Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болталка

Сообщений 601 страница 630 из 2001

601

Юрген написал(а):

Лучше бы этот командир с неуставными взаимоотношениями боролся, а не приказы, противоречащие уставу раздавал.
Плохо, если такому барану даже через суд с первого раза втолковать не получается.
Не верю, что кроме этой бороды, у него в части проблем нет.

Юрий, против твоей бороды ничего против не имею, но в армии на мой взгляд, этого быть не должно, это моё мнение и я его высказал. В материале поста про неуставщину я не увидел строчки. Да, из приведёной статьи заметно, что не переваривают офицеры друг друга, это печально, но добром это не закончится. Статья просто повествует нам об одном из неприятных эпизодов армейской жизни и взаимоотношениях взрослых людей - офицеров российской армии. В советское время автора статейки уже этапом за полярный круг везли бы))) А неуставные отношения, Юр, они есть не только в армии, но и на любом предприятии на гражданке.

+2

602

МиxалыЧ написал(а):

Юрий, против твоей бороды ничего против не имею, но в армии на мой взгляд, этого быть не должно, это моё мнение и я его высказал. В материале поста про неуставщину я не увидел строчки.

Паша, нужно подучить устав.
Там допускается ношение бороды, для прикрытия дефекта лица, в данном случае шрама.

Кит написал(а):

Напомним, месяц назад Гарнизонный военный суд разрешил офицеру носить бороду, а приказы командира побриться признал незаконными. Дело в том, что командование части считает, что облик офицера противоречит уставу и вообще негигиеничен. А офицер утверждает, что борода скрывает уродующий его шрам и вообще на большей части документов он сфотографирован с растительностью на лице.

Старший офицер явно нарушает устав, на что ему указал суд, а это и есть "неуставщина".

0

603

Юрген
мне устав ни к чему - я уже отслужил))) и да, в том уставе когда служил не разрешалось носить бороду. Сейчас, возможно, разрешают носить тем военнослужащим, кто занимается преподавательской или научной деятельностью. Ты, кстати, скорее всего тоже не читал новый устав, только оперируешь словами из поста. Для меня Эти слова журналюги не Документ ни разу, наплести можно что угодно. Пусть я для тебя останусь лучше Фомой неверующим, но препираться с тобой не хочу - ты замечательный человек, и ... вообще, я за мир и хочу тебя поздравить с Наступающим Новым годом и пожелать тебе крепчайшего здоровья! )))

+2

604

МиxалыЧ написал(а):

...Ты, кстати, скорее всего тоже не читал новый устав, только оперируешь словами из поста...

Ну почему же.
Вот выдержка:
"Санитарно-гигиенические и противоэпидемические
                             мероприятия

335. Выполнение правил личной гигиены включает:
     - утреннее умывание с чисткой зубов;
     - мытье рук перед приемом пищи;
     - умывание, чистку зубов и мытье ног перед сном;
     - своевременное бритье лица, стрижку волос и ногтей;
     - еженедельное  мытье  в  бане со сменой нательного и постельного
белья, портянок и носков;
     - содержание   в   чистоте   обмундирования,   обуви  и  постели,
своевременную смену подворотничков.
    Прическа  военнослужащего,  усы, борода, если они имеются, должны
быть   аккуратными,   отвечать   требованиям   гигиены   и  не  мешать
использованию  средств  индивидуальной  защиты  и  ношению снаряжения.
Ношение бороды разрешается только офицерам и прапорщикам (мичманам).

Правила  общественной  гигиены  включают:  поддержание  чистоты в
спальных  помещениях,  туалетах  и других комнатах общего пользования,
регулярное проветривание помещений; поддержание чистоты в общественных
местах, а также на территории расположения полка."

0

605

Юрген

не, я служил по такому -

Устав внутренней службы Вооруженных Сил СССР

364. Выполнение правил личной гигиены включает:
- утреннее умывание с чисткой зубов и обтиранием тела до пояса прохладной водой;
- мытье рук перед каждым приемом пищи;
- умывание перед сном, чистку зубов и мытье ног;
- своевременное бритье лица, стрижку волос и ногтей;
- регулярное мытье в бане со сменой нательного и постельного белья, портянок и носков;
- содержание в чистоте обмундирования, обуви и постели.
Правила общественной гигиены включают: поддержание чистоты в спальных, туалетных и других комнатах общего пользования; регулярное проветривание помещений; поддержание чистоты в общественных местах, а также на территории расположения полка.

0

606

Юрген написал(а):

Ну почему же.
Вот выдержка...

Да по фиг уже, Юр. Я своего мнения не поменяю, я его выше уже осветил.

+1

607

МиxалыЧ написал(а):

Поменяешь, Паша.
Вот встретится тебе в жизни такой самодур, начнет бредовые правила устанавливать, тогда поймешь и поменяешь.
Про ковид же поменял.
Теперь не говоришь, что его нет, и всё выдумки.
Все мы набираемся опыта, меняемся, меняем своё мнение.
Это и есть развитие.
А иначе беда.

