Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болталка

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

Евгенич
ага. И с окошечками для оперативного припрятывания пойманной рыбки тоже были ящики.

+1

782

Вован вованыч написал(а):

Евгенич
Дим , а кулек целофановый одевал , чтоб не продувало ....

Так его и сейчас одевают. Вот на витрине лежит....
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/274/439113.jpg

Да и Чулки ОЗКашные частенько спрашивают...

0

783

Не кулек одевался на свитер , в очень ветренную погоду , чтобы не продувало ....
Но пот не выходил ...по всякому эксперементировали , да и пешком все , на песчановке вышел , и до лесной , или на баржи ....

Отредактировано Вован вованыч (2021-01-25 18:39:20)

+1

784

Не кулек одевался на свитер , в очень ветренную погоду , чтобы не продувало ....
Но пот не выходил ...по всякому эксперементировали , да и пешком все , на песчановке вышел , и до лесной , или на баржи ....

Ниче се. Я б до такого извращения даже не додумался. В полиэтилен себя упаковать.....

0

785

Был у меня  и бур-ложка... потом батя питерский привёз.. и тулуп.. и штаны  ватные и меховые( и к ним "куртка" - костюм для спецметеоусловий №2 - кто в курсе тот знает.. который с "намордником).. вот ящиков покупных не было... по ныне  с 72 года в ходу - 800грамм веса - дно липовая доска, фанера 2 мм.. а ещё помню ящики  безкаркасные - как боченок  из фанеры  крутили - ПУШИНКА! А буры.. буры с  авиозавода - титановые.. и шнекки на некоторых как гармошка растягивались - звону когда буришь... но надо сказать - буры прелесть были по тем временам... За мотылём на центральный мотался... ОЗК и по ныне в гараже висит.. и бахилы то же - стоптал не одну пару... Рукавицы - всегда пару брал - одни рабочие (с мебельной фабрикииз отходов -из обивки мебели их делали - мягкие, тёплые..)

+1

786

EvgeniyVRN написал(а):

Ниче се. Я б до такого извращения даже не додумался. В полиэтилен себя упаковать.....

А на шерстяные носки , чулки ....чтоб не протирались быстро ...шерсть об шерсть ....носки об валенки быстро протирались ...

+1

787

А на шерстяные носки , чулки ....чтоб не протирались быстро ...шерсть об шерсть ....носки об валенки быстро протирались ...

Следки от колготок обычно надевали на шерстяные носки. Гораздо удобнее.

0

788

Евгенич написал(а):

Помните на дне ящика были полозья, которые поворачивались и превращали ящик в санки?

ЗИП1975 написал(а):

И с окошечками для оперативного припрятывания пойманной рыбки

Точно! У свекра такой был, потом им муж пользовался, а сейчас он у меня на даче на чердаке лежит без надобности. Мне то мы уже современный купили,  и тот редко пригождается.
Дим, только полозья не на дне, а на одной из широких стенок профиль изогнут в виде полозьев, чтоб везти ящик по снегу.

Отредактировано Марина Н. (2021-01-26 10:03:14)

+2

789

dds написал(а):

Следки от колготок обычно надевали на шерстяные носки. Гораздо удобнее.

Соскакивали ...

0

790

Евгенич написал(а):

А были ещё ящики рыболовные, дюралевые - покупные...
Помните на дне ящика были полозья, которые поворачивались и превращали ящик в санки?

Был такой , суки залезли в сарай сперли ...прям перед армией ...все снасти зимнии ушли

+1

791

Марина Н.
Наверно вот такой с полозьями на дне
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2109/600641.jpg

+4

792

EvgeniyVRN написал(а):

Вован вованыч пишет:

Можно подумать, в озк комфортнее... По крайней мере, вес несопоставим. Хотя и прочность то же

0

793

Javs
Озк , как и чулки , попробуй найди ....

0

794

Javs

У меня лежат...лично в 1979 году привез на дембель(спер) свой комплект,в котором бегал кросс при +30...сколько же пота с нас выливалось...

Отредактировано костоправ (2021-01-26 19:16:29)

+2

795

костоправ
А вспомни сколь они стоили на рынке ....

0

796

костоправ

Ох...не помню,давно...

0

797

костоправ

Боюсь ошибиться , одни чулки 25 р ....или химзашита (   забродники) так стоили...

0

798

Javs написал(а):

Можно подумать, в озк комфортнее...

По сравнению с плащ-палаткой армейской(через которую руки можно просовывать) да ,мне и то и другое дарили ОЗК мне больше нравится )

Отредактировано Амур (2021-01-26 22:03:24)

0

799

Озвучены планы по восстановлению Нижней Волги
До 2023 года на территории Волго-Ахтубинской поймы в границах Волгоградской области запланировано 12 мероприятий. В том числе, строительство второй очереди водопропускных сооружений. По планам, в рамках этапа предстоит возвести еще 33 объекта.

На территории Волгоградской области продолжается экологическая реабилитация 7 водных объектов, в результате работ будет восстановлено 0,93 тыс. га их площади.

В 2021 г. завершатся работы на ериках Шуляшка, Клетский, озёрах Варежка, Песчаное и Два Брата.

Запланирована разработка проектной документации для расчистки ерика Щучий, Морозовка, Кочковатый и Пенев.

