Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2
Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Сергей! Самый отличный вариант!
Взаиморасчёт по приемлиемой для тебя валюте!
Заметано! Насчет валюты - отпишусь с Дона летом, приедишь на рыбалочку и я еще и проставлюсь к саженцам - как приданное к невесте, чтоб плодились и размножались!
Лучше я тебе летом побегов несколько прижму
Прижми и на мою долю, пожалуйста.. А то охота ежевички...
Отредактировано dds (2021-04-04 18:57:46)
Ни как не могу с ней справиться, то замерзает зимой, то посохло всё прошлый год на даче, дома ремонтантная начинает цвести в сентябре, я хрен чего понимаю в ней !!
Прижми и на мою долю, пожалуйста.. А то охота ежевички...
Сделаю. Но ежели "будете у нас на Колыме"..))) - заезжай, коробочку ягод выделю!
С побегами прошлым летом пошло все не так - многие не дотянулись до земли и были просто срезаны. В воде они корни не пускают - пробовал держать. Потом увидел в инете интересный способ - отросток не прижимается к земле, а на него наворачивается "колбаса" из земли и оборачивается пленкой. Как только проростают корни - отросток отделяется от куста и можно высаживать его самостоятельно.
Ни как не могу с ней справиться, то замерзает зимой, то посохло всё прошлый год на даче, дома ремонтантная начинает цвести в сентябре, я хрен чего понимаю в ней !!
Ром, почему так - не знаю. Моя начинает созревать к средине лета. Ягоды обрываю каждые 2-3 дня, иначе перезревают и сыпятся. Плодоносит и продолжает цвести пару месяцев. Последние помню снял уже после созревания винограда. На зиму укрываю земля-солома-побеги-солома и сверху пленкой. Это которая вместе с виноградом ложится. А вигвам набиваю внутрь и поверх соломы, оборачиваю пленкой.
Вобщем саженцы буду раздавать - пробуй мою.
Fisher_
Серёг, а подкармливаешь чем или обрабатываешь?
Fisher_ Сергей! Похоже тебе нужно переходить на выращивание саженцев!
Глянь сколько желающих!!!
А то рыбаки, рыбаки...Дачники долбаные!
Fisher_
Серёг, а подкармливаешь чем или обрабатываешь?
Роман, на общих условиях со всем огородом. Раз в 2-3 года рассыпаю 2 мешка золы и 3 мешка перегноя, осенью перекапываю. Для ежевики нужна вода - 1 раз в неделю шланг под корень и лью вволю, пока растекаться не начнет вокруг.
Fisher_ Сергей! Похоже тебе нужно переходить на выращивание саженцев!
Глянь сколько желающих!!!
А то рыбаки, рыбаки...Дачники долбаные!
Вот тут дудки - нахрен нуно, это точно не мое!
У меня и земли-то при доме 15*20 м всего, куча грядок и разной "твари по паре".
Да и на работе дружок иногда привлекает - там 1тыс. га. земли, 500 коров и 2000 птицы.
Мне больше по нраву железо пилить или паять-чинить всякую хрень..)))
Да и уж точно я лучше в лодочке веслами погребу, чем граблями в огороде..
Виноград вчера откопал, лозу подрезал и на шпалеру развесил. Хотел закупаросить, но не стал, грамотные люди не советуют:
Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2021-05-11 00:35:11)
Смородина почки набухли , крыжовник , уже зелененьким цветом блестит ....сейчас пару дней , и все зазеленеет..
Вова, я 1 за косточкой, персика.
Вова, я 1 за косточкой, персика.
Вечером приехать сможешь ??? Есть один росток ...или срубят ...
Крокусы распустились! В субботу пяток, а в воскресенье уже больше десятка. И шмели сразу на них. Снимать не стала. Но радуют!
Прижился персик, выдержал зиму, потому как не стал его укрывать, а только снегом забрасывал.
Листики пошли, жду роста, ща в нем метр.
У меня персики на даче тоже перезимовали нормально.
Иваныч(Фанат)
Нифига какие кусты у тебя уже! У меня маленькие ещё, 4 листика.
Сделал сегодня профилактическую обработку виноградника от сосущих и грызущих паразитов (клещи, листовёртки и т.д). Применял смесь: Би58 новый - 5 миллилитров (1 ампула) и Хорус - 6 грамм (3 пачки) на 5 литров воды.