+1

608

МиxалыЧ написал(а):

Вот и там командир такой же ....похрену закон ...поэтому и суд ...а нам расказывал про пожарную безопаснсть ...якобы все по закону надо .....

+1

609

Юрген написал(а):

Поменяешь, Паша.
Вот встретится тебе в жизни такой самодур, начнет бредовые правила устанавливать, тогда поймешь и поменяешь.
Про ковид же поменял.
Теперь не говоришь, что его нет, и всё выдумки.
Все мы набираемся опыта, меняемся, меняем своё мнение.
Это и есть развитие.
А иначе беда.

Юра, самодуров я уже встречал и не одного. Тот командир невзлюбил огрызающегося подчинённого, решил его осадить, да перегнул лишка палку, но на этом не закончится история их взаимоотношений. И видится мне, что закончится она (история взаимоотношений) печально. Это из жизни и своего опыта, сам видел такие примеры, не буду их озвучивать, одна из таких историй лично моя (но в тот момент я уже переводился в Нововоронеж). Мы совершенно не знаем деталей всей их истории, имеем только то, что накрапал журналюга, а к ним у меня отношение без доверия, этот народец зачастую пишут в угоду кому-то, и не всегда их материал освящает истинное положение дел. Поэтому, пусть вояки разбираются без нас, лишь бы от врагов нас защищали.
Про ковид - да, согласен, мнение поменял. Опыт - что опыт? - учись не учись, всё равно дураком помрёшь)))
Лично за себя - про военных - мнение не поменяю, по мне - должны быть гладко выбриты, из растительности - короткая шевелюра и можно усы. Это ещё женщин военнослужащих не затронули)))

+1

610

Вован вованыч написал(а):

Вот и там командир такой же ....похрену закон ...поэтому и суд ...а нам расказывал про пожарную безопаснсть ...якобы все по закону надо .....

Вова - тебе поржать или настроение испортить? - слова не передёргивай... по закону ему... Я высказал лично своё субъективное мнение и с законом его вязать не требуется.
Про пожарную безопасность ты к чему здесь приплёл вообще? Разговаливали с Юрием про Уставы и несознательных военнослужащих, а тебе обязательно было вплести сюда пожарную безопасность?

0

611

Служил в ПВО...
На казарме боевого расчёта висел транспарант "Наша цель - коммунизм!"...
Согласно боевого расписания и Устава - должен отвечать "Цель индефицирована, веду!"??? http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif ...

+2

612

МиxалыЧ написал(а):

Вова - тебе поржать или настроение испортить? - слова не передёргивай... по закону ему... Я высказал лично своё субъективное мнение и с законом его вязать не требуется.
Про пожарную безопасность ты к чему здесь приплёл вообще? Разговаливали с Юрием про Уставы и несознательных военнослужащих, а тебе обязательно было вплести сюда пожарную безопасность?

Так в пожарах ты про закон расказывал ....а здесь как тебе думается ....
И если ты с одним Юрием общался , то в личку ,  а здесь форум ....и началось обсуждение не от Юрия ...

0

613

Юрген
Более того, Юра, я тебе другой случай из своей армейской службы расскажу.
Призвали, нарядили  в форму, через несколько дней сапогами натёр сильно задние части ног, что выше пяток (ахилллесово  сухожилие), натёр что называется до мяса, любое прикосновение к этому месту вызывало боль. На очередное построение вышел в тапочках, чем вызвал огромное удивление взводного. Я развернулся на 180 гр и показал, что со мной приключилось... В итоге, командир разрешил мне в такой обуви (было лето) ходить, и через неделю, когда всё зажило, я уже нормально ходил в сапогах. Вот же случай - не по уставу, а командир с пониманием отнёсся ко мне. А в другой части (по армейке) командир части на меня собаку (кавказца, хоть и щенок почти годовалый) спустил, просто так - он с моим начальником был в контрах, собака молча подбежала сзади (я в это время по территории части шел на КП оборудование проверять) и тяпнула не хило под колено, что я дней пять хромал. Вот этот точно идиот конченый.

0

614

Вован вованыч написал(а):

Так в пожарах ты про закон расказывал ....а здесь как тебе думается ....
И если ты с одним Юрием общался , то в личку ,  а здесь форум ....и началось обсуждение не от Юрия ...

Вова, ты точно всё перемешиваешь в одну кашу.

Ещё раз напомню - по пожарке я специальный ВУЗ закончил и отработал по специальности, поэтому на тему пожарной безопасности я не могу давать советы и что-либо объяснять как простой обыватель, запомни это, если ещё не усёк.
И я не против твоего мнения по теме, но зачем сюда вплетать пожарку? Я высказываю своё мнение и видение вопроса об отношениях военнослужащих, оно обычное и простое, неужели тебе это не ясно? Или тебе обязательно нужно чтобы я здесь на форуме говорил со всеми по букве закона? Не смеши. А может, тебе обязательно нужно меня ужалить?

