Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2
Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Черника отцвела
смотрю и вспоминается -
-Это что?
-черная смородина
-а почему белая?
-потому что зеленая...
Отлично..
Виноград ударил мороз,высох,думали хана,но тут чуть полезла зелень и возмужал не плохо.[/url]
Абрикос один пустой,а второй под которым пригибались от веток,что бы пройти,теперь хрен допрыгнишь до самых низких веток,видать отдохнул от плодов за два года, сейчас чуток есть
Отредактировано Виктор 817 (2025-05-31 22:23:23)
Виноград ударил мороз,высох,думали хана,но тут чуть полезла зелень и возмужал не плохо.[/url]
Абрикос один пустой,а второй под которым пригибались от веток,что бы пройти,теперь хрен допрыгнишь до самых низких веток,видать отдохнул от плодов за два года, сейчас чуток есть
Не, у меня виноград норм, даже грозди начали завязываться и много. На яблоне яблоки появились) , на абрикоса оди абрикос) на черешне пара черешен.
Но, из меня, огородник ещё тот))
Всем привет, как эту гадость вывести? Всегда присутствовала, но в этом году толи трактор семена растащил, просто стихиное бедствие. У меня арбузами соток пять было засажено, плохо всходили, а теперь плантацию пришлось уменшить в 2.5 раза, всё забила эта хрень, насколько смог выполол и пересадил на один участок всё, уехал, а там неполотые ещё три сотки этой херни осталось. Арбузы от туда переселил. Теперь что делать непонятно. Руками выполоть практически не реально, есть места где она ковром просто выросла.
Отредактировано bugor (2025-06-01 19:00:32)
Юра привет!На фото у тебя сорняк ..красная трава,подсвекольник,народное название,он год больше год меньше бывает спалывается легко пока маленький потом только руками дергать или гербицидом сплошного действия Ураган Торнадо если у тебя там один сорняк растет.
Приехал на дачу, а там первый урожай голубики!!
Не, ну это уже противозаконно )))
У меня в этом году яблоня наконец-то разродилась. Тоже неприличное количество яблок ))
Black
Эт с непривычки))
Расслабился..
Не, ну это уже противозаконно )))
У меня в этом году яблоня наконец-то разродилась. Тоже неприличное количество яблок ))
Жень, яблоки в этом году наоборот отморозились!
Жень, яблоки в этом году наоборот отморозились!
Ром, вот вопреки морозам, в этом году три яблони плодоносят, груша, вишня, черешня и алыча. В том году всё мороз побил, а что не побил, доели жуки мохнатые. Не помню как называются. Влезают в цветок и всё там съедают.
Это наверное долгоносик. Ещё та скотина.
У меня почему то груша с черешней за пять лет никак не разродится
С черешней была такая беда. Лет пять не плодоносила, уже метра под три была, листья как у пальмы, сантиметров по 30, а цвести не хочет. Дружбан предложил её напугать, устроить стресс. По осени наколотил в ствол гвоздей штук 7. На следующий год усыпная была и по сейчас отлично плодоносит.
Отредактировано Amor (2025-07-17 18:41:20)
Amor
Давно было,отцу дали грецкий орех для посадки и сказали,что будет плодоносить через 15 лет с тремя пересадками,пересадок было две,на 14 ом году батя потходит к нему с топором и сказал,... Не будет плодов срублю... И вот тебе на следующий год первые плоды, либо испугался,либо год в год как тот сказал.
Лет через пять засох,червь какой то ствол в губку превратил
отцу дали грецкий орех для посадки и сказали
батя потходит к нему с топором и сказал,...
А батя твой по гречески сказал или по русски?
А батя твой по гречески сказал или по русски?
Не понял.Русские мы.
Отредактировано Виктор 817 (2025-07-17 21:35:57)
Я тоже голубику собрал ...заехал на речной ( Алексеевский ) , по 470 купил 5 кило , и жру ....
А я с каждым годом сокращаю площади под посадку... В этом году оставил 2 грядки под помидоры, одну под огурцы и одну под зелень...
Остальное - хвойные, благо прут на песке как на дрожжах! На фото на сосне висит 15 литровое ведро, для понятия толщины ствола. 34 года назад, когда получал участок, была по пояс...
