Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2
Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Что ты имеешь под понятием "обычный огород", и что ты там собираешься сажать? Тут главное какая у тебя изначально почва на участке...
Обычный ,значит - огурчики и помидорчики )
Огород на пром-площадке (на работе) ,т.е грунт - строительный мусор вперемешку с песком . Видимо ,при Советской власти засыпали овраг ...
В прошлом годе уже засаживал в этот грунт ,укроп с редиской созрели только в октябре ))
Яблоня и черешня вроде растут и виноград то же .
зы. Благодаря соседу по работе и его советам , обрезали черешню и яблоню ,подрезали какие то почки ,что бы в ширь росло. В этот раз хочу ещё три дерева засадить ,что б сад рос
Виноград осенью обрезал практический полностью ,пару дней назад открыл его ,ибо плесень на нём образовалась .
Отредактировано Амур (2023-03-28 19:45:34)
Амур
Сделай грядки из комнаты и палок , типа корыта , засыпь чернозем , будут грядки ....
АмурТогда вообще не парься! Под помидоры сделай грядки или из досок или из шифера .. Я под огурцы порезал обычную бочку болкаркой на кольца по 25 см. Засыпаешь черноземом - на овощи хватит.,
Амур
Сделай грядки из комнаты и палок , типа корыта , засыпь чернозем , будут грядки ....
АмурТогда вообще не парься! Под помидоры сделай грядки или из досок или из шифера .. Я под огурцы порезал обычную бочку болкаркой на кольца по 25 см. Засыпаешь черноземом - на овощи хватит.,
Вопрос ! Какой толщины должен быть слой чернозема !
зы. Грядки я из металлопрофиля уже запланировал .
Отредактировано Амур (2023-03-28 21:06:55)
Вопрос ! Какой толщины должен быть слой чернозема !
30 см минимум , я б сделал ....
30 см минимум , я б сделал ....
больше и не надо для таких целей
Для зелени и 15-20 хватит
больше и не надо для таких целей
Для зелени и 15-20 хватит
Амур
Ром! Никого не слушай и насыпай землицы поболее - вдруг придётся от жены заначку прятать!
Амур
Ром! Никого не слушай и насыпай землицы поболее - вдруг придётся от жены заначку прятать!
Сегодня был на даче в Медовке. В прошлые выходные убрал весь участок, что- то вывез на мусорку, что-то пожег... Ну и решил убрать периметр вокруг участка... Нахреначил кучу 1,5 на 6 м... Ладно, трава, терн порезал, поросль осины... Но, бляДть- какие-то уроды бросают разовую посуду, пакеты, стаканы, тарелки . Едут на машинах,- не ужели до мусорку не довести,??? Проковырялся, пожог, грядки подготовил... Воды в емкасьи от соседа набрал... А потом вспомнил, что коллега рыбак по форуму обещал черенки лимонника... Олег Николаевич! По нику. Олег, спасибо! Рад знакомству! Выкопал, удобрил , посадил!!! Спасибо! Адрес знаешь- заходи!
Жень , ты персик просил , приезжай есть ....
Ок,наберу
ЗИП1975 Вань! Поздравляю со звнанием колхозника! Это не только радость, но и "отдых" на тяпке и лопате! Искренне поздравляю и рад, что поздно начал! Я получил (в СССР так было) в 1990 году... Все строил сам- а теперь уже у,,eся от этой ромаантики.
Отредактировано Евгенич (2023-06-26 08:13:46)
Дим, ты знаешь, азартно ссука. То первый цветочек появился, то первая завязь. Хорошо, что во дворе - спустился и посмотрел. И всего 5 кустиков - не утруждает уход, а глаз радуется
Да молодец , ты Вань! Видимо возраст-к земле тянет... Шучу конечно- тебе Дружище здоровья крепчайшего ну и конечно урожая отменного!!! Продавать будешь???
А у меня только всё начинается!!
Сейчас наверное закидают тапками , но мне это нравится, наверное старею, к земле тянет.
Сейчас наверное закидают тапками , но мне это нравится, наверное старею, к земле тянет.
Ром, это не старость, а зрелость
Всем привет. Подскажите как бороться со слизнями? Жрут все подряд, даже острый перец.
Всем привет. Подскажите как бороться со слизнями? Жрут все подряд, даже острый перец.
Препаратом от слизней, в Леруа полно
Знакомая ни чем не может победить, просто беда .
Препаратом от слизней, в Леруа полно
Если можно хоть одно название.
Олег, есть один выход, замостить весь огород плиткой!!!
Где то читал что землю вокруг пеньков с мицелиями вешенки желательно посыпать золой от слизнев,сам пока ещё не пробовал.
Олег, есть один выход, замостить весь огород плиткой!!!
Ром, мне проще заасфальтировать)))
Ром, мне проще заасфальтировать)))
И не забудь разметку нанести и по больше сплошных, это их запутает!!
В Леруа Мерлен одна химия, не советуют её использовать на овощных культурах.
На крючок их)) всех...
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2