0

615

МиxалыЧ написал(а):

...А в другой части (по армейке) командир части на меня собаку (кавказца, хоть и щенок почти годовалый) спустил, просто так - он с моим начальником был в контрах, собака молча подбежала сзади (я в это время по территории части шел на КП оборудование проверять) и тяпнула не хило под колено, что я дней пять хромал. Вот этот точно идиот конченый.

Вот и я про то же.
Мало ли кто с кем в контрах - есть закон (устав) и его надо выполнять, а не холить и лелеять свои амбиции.
А про стёртые ноги в тапочках - так это исключение, подтверждающее правило (устав).
Пошел спать. Завтра, надеюсь, последний рабочий день в этом году, если директор не решит не по уставу.

+1

616

Юрген написал(а):

Завтра, надеюсь, последний рабочий день в этом году, если директор не решит не по уставу.

А в субботу, 26го, работали?

0

617

dds написал(а):

А в субботу, 26го, работали?

Работали.
Но у нас можно на устав навалить.

0

618

Самый страшный враг растительности на лице мужичьем - жена!
Вот кто с женой не справился, тот впердее всех и супротив бороды или же усов будет ))
Есть, конечно, и от рождения такие... В фильме Стиляги их во всей красе показали.

Я так считаю, если мужик натурал, то ему совершенно по(всё равно)уй, что там у другого мужика(в данном случае) на лице.

0

619

Что изменится в жизни россиян с 1 января
https://news.mail.ru/politics/44753725/?frommail=1

0

620

Black написал(а):

Самый страшный враг растительности на лице мужичьем - жена!
Вот кто с женой не справился, тот впердее всех и супротив бороды или же усов будет ))
Есть, конечно, и от рождения такие... В фильме Стиляги их во всей красе показали.

Я так считаю, если мужик натурал, то ему совершенно по(всё равно)уй, что там у другого мужика(в данном случае) на лице.

Да, мне по... что там на морде у кого, НО в Армии и т.д. должен быть порядок и дисциплина!!! Во всём! Без этого не Армия будет, а сброд.

+6

621

С.Ю.Л написал(а):

Да, мне по... что там на морде у кого, НО в Армии и т.д. должен быть порядок и дисциплина!!! Во всём! Без этого не Армия будет, а сброд.

Дисциплина по уставу или по командиру (которому жена с утра не дала).

+1

622

+9

623

Андрфиш
Андрей, просто... хочется, чтобы всё было по другому, лучше, но... к сожалению, некоторых людей уже не вернёшь - то ли время, то ли современная зараза, но... усопших... жаль. Время и жизнь меняется и не хочется жить по новым правилам - они не естественны, они - вынужденые. И от этого  хочется, чтобы этот кошмар скорее прекратился, чтобы люди спокойно жили... Всё, не хочу больше  об этом, грустно...

0

624

Андрфиш
http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

0

625

С утра с огромным удовольствием посмотрел, как наша хоккейная молодежка прервала безпроигрышную серию шведов с 2006 года в 54 матча! Парни- красавцы!

+4

626

Курить кто собирается бросить?
Вместе полегче будет  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
Вроде решился силами в очередной раз. http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

0

627

bugor написал(а):

Вместе полегче будет  
Вроде решился силами в очередной раз.

Так праздник же ....грех ...

+1

628

Anton_vrn написал(а):

Есть книжонка одна странная "сатанисты 20го века". Вышла кажись в 1905 или около того. Книга по реальным событиям. Если осилить первые страниц 20-30 коряво написанной пурги, то дальше интересно. Там и все методы про то как революции делать собирались, да и много чего.

Прочитали, советую, сейчас много дней будет выходных, можно осилить.
Больше всего про офицеров того времени понравилось, картёжники, кутилы, но только что коснись , что Родину твою обижают, то с ними не справишься. Безбожники так про них беседовали. И про славянскую нацию, религию и монархию.
Много лирики в книжке, описаний природы. Но сто с лишним лет прошло, а реально мало что изменилось. Всё так же актуально.

0

629

bugor написал(а):

Вместе полегче будет  
Вроде решился силами в очередной раз.

Давай как мы с Аморычем Юр?!
Выпил-покурил..
Хотя нет...
Пьём то часто! http://s4.uploads.ru/mxpqw.gif  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

+6

630

Дяс Денисок - так проще, когда только выпил...
У меня сложнее: не выпил-курю, выпил - курю, курю...
http://s3.uploads.ru/kIVN1.gif

Отредактировано Евгенич (2021-01-01 00:47:17)

+4