Меня тоже порой твое хитрожопство подбешивает
Кстати, прочесть это от тебя - как орден получить!
Прям спасибо!
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Болталка
Меня тоже порой твое хитрожопство подбешивает
Прям спасибо!
Уважаемые форумчане! Не ссорьтесь. Ссорить людей это свойство денег.
Не кидайте в меня тапками, но не корректную ситуацию в ваших отношениях создал производитель коптилен.
В наше время каждый может выставлять любую цену на товар, если он его сможет продать по этой цене. Но это дикие торговые отношения.
Роман в данном случае выступает в роли дистрибьютера по продаже коптилен. Каждый производитель для своего дистрибьютера делает персональную скидку с отпускной цены товара. Величина этой дистрибьюторской скидки идёт в доход дистрибьютора, а на рынке товар продаётся везде по одной цене. Допускается варьировать конечной ценой в пределах +/- 10%. Так, что производителю надо бы заново переосмыслить себестоимость товара, свои трудовые затраты, дистрибьюторские скидки. И суммируя все эти и другие издержки определиться с единой ценой товара на рынке продаж.
Это будут более цивилизованные торговые отношения.
Два раза перечитал все, но для себя и о себе вывод сделать не удается..
Ситуация такая - просит чел с форума одну вещь. Она есть, вроде как и особо не нужна, но все меняется.. Притом зная что у него напряг с деньгами вопрос с продажей отпадает сразу. Везу ему ее уже ночью, по трассе до моста на Нововоронеж, т.е. расстояние более половины меж нами. Встречаемся, отдаю, едим по домам. Разговоры о цене и сожженном бензине сразу же прекратил на корню. Человек доволен, я тоже уехал с хорошим настроем.
Отсюда вопрос в тему - прожив более 60 лет и совершая такие поступки - кто же я ?
1.Лох.
2.....
3.....
Ну и прочие ваши варианты.
Какому? Если ты про Евгения, то твоя "помощь" ему без надобности... Очень адекватный и мастеровитый человек...
Как считал тебя человеком,по факту на которого х.. многие совместные знакомые положили,так и выходит!
И не чего тут цену праведника себе "набивать"!!!
А кому чья "помощь" нужна,не тебе решать!!!
Fisher ,ты , по моему мнению
Fisher_
Сергей, ты, судя по двум последним страницам, действительно лох. Но только благодаря таким "лохам" и хочется дальше верить людям, дружить и делать добро
Вот жеж ... начали с карася ,закончили коптилками )))
Fisher_
Серег, не знаю, как у кого нынче, но у меня такие есть.
В моем понятии это - друг, товарищ и брат.
Это под твои циферки 2,3 и тд
У нас было и так: сломалась машина, а нужна, без неё никуда. На, друг, тебе документы, ключи, как не нужна будет, отдашь, а я пока так обойдусь. Времена были другие. Страховок не было. Наверное. Но никто лохами ни разу не называл.
Отредактировано Марина Н. (2021-05-26 19:18:26)
Два раза перечитал все, но для себя и о себе вывод сделать не удается..
Ситуация такая - просит чел с форума одну вещь. Она есть, вроде как и особо не нужна, но все меняется.. Притом зная что у него напряг с деньгами вопрос с продажей отпадает сразу. Везу ему ее уже ночью, по трассе до моста на Нововоронеж, т.е. расстояние более половины меж нами. Встречаемся, отдаю, едим по домам. Разговоры о цене и сожженном бензине сразу же прекратил на корню. Человек доволен, я тоже уехал с хорошим настроем.
Отсюда вопрос в тему - прожив более 60 лет и совершая такие поступки - кто же я ?
1.Лох.
2.....
3.....
Ну и прочие ваши варианты.
Как говорил Мой Отец..
"На Дураках Мир Держится" так что Серёг.. Ты мир Держишь.. Поклон Тебе.. Все изменилось в этом мире.. А оочень жаль..
Fisher_
Кто ты? Ты хороший друг. Потому, что где начинаются товарно-денежные отношения там кончается дружба.
Fisher_
Потому, что где начинаются товарно-денежные отношения там кончается дружба.
Не всегда!!!
Fisher_
Нет, не лох и не дурак. В жизни всё человеку "аукнется". И хорошее, и плохое. За этот поступок тебе аукнется хорошее. И это будет связано именно с этим поступком. Ты о нём сразу вспомнишь. Со мной так бывало. Просто людям хочется чтобы плата была скорее, на следующий день. А Бог вечен. Для него 100 лет как одно мгновение.
Не всегда!!!
