Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2
Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Подскажите , чернозем для огорода где хороший заказать можно ?
Подскажите , чернозем для огорода где хороший заказать можно ?
Не знаем. В РФ торговля черноземом уголовно наказуема!!!
дожить бы до плодов...
Быстро разочаруешься! Первое время ел с аппетитом, а потом надоело- пух на губах от них как колючки! Неприятно...
Евгений 1980
Лучше чем чернозём.
Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2020-10-09 21:26:30)
Быстро разочаруешься! Первое время ел с аппетитом, а потом надоело- пух на губах от них как колючки! Неприятно...
Эт откуда пух ???
Евгений 1980
Лучше чем чернозём.
Нужен именно чернозем , участок выровнять .
На Масловской промзоне договаривайся, там чернозема горы.
Позвонил по обьявлению , и привезли ....нашли проблему ...
Позвонил по обьявлению , и привезли ....нашли проблему ...
Обьявлений много , а привозят не всегда то что хотелось , есть печальный опыт у знакомых.
Обьявления найти много ума не надо , хотелось бы опыт кто реально брал услышать .
За умный совет
Обьявлений много , а привозят не всегда то что хотелось , есть печальный опыт у знакомых.
Обьявления найти много ума не надо , хотелось бы опыт кто реально брал услышать .
За умный совет
Мне не то привезли , я на послал , и оплачивать не стал ....было и с щебенкой ,и с черноземом ...
Мне не то привезли , я на послал , и оплачивать не стал ....было и с щебенкой ,и с черноземом ...
А как его отличить, хороший от плохого...?
Это хорошо что сразу заметили и было что заметить. Знакомым привезли , на вид чернозем чистый , на следующий год не огород , а газон- трава типа пырей перла как будто спецом сеяли.
не огород , а газон-
Это верхний плодородный слой))
Возможно вскрыша карьера
Зато витаминок много)) но с сорняками придется повозиться..
Это хорошо что сразу заметили и было что заметить. Знакомым привезли , на вид чернозем чистый , на следующий год не огород , а газон- трава типа пырей перла как будто спецом сеяли.
Трава будет по любому ...
Привезут как обычно вскрышу с карьера, или от застройки.. Пырея там валом..
Трава, то херня. Гербицидом сплошного действия бахнул пару раз и будет то что доктор прописал через годик. Главное выброса семян не допустить, год помучаться и все.
У черноземов вроде другая проблема. Слышал и не от одного, что в плане плодородия снятый и перевезенный на другое место слой через пару тройку лет становится замыленным как глина и нихрена на нем не плодородит как хотелось бы.
Трава, то херня. Гербицидом сплошного действия бахнул пару раз и будет то что доктор прописал через годик. Главное выброса семян не допустить, год помучаться и все.
У черноземов вроде другая проблема. Слышал и не от одного, что в плане плодородия снятый и перевезенный на другое место слой через пару тройку лет становится замыленным как глина и нихрена на нем не плодородит как хотелось бы.
А вы как хотели, чернозем это живой организм, Если за ним не слидить, то и пользы от него как от Козла молока.... Все должно быть правильно, определенное кол-во удобрений, Органики и так далее... А самое главное, его вовремя обрабатывать, есть такое понятие по весне, как Физическая Зрелость Чернозема.. Вот если этот момент проимел, то он у тебя и комками и так далее... Чернозем не понацея, он просто более хорошо держит влагу и есть у него запас питательных В-В... Но любой чернозем Истащаеться....
Мы никак не хотели. Уж чего чего, а земли пока полно. Обрабатываем как следует из года в год.... Без теорий.
Поделитесь опытом , чем осенью лучше опрыскивать смородину , крыжовник и плодовые деревья ?
Железным купоросом
Железным купоросом
Тоже виноград под зиму обрабатываю железным купоросом !!
Железным купоросом
А если с мочевиной смешать , лучше или не надо ?
Тоже виноград под зиму обрабатываю железным купоросом !!
А я все, завязал с виноградом, не мое это.
Вырезал все под корень(((
А если с мочевиной смешать , лучше или не надо ?
У меня опыта не так много, но мне кажется, что одним купоросом по осени достаточно.
Посмотрите тут . Тетечка толково и по делу .Ничего лишнего.
Попилили старые вишни в этом году и от избытка пеньков купил мицелий вешенки и вроде как по науке поселил ее на эти пеньки где то в сентябре, но так как дожди недавно пошли , то и вешенка выросла совсем недавно, да и не то что бы выросла, а обозначила, что она есть, а тут похолодало. Я так думаю особо в этом году ждать уже нечего, поэтому вопрос: стоит чего то ждать в следующем году или можно все это дело похороyить уже?
Попилили старые вишни в этом году и от избытка пеньков купил мицелий вешенки и вроде как по науке поселил ее на эти пеньки где то в сентябре, но так как дожди недавно пошли , то и вешенка выросла совсем недавно, да и не то что бы выросла, а обозначила, что она есть, а тут похолодало. Я так думаю особо в этом году ждать уже нечего, поэтому вопрос: стоит чего то ждать в следующем году или можно все это дело похороyить уже?
Конечно стоит, этот год вообще не урожайный на грибы, дома вроде поливал, но всё равно очень мало.
стоит чего то ждать в следующем году или можно все это дело похороyить уже?
укрывным материальчиком прикрой пенёчки... можно и листву.
Завтра петрушку на срез и в холодильник, а базилик так и не доспел, я про семена, обрезал и в дом.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2