Через 2 недели планирую повторить, но уже без Хоруса.
Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2021-05-11 19:55:57)
Интересно , персики будут , с такой погодой ...
Интересно , персики будут , с такой погодой ...
Вов зацвели?
Вов зацвели?
Да .
Сделал сегодня профилактическую обработку виноградника от сосущих и грызущих паразитов (клещи, листовёртки и т.д). Применял смесь: Би58 новый - 5 миллилитров (1 ампула) и Хорус - 6 грамм (3 пачки) на 5 литров воды.
Через 2 недели планирую повторить, но уже без Хоруса.
Сегодня тоже думаю виноград обработать, посоветовали Би 58 новый с Строби , для первой профилактической обработки.
Amor
Отличный вариант!
Помидоры походу скоро зацветут(
А что не высаживаешь?)
Amor, тоже рассматривал Строби, но выбрал Хорус.
Основная причина это то, что Строби вызывает резистентность у объектов обработки, то есть привыкание. Частить с ним нельзя, в следующий раз может не сработать. Поэтому я его и оставил на потом. Вдруг профилактика окажется малоэффективной и придётся в фазе созревания принимать экстренные меры.
Amor, тоже рассматривал Строби, но выбрал Хорус.
Основная причина это то, что Строби вызывает резистентность у объектов обработки, то есть привыкание. Частить с ним нельзя, в следующий раз может не сработать. Поэтому я его и оставил на потом. Вдруг профилактика окажется малоэффективной и придётся в фазе созревания принимать экстренные меры.
Общался с мужичком который занимается виноградом уже не один десяток лет, это он мне посоветовал.
Фундазолом пользуется кто?
Для общего развития немного интересной информации:
История с фундазолом вполне детективная. Фундазол - не оригинальное название. Этот фунгицид был разработан и запущен в производство 35 лет назад знаменитой американской компанией Дюпон де Немур (это та самая компания, которая разработала такие общеизвестные вещи как капрон, тефлон, лайкра и еще чертову тучу полезной химии). Фунгицид оказался чудо как хорош и исправно приносил Дюпону горы денег лет двадцать. Оригинальное название фунгицида - беномил или бенлат.
К бенлату в мире все привыкли как к незаменимому средству и на нем строились успешные стратегии защиты растений. В 90-х однако счастье закончилось. Очень многие хозяйства вдруг обнаружили, что бенлат больше не работает, и их поля погибают от еще более злобных чем раньше грибковых болезней. Пропали огромные объемы сельхозпродукции. Дюпону вчинили во всем мире сотни исков на сотни миллионов долларов, и большую часть из них он успешно проиграл. Оказалось, что беномил-бенлат исключительно легко вызывает селекцию и размножение устойчивых форм патогенных грибков. Проблема однако еще и в том, что устойчивые к фундазолу грибки становятся нечувствительны еще к целому ряду фунгицидов. А так как его применяли очень широко и часто (он эффективен против широчайшего круга грибков), то и проблема устойчивости стала глобальной. Сейчас известно, что по склонности порождать устойчивые грибки бенлат едва ли не впереди вообще всех известных фунгицидов. Удалось еще и доказать, что Дюпон знал об этой проблеме, но не предупреждал о ней фермеров и не внедрял эффективных методик борьбы с возникновением устойчивости. Были там и еще проблемы, но эта - самая серьезная.
Поэтому в 2001 году Дюпон прекратил производство и продажу бенлата во всем мире. Такого фунгицида больше нет.
Но - для бедных все есть. Действующее вещество - беномил - научились делать в малоразборчивых странах. В Венгрии известная всем компания Хиноин (все знают их Но-шпу) стала выпускать его под именем Фундазол и продавать на восток. И хотя Госхимкомиссия после истории с Дюпоном оперативно запретила фундазол хотя бы для частных хозяйств, советские люди смело продолжают эксперименты по выведению на своих дачах фундазоло-беномило-бенлатоустойчивых грибков.В России Фундазол выпускают ООО «Агрусхим», ЗАО «Щелково Агрохим»
Опять дождик собирается, наверное сегодня не брызну !!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2