Согласен ! Я по себе знаю ,только начинаешь приближать людей ,как они тут же начинают борзеть ) и при чём в свою сторону )
Порядочным человеком ,нынче сложно жить )
Согласен ! Я по себе знаю ,только начинаешь приближать людей ,как они тут же начинают борзеть ) и при чём в свою сторону )
Порядочным сложно жить.. но их много..и например ДДС и Фишер..
Лично ни ДДСом ни с Фишером не знаком ... C Амором ,знаком . Хороший мужик ! и это я не просто так говорю ,а по тому как он себя ведёт в реальной обстановке да и вообще
зы . ДДС в данном случае ,вашпе не понятно и куда понёс . ИМХО
ззы . Со многими с форумов знаком лично и тоже есть хорошие - отличные парни ! Но ,есть и те ,которых сразу как бы понимаешь и делаешь некоторые выводы даже на минимальных проявлениях можно понять ,что за человек
зызы . Касаемо продаж ,то не чего не вижу зазорного в этом ... У меня много знакомых ,которые перепродают мою работу гораздо дороже и пусть ,мне на оборот это выгодно ,т.к люди продвигают меня и находят заказы и за просто так им это нафиг не нужно и я это прекрасно понимаю и считаю это абсолютно нормальным .
Отредактировано Амур (2021-05-26 21:51:07)
Они и не собирались с вами дружить. Просто решили воспользоваться возникшей ситуацией.
Для дружбы нельзя осознанно приблизить человека. Это значит вы сами хотели воспользоваться этими людьми в корыстных целях. Нет, нельзя, скажем так, за две недели, стать другом.
В дружбе люди сходятся не осознанно. Возникает потребность в общении друг с другом, когда человек может выслушать тебя, понять тебя, помочь в трудную эмоциональную минуту. И вот этим люди начинают дорожить. И ради этого они добровольно отказываются от денежных отношений, чтобы не потерять друга.
А вы приближали людей скорее всего для каких то партнёрских отношений. Не более того.
Это мой взгляд на жизнь.
Лично ни ДДСом ни с Фишером не знаком ... C Амором ,знаком . Хороший мужик ! и это я не просто так говорю ,а по тому как он себя ведёт в реальной обстановке да и вообще
зы . ДДС в данном случае ,вашпе не понятно и куда понёс . ИМХО
ззы . Со многими с форумов знаком лично и тоже есть хорошие - отличные парни ! Но ,есть и те ,которых сразу как бы понимаешь и делаешь некоторые выводы даже на минимальных проявлениях можно понять ,что за человек
зызы . Касаемо продаж ,то не чего не вижу зазорного в этом ... У меня много знакомых ,которые перепродают мою работу гораздо дороже и пусть ,мне на оборот это выгодно ,т.к люди продвигают меня и находят заказы и за просто так им это нафиг не нужно и я это прекрасно понимаю и считаю это абсолютно нормальным .
Вот я например, за подгон Никогда ни с кого не Брал, и брать не собираюсь, а вот с меня постоянно хотят.. И я в этом вижу проблему, проблему Паразитства в обществе, если искоренить это паразитство, то общество станет Ясное и Чистое..
Это мой взгляд на жизнь.
Где ,я ,в своих постах упомянул слово "дружба" ?
Обоюдная выгода в плане рабочих дел ,да ,имеет место быть ) но ,опять же люди начинают борзеть и забывают ,что не я к ним пришёл ,а они меня нашли
По рыбалкам и знакомствам на них ) у меня другой критерий оценки )
Отредактировано Амур (2021-05-26 22:03:15)
Вот я например, за подгон Никогда ни с кого не Брал, и брать не собираюсь, а вот с меня постоянно хотят.. И я в этом вижу проблему, проблему Паразитства в обществе, если искоренить это паразитство, то общество станет Ясное и Чистое..
Ну ,дык пусть находят на прямки ) и тогда не придётся много переплачивать )) но ,как есть ,так есть ) Вы ж своё получили ? а дальше вообще не должно ипать ) хоть за мульён пусть продают )
Я тоже всегда советую просто так ... )
Отредактировано Амур (2021-05-26 22:20:50)
С некоторыми иногда пообщаешься )) дык они они вообще говорят ,типа ,мы тебя вообще по интернету не так представляли )) думали ,что маленький упырь а по факту видим скромного и воспитанного человека
Отредактировано Амур (2021-05-26 22:32:07)
ДДС
ДДС сильно дорожит дружбой с человеком который купил коптильню. Он так и говорит, что боится, что друг подумает о нём, что он на нём заработал. А Амор ему не друг, а товарищ по хобби (рыбалке). Поэтому и с легкостью высказывает ему свои притензии.