В отчете Росводресурсов отмечено, что в 2020 г. в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» на территории Волгоградской области завершилась экологическая реабилитация пяти водных объектов. Это 220 га площади ерика Шумроватый, его восстановление заняло три года.

Два года ушло на реабилитацию озер Жестково, Большая Киляшка и Песчаное, озерную систему Чайка у п. Великий Октябрь.

За два года приводили в порядок ерик Песчаный, озёра Бешеное, Чубатое и Ямы, а также ерик Обухов – всего восстановлено 329 га площади водных объектов.

Кроме того, на территории Волго-Ахтубинской поймы расчистили около 7 км ерика Кривого. В то же время шло строительство переливной плотины на ерике Каширин у хутора Невидимка.

4 февраля 2021 в 10:21

Источник: Охотники.ру

Отредактировано Кит (2021-02-04 16:57:12)

+1

800

Обращайте  внимание  на чеки в " Пятёрочке" ,нае.....ют бессовестно !
Вчера жена пошла докупить три конфеты для подарков в детский сад .
Подошла к кассе ,ей взвесили и сказали что вес трёх конфет составляет 100гр ,дома взвещивали вес одной конфеты 9гр ) Ну ,короче вызвали на кассу администратора и уладили конфликт .
Сегодня ради прикола ,она пошла и опять на кассе вес трёх конфет показал уже 120 гр  ))) опять извинения и т.д
Завтра повторим эксперимент )
Я с чипсами попадал ,брал по оранжевому ценнику со скидкой 50% на выходе уже глянул в чек ,пробили полную цену 105 рублей .
Отец с чаем так попадал ))

0

801

Да пятерка самое бессовестное заведение.
Если конфликтовать надо все на видео и Роспотребнадзор
Раньше тока приезд был - штраф 20 000 с магаза
Если конечно есть желание и время
А так тебе извинения - им на это глубоко насрать
Они же моральный ущерб не компенсируют...

+1

802

Амур написал(а):

Я с чипсами попадал ,брал по оранжевому ценнику со скидкой 50% на выходе уже глянул в чек ,пробили полную цену 105 рублей .
Отец с чаем так попадал ))

Да и в Магнитах такая-же хрень.

+1

803

Амур, Ром, а ещё бывает, что кассир твою покупку пропикал, а часть товара в чек не попала. Ты оплатил сколько сказали и ушёл, а в итоге персонал магазина попал. И сдачу тоже не всегда правильно отдают.

Помнится в 9-ом классе один день в неделю ходили на УПК. Я ходил на автодело, а некоторые одноклассники ходили на торговое. Рассказывали, что на первом занятии их учили обвешивать покупателей  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+3

804

Ага , мне курей пробили , аж двух ...а я не одной не брал ....

0

805

Тут напишу про ковид , а то там уколотые нервные ...
Сегодня случайно , ( не морочился никогда ) увидел статистику ...
За все время 4 миллиона заболевших ...при 150 миллионов россиян ,это 3 с чем-то процента .
Умерло 77 тысяч , от 4 милионов заболевших ,около 2 процентов ....
Стемная болезнь , спору нет ...но из-за чего кипишь с вакцинациеей , чего-то мы не знаем  http://s3.uploads.ru/GLbER.gif

Сколько же человек умерло от гриппа в 2019 году? Официальная цифра составляет четыре с половиной сотни в 144,5-миллионном государстве.

Но она не объясняет относительно недавнее введение обязательной вакцинации. Такая мера кажется более вероятной, при условии, что статистические данные составляются только по официальному диагнозу и, соответственно, не отражают реальной картины. Для сравнения, в США в прошлом сезоне от гриппа числится умершими более 80 тысяч.

Отредактировано Вован вованыч (2021-02-10 19:37:19)

+4

806

Вован вованыч
Володь, кому то это важно, я не про тех кто укололся.

0

807

увидел статистику

Да нет никакой статистики. У врачей бизнес, им за каждого ковидного жмура денег платят, и они родственникам всех подряд покойников предлагают дать денег, чтобы написать что от короны.
С прц тестами просто цирк. С началом ширяния дана команда снизить количество циклов проверки. Меньше циклов - меньше "больных", вот и статистика пощла куда надо.

0

808

Javs

А че их искать то.  Есть на оптовках и плащи и чулки, новенькие в тальке. Только они нах не кому не нужны.

0

809

EvgeniyVRN написал(а):

А че их искать то.  Есть на оптовках и плащи и чулки, новенькие в тальке. Только они нах не кому не нужны.

Жень разговор был за 80 года ...читай не выборочно ..

0

810

Anton_vrn написал(а):

Да нет никакой статистики. У врачей бизнес, им за каждого ковидного жмура денег платят, и они родственникам всех подряд покойников предлагают дать денег, чтобы написать что от короны.
С прц тестами просто цирк. С началом ширяния дана команда снизить количество циклов проверки. Меньше циклов - меньше "больных", вот и статистика пощла куда надо.

Ну я не сильно верю , что врачи предлагают , жалоб в прокуратуру не слышал ...закрыть могут ...
Да и мировой заговор не сильно верю ...Иран , Китай , Куба , Америка , сильно разные страны , а у всех одно и тоже ...болеют ....мрут....а там хз ...

0