Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2
Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Не знаю как на счёт незрелых арбузов, но по опыту знаю, арбузные шкурки в навозе для червей самый шик! 
Не знаю как на счёт незрелых арбузов, но по опыту знаю, арбузные шкурки в навозе для червей самый шик!
Картофельные очистки

Дима, такие как у тебя помидоры любой дурак сможет вырастить. А попробуй вот такие как у меня - на спичечный коробок умещаются, да с гнилыми жопками, да на вкус дрянь))) Вот это талант нужен! Кстати, как эта болезнь у них называется? Почему жопки начинают гнить почти сразу, как завязь образуется?
Кальция не хватает. Обычная вершинная гниль. Кальциевую селитру или что-то подобное надо вносить в конце июля-августе.
Ну и чтоб вентиляция была нормальная.....возможно густо посажены или кусты пышные.
Если почва кислая, может быть дефицит кальция. Если будешь какие деревья обрезать, жечь осенью-зимой, можно попробовать золы древесной рассыпать на грядки следующего года, она защелачивает почву.
Рассадой в следующем году будем сажать, это на наверняка.
Может проще сорта более ранние подобрать? С сроком созревания скажем до 70 дней. Тот же "продюссер" попробовать, который принято называть у нас "Петропавловский арбуз", в Петропавловске многие фермеры этот сорт сажают.
И семена перед высадкой в почву замочить в стимуляторы роста, чтобы дать ускоренный старт.
Участочек вроде не маленький у вас под 🍉, так себе идея морочиться с рассадой
Евгенич
Сигареты с яблочным ароматом вырастил Дим?
Дяс Не Денисок! Наоборот - яблоки с никотиновым послевкусием! 
Сегодня решил заняться обрезкой деревьев. Поциентами выступили слива, 3 яблони, вишня и черешня. Посмотрел видио, почитал и...хер чего понял и запомнил. Перекурив пришла мысль -Церители вон какую хрень ваяет, еще один нововоронежскую Аленку сделан -взглянешь не заснуть...
Короче достал стремянку, ножовку, секатор +секатор на палке и начал "отсекать все лишнее"... Может и не лишнее, но я так вижу!
Художника может обидеть каждый!
Короче накромсал две кучи веток! Теперь жечь нужно...
В ванне ледок около 6-8 мм. А днем тепло, сначала работал в фуфайке,потом снял.
Виноград лапником закидал.
А вообще погодка для декабря никак не среднеполосная....

Отредактировано Евгенич (2025-12-07 18:34:44)
Мы тоже у себя на даче режем как умеем )) Если мешает ветка, то значит надо её обрезать ))

Сегодня был на даче. Раскидал остатки снега-в тени от соседского дома. Пожог хвойный лапник, которым виноград укрывал и ветки после осенней обрезки деревьев и винограда, а то не успеешь оглянуться объявят противопожарный режим.
Чеснок и лук кое где вылез! Погодка класс!
Утром работал в куртке, а потом в одной рубашке.
Солнышко светит, птички поют -ляпота!
Отредактировано Евгенич (2026-03-28 17:48:12)
Вопрос к знатокам. Три дня валял последнюю постройку на даче, оставшуюся от старых хозяев. Было три цепи на пилу, одна новая, все поймали по несколько гвоздей, наточил , и как назло последняя стенка оказалась дубовая, на фиг они так сделали непонятно. Но вчера принял неимоверные мучения, цепи на вид острые были, дубу этому лет 70, стоял под дранкой с глиной правда, сука не берёт и всё, так и не допилил несколько брёвен, бороздами какими-то пилится, пила дымится с шиной, а толку нет. Новую купить или старые добить? Заточка или новая, есть разница? Больше не придвидится ничего с гвоздями пилить, все постройки снёс вроде.
bugor
Юрок, я на свою пилу пробовал отдавать точить цепи ну не то, чуть лучше чем тупая, но не так как новая. Новые покупал, ставил , лучше пилят. Но зараза старый, сухой дуб любую цепь убьет.
Отредактировано С.Ю.Л (2026-04-04 21:09:18)
С.Ю.Л
Юр, вот и мне так показалось. Новая три гвоздя словила, но продолжала пилить, до дуба...А эти вроде острые, руками аккуратно берёшь, а хера толку, приходилось на другую работу отвлечься чтобы пила остыла. Либо точат хреново, либо выкинуть и новую одну купить без гвоздей чтоб пилить в удовольствие, когда стружка прям другая летит и быстро всё происходит.
А три бревна с перекурами и старыми добью.
С.Ю.Л
Юр, вот и мне так показалось. Новая три гвоздя словила, но продолжала пилить, до дуба...А эти вроде острые, руками аккуратно берёшь, а хера толку, приходилось на другую работу отвлечься чтобы пила остыла. Либо точат хреново, либо выкинуть и новую одну купить без гвоздей чтоб пилить в удовольствие, когда стружка прям другая летит и быстро всё происходит.
А три бревна с перекурами и старыми добью.
Поменяй точильщика , было такое , затачивают криво пилит , или вообще не пилит .....пока не нашел малого в инкоре на Димитрова , он точил хорошо ....давно это было правда ...
Поменяй точильщика , было такое , затачивают криво пилит , или вообще не пилит .....пока не нашел малого в инкоре на Димитрова , он точил хорошо ....давно это было правда ...
Проще самому научиться по ходу.
Или купить новую.
Пилил дуб на дрова. Спасла цепь для твёрдых пород дерева.