Фишер (не знаю, писать или нет) (сам просил сказать кто он)
Фишер не осознанно, на подсознательном уровне ищет себе настоящего друга. И не вините его в этом. Это не зависит от его сознания. Но плохие люди могут заметить это его состояние души и воспользоваться этим состоянием в своих корыстных целях.
Читал в Ветхом завете.
Встретились два путешественника в поле, идущие в разных направлениях. Присели отдохнуть в тени дерева. Разговорились. Один говорит, что идёт налево в такую то деревню. Когда отдохнули, встал этот человек и пошёл направо в другую деревню. И не может объяснить этот человек сам себе, зачем он пошёл направо.
А ниже вывод из этой притчи написан, что человек только предполагает, а Бог располагает им.
ДДС сильно дорожит дружбой с человеком который купил коптильню. Он так и говорит, что боится, что друг подумает о нём, что он на нём заработал. А Амор ему не друг, а товарищ по хобби (рыбалке). Поэтому и с легкостью высказывает ему свои притензии.
Я вообще не понял о чём спич ... началось всё с карасей и обсуждения отчёта ... потом ,ДДС влетает со своей коптильней и своим же другом и начинает всё крушить ))) я до сих пор не понял ,кто и что ,кому перепродал )) И на фига нужны были эти артефакты )))
Отредактировано Амур (2021-05-26 22:56:27)
Я вообще не понял о чём спич ... началось всё с карасей и обсуждения отчёта ... потом ,ДДС влетает со своей коптильней и своим же другом и начинает всё крушить ))) я до сих пор не понял ,кто и что ,кому перепродал )) И на фига нужны были эти артефакты )))
Про дружбу я писал для Фишера
Ребята и Маринка - всем спасибо за ответы! Цитировать никого не буду - в общем ответы даны и я вам за них благодарен!!! Извиняюсь за тормоза - дернули на работу, вырубился инкубатор, а там 500 живых душ, только вот приехал в 4 часа.. Так бывает не часто, но увы..
Далее по теме.. Я ни в коем разе не считаю этого человека чем либо мне обязанным и пишу об этом публично. Суть такова. Мне порой точно так же люди отдают что-либо, что стоит денег. На вопрос - почему? - ответ - "Нам приятно смотреть, что хоть кто-то в нынешнее время может сделать руками какую-то весчь, скоро этого не будет, мы последние из прошлой эпохи"... На этом остановлюсь. Но.. поверьте - мне реально приятно точно так же сделать человеку добро! И я от этого получаю порой большее удовольствие, чем от заработанных денег. Все.
Фишер (не знаю, писать или нет) (сам просил сказать кто он)
Фишер не осознанно, на подсознательном уровне ищет себе настоящего друга. И не вините его в этом. Это не зависит от его сознания. Но плохие люди могут заметить это его состояние души и воспользоваться этим состоянием в своих корыстных целях.
Все таки чуток добавлю..
Саша, пожалуй ты попал в точку. Заставил меня подумать.. Тема больная, но напишу..
Десять лет назад я похоронил Друга. Несколько десятилетий мы рыбачили, порой спали у костра под одним плащем.. Народ удивлялся, им казалось что мы живем в одном доме - нас чаще видели вместе, чем порознь. Хотя жили на разных концах города. 10 лет его нет..Знакомых в городе море, а я на рыбалки езжу чаще один. Все хорошие, но... другие..
Ну и насчет других - плохих. Не зря есть слова " и да воздастся каждому по заслугам его".. Я им ничего не желаю, но очень часто мне их просто становится жалко.. карма таки есть и она портится.
Отредактировано Fisher_ (2021-05-27 04:49:32)
Дааа,, народ иногда даже Спасибо не Говорит, мол так и нужно..
Fisher_
Такая же беда. 2,5 года назад похоронил друга ...
Потому наверное и понял ваше состояние души.
Прям спасибо!
Дим, да всегда рад помочь. Обращайся
Ну, вы устроили тут словесную перестрелку. Вроде и не межсезонье, и клев неплохой...
Всем срочно на рыбалку, нервы в порядок приводить! А можно заодно и "мировую "
Отредактировано Pashok (2021-05-27 11:38:13)
Fisher_
Может и воздастся.
Я живу по принципу, чем больше отдашь, тем тебе больше вернётся. И не только материального. Оно не всегда есть, чем поделиться. А вот душа и мысли всегда с тобой. Этим грех не поделиться. Только мысли и слова должны быть добрыми.
Отредактировано Марина Н. (2021-05-27 12:05:32)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Болталка