Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2
Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
На крючок их)) всех...
Сегодня психанул - собрал слизней вручную, залил нашатырем и сверху кипятком. Выживших нет.
Сегодня психанул - собрал слизней вручную, залил нашатырем и сверху кипятком. Выживших нет.
В прикормку))
freeoleg
ЮркА то помянул сегодня Олег???
freeoleg
Жена пиво им наливает .....говорит меньше стало ...
freeoleg
Вечером а утром не похмеляет)))
freeoleg
У жены дача на Садах. Тоже слизней в этом году тьма! Даже пионы все обожоали..Так соседка тоже ставит на ночь блюдца с пивом, говорит утром полные слизняков... Мы пока не пробовали, но соседка вроде не брехливая... У меня в Медовке песок и слава Богу этих тварей нет!
Млять!!! Каким-то слизням еще и пиво жены подают! Чтоб я так жил)))
А я на своих помидорах нижние ветки пообрезал, а то в зелень прут, а цветов и завязей мало. Теперь поглядим, что получится
Borisich-52
Николай Борисыч, да я только учусь))) И у тебя наверное ранний сорт? У меня Де-Барао, они вроде не особо ранние. Ну и кривые руки тоже никто не отменял)))
ЗИП1975
Да нет, не ранние. Розовые - это Орлиный клюв, красный - Сахарный гигант. Но это ещё не "гигант", гиганты пока висят зелёные.
сегодняшний урожай
Коля Привет! Теплица?
А я на своих помидорах нижние ветки пообрезал, а то в зелень прут, а цветов и завязей мало. Теперь поглядим, что получится
У меня вроде пошли (помидоры)) но пока зелёные и не много ... тоже сегодня нижние ветки обкарнал ,будем посмотреть ) хотя цветков уже много .
Отредактировано Амур (2023-07-05 18:48:30)
Коля Привет! Теплица?
С весны высокие дуги накрытые плёнкой и укрывным материалом. Потом по мере прогрева почвы толстый слой мульчи в виде скошенной травы с газонов. Сейчас конечно всё открыто, но со стороны послеобеденного солнца стоит (точнее висит) экран из спандбонда, вроде как немного притеняет растения.
Black
последнее фото самое лучшее)))
На рыбалку хоть ездишь? или забил?
Всем привет. Подскажите как бороться со слизнями? Жрут все подряд, даже острый перец.
Если разложить дощечки между грядок, они там массово собираются. Потом приподнял, глянул на сборище и посыпать крупной солью. Все сдохнут. Вот только не знаю, как соль на землю действует. Но всех все равно не вывести. А в это лето - это просто напасть. Вчера в душе на стенах ползали гады, а потом, пока до дома дошла, уже пара на чистых ногах была. Они у нас тут даже с деревьев спускаются не поймёшь на чем, на паутине или своей слизи. Сын пытался сфоткать, не видно.
Отредактировано Марина Н. (2023-07-06 12:10:53)
А горчица сухая не помогает от них? Раньше помню посыпали грядки ей, клубнику. А для чего не помню. Мне кажется от виноградных улиток, в наших широтах их много всегда было.
Black
На рыбалку хоть ездишь?
Не без этого
Но сейчас больше на стройке времени провожу. Вот и тема про стройку и огород.
А горчица сухая не помогает от них? Раньше помню посыпали грядки ей, клубнику. А для чего не помню. Мне кажется от виноградных улиток, в наших широтах их много всегда было.
Табачной пылью посыпают, но не на долго, дождь прошёл и всё смыло
Сегодня слышал по новостям (или вчера) нашествие слизней в этом году. И при чем не наших родимых а с Испании завезли. И они вытесняют наших)))
У нас почему то в этом году совсем нет. Клубника чистая ващще была - обычно на ней первые. А у соседей через пару домов нашествие...
не наших родимых а с Испании завезли
вот тебе и импортозамещение)))))
У нас свои, местные. Они тут каждый год в зависимости от влаги. А сейчас не просыхает вообще, даже трава, не то что земля. Пока ещё небольшие, скоро подрастут, к осени.
Ежей надо , они их хорошо жрут ...
А нельзя было из Испании что-то получше завезти? Обувь, к примеру)) Зачем слизней?
ЗИП1975
Каждый делится с окружающими тем чем он богат)))
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2