Остальная площадь, под качели, газон для бассейна, собираю когда внук приезжает..
Цветов маловато - некому с ними муздыкаться...
Отредактировано Евгенич (2025-07-20 17:29:14)
Евгенич
Дим, привет, пепельница (24м) жива? Вот бы к тебе в гости наведаться.
Сергей Ш Привет, Серег! На Дону по рыбалке делать нех... Где был остров уже ракиты растут, к берегу не подойдешь, все заросло...Где озеро было уже котеджи строят.
Так что отдыхаю с внуком на участке.
https://forumstatic.ru//uploads/0017/28/55/6/651389.jpg
Отредактировано Евгенич (2025-07-28 14:53:53)
Всем привет, как эту гадость вывести? Всегда присутствовала, но в этом году толи трактор семена растащил, просто стихиное бедствие. У меня арбузами соток пять было засажено, плохо всходили, а теперь плантацию пришлось уменшить в 2.5 раза, всё забила эта хрень, насколько смог выполол и пересадил на один участок всё, уехал, а там неполотые ещё три сотки этой херни осталось. Арбузы от туда переселил. Теперь что делать непонятно. Руками выполоть практически не реально, есть места где она ковром просто выросла.
А чё мотоблоком не обзавелся ещё? Фрезами ее.
Тесть Пару лет после картошки в августе засеивал горчицей огород, в ноябре пахалось все, мне кажется поменьше сорняков было после этого.
А вообще мех обработка и гербициды в помощь. По картошке я например весной через неделю после посадки прохожу всю площадь боронами, щирица уже ковром краснеет, а картошки пока нет всходов. Гербицид тоже сплошного действия не обязательно, например Лазурит который по картофелю применяется прекрасно эту дрянь тормозит, наверняка и клубничные, луковые гербициды справятся с ней.
Щирица - однолетка. Растет только из семян прошлогодних, а семена на огороде появляются в 3х случаях: ты огород хреново обрабатывал предыдущий год, вокруг огорода эта херь растет и ветром задувает семена или навоз вносил (семена в желудке не разлагаются)
Парни! Туточки напишу... ну кто мёд у меня брал... не до пасеки короче, качать не буду и то что там есть - бо физически негодён - пусть сами выживают... - теперь точно совсем... учудил ***... идиот старый.... теперь на бадике прыгаю как могу.... старость *** ни хрена не радость... ногу ещё себе "починить" умудрился... за то ледоруб окромя самозадержа6ия и глиссера весь вспомнил!
- даже как им почесаться...
От такой блин терминатор для перемещений - эт йа ещё и за руль сел.... мудила... сорри за точные определения... от гипса отказался - есть ещё лангета от жопы до пятки - ща обую... но сука в ней жарко... попрыгал лечить - бо уха системы заливное да холодец теперь моё на месяц... ща уху из сомовьей башки себе состряпаю.... благо что не выкинул ....
Ну хоть матюки движок забрюлил... орри если что не так... шла третья неделя на костыле - всётаки до хирурга доехал....
Игорь П
Выздоравливай
Игорь П Ты это... Не хворай и не хондри!!! Какие наши годы!
Я помниться на второй день после операции, придерживая рукой швы за медсестрой по этажу бегал и грязно домогался...! Главное верить, что или догонишь или не особо убежать захочет! Давай выздоравливай!!!
Отредактировано Евгенич (2025-07-31 20:41:36)
Я помниться на второй день после операции, придерживая рукой швы за медсестрой по этажу бегал и грязно домогался...!
От Евгенич... двоечник! Полотенце на фига в больньчке выдают? Перетягиваешь швы полотенцем - и побежал! Руки то свободные! Хвать её - куда она денется? А что бы по мордам не получить - табуретку на голову надеваешь - все видно, все слышно - а по башке не настучит! Но это во второй... в семнадцатой и десятой табуретки другие - без переаладины.... за то пролёты прямые - даже в коляске догониниш !
Зы! Решил что уху банально... что то типа шурпы сварганил.... зачет блюдо - особенно для нашего нежного возраста -и каллорийное, и каллоритное и лёгкое для усвоения...
Не прольётся!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2