Голубика цветёт!!
А зимой голубика при такой посадке не вымерзает?
https://www.vseinstrumenti.ru/product/stanok-dlya-zatochki-tsepej-huter-ecs-100-72-10-2-936532/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=60163450|dsa_16_stanki-dlya-vodostochnykh-trub-i-zhelobov-abrazivno-otreznye-gilotiny-gilotinnye_nozhnicy-lazernye-mobilnye-rastochnye-stanki-modulnye-rezbonareznye-dlya-sedlovin-trub-dlya-snyatiya-fasok-dlya-tokoprovodyaschikh-shin_fid_rf_prochie-mesta-pokaza&utm_content=10505064603&utm_term=ST:search|S:yandex.ru|AP:no|PT:other|P:1|DT:mobile|RI:193|CI:60163450|GI:4512521514|PI:52844993787|AI:10505064603|RT:52844993787|KW:---autotargeting|RN:&referrer=reattribution=1&etext=2202.N1MmvLYtF1SEvpdMkzJvQtxfxxMVdok5v_IwmnqOlk-ihzhpgUdSmdzED0XlaIzfEbqG-l4eNEMyYIWZJWDOe8-s970TwL60Ky0UdcWckeN1bnhxeG1naWtweXJudXdm.b74c1891d524ba1e356ca2388f833c6995c93b4c&yclid=9124999542079750143
Купите станок и радуйтесь
Что-то я непонял. Старею наверное.
Не могли бы Вы мне лопату прорекламировать! Она мене нужнее на рыбалке.
Что-то я непонял. Старею наверное.
Не могли бы Вы мне лопату прорекламировать! Она мене нужнее на рыбалке.
Так думаю,он Юре бугру предложил,просил совета по цепям
Так думаю,он Юре бугру предложил,просил совета по цепям
Ни чо ща темку то разовьём)))
Дождяра то хлещет....
А зимой голубика при такой посадке не вымерзает?
Третий год всё нормально!!
Весной посадил 2 куста голубики в грунт с торфом и тд.Рядом с жимолостью.
Будем ждать ягод.
bugor
на оба вопроса:
актара?
непонятное насекомое избирательно жрёт листья только на грушах, причём конкретно.
Очень похоже на майского жука, эта сволочь целенаправленно обьедает молоденькие листочки на деревьях, особенно любит груши и сливы.
Всем привет. Какая-то напасть с грушами в этом году. Отцвели, завязались первый раз и какое-то непонятное насекомое избирательно жрёт листья только на грушах, причём конкретно. Чем обработать?
И ещё вопросик, черешню саженец муравьи одолели, как изжить ?
От муравьёв клейкий пояс и борная кислота.
На норки подсолнечное масло полей.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2