прокормить.
Есть конечно те кто и спикульнет, но поверьте в массе цены не просто так ломят . Даже на закупленный ранее товар.

+2

1821

jenek написал(а):

Как все просто у вас)) один накопал и цену ломит, второй барыга и тоже подлец ломит.

Все именно так и есть. Работяги за работу свою хотят денег, у перекупов своя работа - все просто!

0

1822

jenek написал(а):

Просто поставьте себя в любое место этой цепочки и попробуйте. Узнаете что такое оборотные средства и как их не профукать при таких скачках.

А ,что представлять ? я и так варюсь в этой каше . Правда не червяков продаю )
Евгений ,ты знаешь чем я занимаюсь . Так вот ,цену приподнял только на удорожания сырья(и то по сути копейки) ,на работу не поднимаю .

Отредактировано Амур (2022-03-05 08:57:50)

+1

1823

С.Ю.Л написал(а):

Не Ром, не много по другому.
Приходит такой чел в магазин и хочет купить себе то что он покупал до этого на 500р а ему это же продают за 700р. Вот он и думает, а какого черта я сегодня горбатился за 500р продал мотыля, теперь я его буду продавать за 700р, чтобы мне хватало денег. Это про тех кто непосредственно копает тех же червей, + барыги перекупы, у них в карманах всегда не достаточно денег для них, МАЛО, ХОЧУ БОЛЬШЕ.

Всё просто в рыночной экономике ) Не будут покупать за 700,цена опять вернётся к 500.

+1

1824

Амур написал(а):

Так вот ,цену приподнял только на удорожания сырья(и то по сути копейки) ,на работу не поднимаю .

Ром у тебя все несколько проще, да и про червей я утрировал. У тех кто торгует более сложно и экономика более сложная.
Но ты вот не подняв цены за работу разве не обрекаешь себя на ухудшение (причем резкое) своих финансовых показателей? Амортизация оборудования не учитывается? Расходные материалы? Стоимость коммунальных услуг?

Амур написал(а):

Не будут покупать за 700,цена опять вернётся к 500.

есть еще пару вариантов развития событий. Оптимистичный и пессимистичный . 1 - закроется продавец ибо не ,,вытянет,, по 500. 2 - найдет куда продавать по 700 либо чем заменить с учетом разницы в 200.

0

1825

jenek
Жень, так что цены так растут если вроде всё по честному? http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif
Сейчас только с магазина, не люблю Линию, Магнит, Пятёрку, у нас тут меж дворов есть Батюшка, каждый день заезжаю туда после работы уже лет шесть наверно. Любим морскую рыбу. На мойву и горбушу копчёную уже не смотришь,  покупаю сельдь солёную. Год назад она была 126, потом 168, 186, сегодня 212. http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
Или машины например. Позавчера на тренировке с папашками болтали, говорят Солярис стоит 2300, за эти деньги два года назад можно было Митсубаса Паждеро Спорт без наворотов нового взять. Может врут, не интересовался, но Веста в 20-м году стоила 760, а сейчас того же года с пробегом стоит 1100. Металл подорожал, есть такое, тонна стоит 100 в среднем, а тогда 60 и в машине тонна его, вроде на сорокет всего должна подорожать  http://sd.uploads.ru/rlTkx.gif 
Как эту логику понять? Вот у меня в голове не сростается точно.
Ромыч, у нас тоже расценки с 2008 года не меняются, хотя сырьё дорожает и заказчик готов за него платить, а за работу не особо. Как говорит один из наших бригадиров, старую поговорку , которой его те бригадиры учили- "Монтажник должен быть на голову выше артиста цирка !". Так они у нас и работают. http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif Канатоходец в тиши под куполом с шестом идёт по канату, а этот по верхнему поясу фермы, слева ветер дует, в правой руке держак с кабелем подтягивает через прогоны, а стоя идёт, чтоб задница и коленки не промокли, потому что на ферме снег лежит и скользкая она.

Отредактировано bugor (2022-03-05 17:41:07)

+2

1826

Pashok написал(а):

Поболтаем?  А то форум че-то совсем заглох.

Pashok написал(а):

На авто, в основном пока дальнобойщиков, все чаще вижу символы Z и V.
Все правильно делаем.

У кого-то там сейчас отец, брат, сын, дочь, сестра, мать. Живут или в операции участвуют.  Молиться надо чтобы всё хорошо закончилось.
Не о чем тут болтать. Для этого телевизор есть.

+3

1827

jenek написал(а):

Но ты вот не подняв цены за работу разве не обрекаешь себя на ухудшение (причем резкое) своих финансовых показателей? Амортизация оборудования не учитывается? Расходные материалы? Стоимость коммунальных услуг?

Ну,как бы надо понимать ситуацию и нахождение в ней ,у меня такая логика .
Лучше синица в руках ,чем журавль в небе .

bugor написал(а):

Любим морскую рыбу. На мойву и горбушу копчёную уже не смотришь,  покупаю сельдь солёную. Год назад она была 126, потом 168, 186, сегодня 212.

Вот реально ,купил сегодня вечером хороший шмат колбасы и такой же шмат сала ( всё вместе чуть больше кило) отдал 342рубля . Считаю, это более чем реальная цена ,тем более если сопоставить с 5ю банками червяков по 70р ))

0

1828

Амур написал(а):

если сопоставить с 5ю банками червяков по 70р ))

ты просто их готовить не умеешь  http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif

+1

1829

arck120 написал(а):

ты просто их готовить не умеешь

Помнится ,когда ещё на фидер ловил )) купил банку червей ,приезжаю ,открываю ,а там тупо земля ))) без червяков )) Хорошо хоть в Бондюэле кукуруза оказалась ))

+1

1830

Амур
Ром, ты умеешь строгать древесину, я умею монтировать металл, а Андрюха умеет строить самолёты. Ты сделаешь свою работу, я свою, а он самолёт постоит.
Нужно производство.

Отредактировано bugor (2022-03-05 20:15:47)

+2