Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2
Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Продавцов на Авито полно, ну и цены подскочили. Доставка бесплатная практически у всех.
Amor Ромыч! Брат, а тебе саженцы сосны не нужны? А то в субботу поеду на дачу корчевать! От 30 см..до 1,5 м. Может где по периметру воткнуть и маслят разводить будешь! →
Не, спасибо Братуха, такого добра полно.
Ни кто не посоветует какой материал для теплицы выбрать?
Поликарбонат долговечный или т.п .
Тот который сейчас использовали начал крошится через три года...
Может при монтаже наружную сторону с внутренней парепутали? А так главный бич поликарбоната это град! Сейчас перекрыл двенадцати миллиметровым, этот заметно потолще.
Денисок! Плюсом к тому, что уже написали, все элементы крепления, и стыковые планки должны быть родными. Если в полость попадет влага, то после зимы полопается, какой бы толщины не был!
Отредактировано Евгенич (2024-03-28 13:37:31)
Денисок! Плюсом к тому, что уже написали, все элементы крепления, и стыковые планки должны быть родными. Если в полость попадет влага, то после зимы по лопается, какой бы толщины не был!
Не только попадает)) Ещё и конденсат от перепада температур
И многое зависит от того как уложен он.
В полостях может она скапливаться (влага) если перегибы неправильно сделаны. Хотя такое маловероятно...
Есть поликарбонат с защитой от УФ есть без (дешевый). Стыки тоже разные. Лучше европланку брать. Термошайбы в целом надежны.
А так берите монолитный , на сто лет хватит. Но не дешево.
Есть поликарбонат с защитой от УФ есть без (дешевый). Стыки тоже разные. Лучше европланку брать. Термошайбы в целом надежны.
А так берите монолитный , на сто лет хватит. Но не дешево.
Спасибо.
Босе звякни , он вчера ездил выбирал , вроде гарантия большая ....
По его просьбе и спрашиваю.
Денисок! Плюсом к тому, что уже написали, все элементы крепления, и стыковые планки должны быть родными. Если в полость попадет влага, то после зимы полопается, какой бы толщины не был!
Ясно. Спасибо Димыч.
какой материал для теплицы выбрать?
брал у нас в Липецке Беролюкс. С 2020года - на навесе (6мм), с осени 21го - на теплице (4мм).
Никаких вопросов к состоянию.
Но что на навесе, что в теплице - верхние срезы закрывал герметично (вначале спецпленка из конторы, потом - скотч), нижние - паропроницаемой пленкой (типа тряпочки с клеем по краям) от всяких жучков и мусора
Падение сосулек размером с руку выдержал нормально, без заметных следов, но под ними специально монтировал усиление каркаса
Отредактировано Javs (2024-03-28 18:05:21)
Что там с виноградом? Не пора открывать?
Amor Роман, брат! Смотря чем укрывал... Раньше укрывал банерами, один раз упустил, плесенью покрылся! В этом сезоне укрывал лапником сосновым. Завтра думаю открыть, не поднимая лозу. Даже если будут заморозки, думаю не критично.
Хотя хрен угадаешь! Вспомни прошлую весну- март, апрель тепло, а в ночь с 7 на 8 мая заморозки - вода в ведре на сантиметр промерзла, и цветам на вишнях и клубнике кирдык...
Отредактировано Евгенич (2024-03-29 19:11:24)
Ну и я в огороде поработал , вишню спилил , яблони груши обрезал , все пожег (до сих пор горит), собакин клеща словил , кофе попил , теперь балдею ....
В этом году противопожарный режим вводят вроде с 30 марта.
Евгенич
Братух, я же не на даче, дома, вот думаю на день открыть что бы просох, а потом закрыть
Что там с виноградом? Не пора открывать?
Я ,ещё тот виноградник )) но уже открыл
Беседовал только что по этому поводу на инструктаже им сказали с 15
Завтра уточню у других огнеборцев
Горит вокруг Воронеж п...ц как
Отредактировано Aik (2024-03-29 20:49:25)
Вроде с 1
Сегодня в новостях сказали, что с 1 апреля. И что-то штраф за нарушение для частных лиц 10 тыс. по-моему...
Хреново, что они с квадрокоптеров могут засечь, определить собственника по кадастрам и штраф прислать...
Отредактировано Евгенич (2024-03-29 21:15:09)
Сегодня в новостях сказали, что с 1 апреля. И что-то штраф за нарушение для частных лиц 10 тыс. по-моему...
Хреново, что они с квадрокоптеров могут засечь, определить собственника по кадастрам и и штраф прислать...
Ты почитай про штраф за костер у реки , если противопожарный режим , до 40 .....
Был сегодня на даче а Медовке. Пожег ветки, хвою, листву. Ставни открыл, релюху на холодильнике поменял... Дорогу новую асафальт вдоль участков делают. На участке сухо, чуть снега было от тени соседского гаража. Погодка класс, солнышко, тепло, птички поют. Ляпота!!!
Отредактировано Евгенич (2024-03-30 13:37:30)
Братух, там тебе надо Голубику выращивать, земля самое то.
Песок сплошной
брат! А под соснами, елками и можжевельником аж мхом покрывается... Хвойные прут отлично и маслята ростут...Правда 30 лет назад завозил Камаз глины и 3 Камаза чернозёма, но все ушло как в прорву...
Отредактировано Евгенич (2024-03-30 17:03:18)
Вот в таком грунте и растёт Голубика,Черника, Брусника. Ну может немного торфа кислого добавить!!
Майский жук полетел, пора виноград раскрывать.
Серьёзно???
А я не готов. Думал в этом году не пропущу
Майский жук полетел, пора виноград раскрывать.
в выходные раскрыл. ранние сорта уже с листочками. Очень пришлось аккуратничать.
Братцы, а подскажите из своего опыта. Я в прошлом году в палисаднике в больших плошках помидорки сажал. Черные Деборао. Плодов мало было, тк, наверное, земли им не хватало. Какой сорт в этом году посадить? Проблема - солнышко только до 12 дня на этом пятаке, а потом тень. Хочу не очень высокорослые, но плодовитые)))
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2