Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2
Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Не знаю как на счёт незрелых арбузов, но по опыту знаю, арбузные шкурки в навозе для червей самый шик!
Не знаю как на счёт незрелых арбузов, но по опыту знаю, арбузные шкурки в навозе для червей самый шик!
Картофельные очистки
Дима, такие как у тебя помидоры любой дурак сможет вырастить. А попробуй вот такие как у меня - на спичечный коробок умещаются, да с гнилыми жопками, да на вкус дрянь))) Вот это талант нужен! Кстати, как эта болезнь у них называется? Почему жопки начинают гнить почти сразу, как завязь образуется?
Кальция не хватает. Обычная вершинная гниль. Кальциевую селитру или что-то подобное надо вносить в конце июля-августе.
Ну и чтоб вентиляция была нормальная.....возможно густо посажены или кусты пышные.
Если почва кислая, может быть дефицит кальция. Если будешь какие деревья обрезать, жечь осенью-зимой, можно попробовать золы древесной рассыпать на грядки следующего года, она защелачивает почву.
Рассадой в следующем году будем сажать, это на наверняка.
Может проще сорта более ранние подобрать? С сроком созревания скажем до 70 дней. Тот же "продюссер" попробовать, который принято называть у нас "Петропавловский арбуз", в Петропавловске многие фермеры этот сорт сажают.
И семена перед высадкой в почву замочить в стимуляторы роста, чтобы дать ускоренный старт.
Участочек вроде не маленький у вас под 🍉, так себе идея морочиться с рассадой
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2