Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2
Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Amor
Роман, а чем черешню спасал и что после сбора урожая делать?
Я брызгала 1 раз под ней землю отравой и по зелёным ягодам. Наверное недели за 3 до сбора урожая. Раннюю успели собрать, а какая попозже в ход пошла недозрелая, а когда дозрела, почти все червивые ягоды были. Дерево большое, успели полакомиться первым сбором, второй на компот пошёл, а третий вымачивала в воде, чтоб лечинки вылезли и ели разрезая и выбирая. А молодёжь и так ела, не глядя.
Марин, сейчас информации в нете полно, это всё Вишнёвая муха, откладывает личинку на ягоду и та делает её червивой. Я прошлый год потерял всю черешню и вишню, ну я то конечно ел, но жалко ведь!!! Борьбу начал с перекопки почвы под деревом, ранней весной, когда ещё заморозки, что бы поднять личинку на мороз, потом рассадил под черешней Бархотцы ( муха очень не любит их запах) ну и в Мае повесил на деревьях ловушки для насекомых, ты не представляешь сколько всякой заразы попалось в них, в том числе и Вишневой мухи. Конечно попадаются червивые ягоды, но это не идёт ни в какое сравнение с прошлым годом. Почитай про эту муху, там много описано народных способов.
Отредактировано Amor (2022-07-05 04:58:03)
https://www.ozon.ru/products/560376619/ … re_android Вот очень действенная штука!!!!
Вот укропу и редиске походу вилы ... четыре дня на рыбалке дали о себе знать ... щавель ваще не растёт ,петрушка еле- еле ))
Укроп уже в метр высотой,пора огурцы малосолить , редис уже все,а щавель у нас всю жизнь в тени растет и норм ,сейчас под абрикосом...Амора виноград живой,грозди большие,но от середины каждая все мельче и мельче к концу .На место посадки грешу,каждый год не много,но мед.
Отредактировано Виктор 817 (2022-07-06 20:22:46)
Вован вованыч
В Масловке зола?
Николо-Варваринка, где у меня дача - змеиная столица Черноземья. В пятницу привёз котам ошейники от блох и клещей. Туся (он справа) одел спокойно, а Зыря (пушистый) сначала убежал в сад. Вышли туда минут через 15 - а он встал в стойку, как мангуст перед коброй. Змея, распустив свой капюшон, раскачивалась, время от времени показывая раздвоенный язык. Кот делал короткие выпады, стараясь её укусить. Такая картина - не редкость, а, скорее, традиция, которую мы наблюдаем без малого двадцать лет. Меняются только виды змей - когда-то на Шерлока (был кобель, колли) бросалась чёрная змея длинной около полутора метров, какое - то время в винограднике ("Лидия") жила гремучая змея, потом приползали лесостепная гадюка и гадюка Никольского. Пару лет назад я встречал и гюрзу, но не на участке, а на Битюге, на пляже. Видимо, она только вывелась из кладки, потому, что была ещё мелкая. Операция по спасению кота прошла по отработанной тактике - берутся две лопаты, одной змея фиксируется, другой - нейтрализуется. В принципе, если голову убрать, то потом её можно даже есть, иногда мы жарим кошкам на мангале, иногда уносят ёжики. С коброй было сложнее - прихватили часть капюшона, а основной "трофей" получился коротким. Пока мы с ним возились, попутно всё же одев ошейник на Зырю, Туся нашел голову и то, что осталось от капюшона, и притащил в дом. Утром хотел поохотиться, но весь берег оказался занят, несмотря на ранний час (пол четвёртого утра) вовсю шло веселье. Нырять в таком окружении не было ни малейшего желания, поэтому перенёс ныр на вечер, в Лосево. По рыбе ничего особо необычного не встретилось, только в одной ямке из зарослей торчал хвостовой плавник, видимо, щучий. Кроме него ничего видно не было, и выстрел по предполагаемому месту расположения рыбы цели не достиг. Вода стоит выше, чем год назад, но река заросла сильнее. Участки с глубокой водой чередуются с глухими заторами из водорослей и камышей, через которые приходится ползти на брюхе. В очередном омуте, в трёх метрах подо-мной, вижу чей-то массивный силуэт. Рыба - или? Я всматривался долго, наверное, понимая, что и от рыбы такого размера мне не ждать ничего хорошего. В июне бешеный сазан привёл мне в негодность векторовскую катушку, и теперь приходится наматывать линь, вращая барабан пальцами. Не сразу, но я заметил - огромный хвост, а по бокам - две лапы. Бобёр. с начала сезона встречаю их пятый или шестой раз. Будет обидно, если человека с моим ником всё же загрызёт в воде реальный бобёр, но пока этого не произошло, и час спустя я благополучно выбрался на берег. В принципе, ныром остался доволен и на сегодня ничего не планировал, днём выезжали в Бобров, там пляж на Зелёной улице, погода неожиданно испортилась, а уже в Варваринке нас накрыла настоящая гроза, правда, короткая. Появилась надежда, что народу на берегу будет не много и удастся там нырнуть по дороге в Воронеж, но к пол-шестому вечера опять вовсю светило солнце, полно народу, спокойно в воду не войдешь, и я взял курс в Воронеж, в надежде на лучшее, завтра утром.
Отредактировано Бобёр-людоед (2022-07-10 22:09:22)
Сколько был в тех краях , только про гадюк о местных слышал , да и видел много ....
Места обитания гюрзы весьма разнообразны. Обычно она встречается на склонах в сухих предгорьях, поросших кустарником, под камнями, в расщелинах скал, в тугаях, по обрывам в долинах рек, на бахчах и вблизи хлопковых полей, иногда змея заползает в курятники и жилые дома или поднимается на деревья. ... В России живет только на территории южного Дагестана, где расселилась мозаично
Сколько был в тех краях , только про гадюк о местных слышал , да и видел много ....
Места обитания гюрзы весьма разнообразны. Обычно она встречается на склонах в сухих предгорьях, поросших кустарником, под камнями, в расщелинах скал, в тугаях, по обрывам в долинах рек, на бахчах и вблизи хлопковых полей, иногда змея заползает в курятники и жилые дома или поднимается на деревья. ... В России живет только на территории южного Дагестана, где расселилась мозаично
Из всего вышеперечисленного там нет только хлопковых полей. Когда-то, в начале 80-х годов, кобру встречали даже в парке "Динамо"
Из всего вышеперечисленного там нет только хлопковых полей. Когда-то, в начале 80-х годов, кобру встречали даже в парке "Динамо"
Да я че .....я верю ....
Не, ну понимаю, ,что кобры и гюрзы ещё могут доползти с Кавказа и средней Азии (на крайняк, с Поволжья). Но откуда гремучник взялся?
Не, ну понимаю, ,что кобры и гюрзы ещё могут доползти с Кавказа и средней Азии (на крайняк, с Поволжья). Но откуда гремучник взялся?
Может речь идет о желтобрюхе (полоз желтобрюхий), он тоже хвостом гремит. У нас на донбассе они прям частенько попадаются.
речь идет о желтобрюхе (полоз желтобрюхий), он тоже хвостом гремит.
А звучало как о ядовитой змеюке...
А звучало как о ядовитой змеюке...
Да, она по виду явно ядовитая была, так что врядли это желтобрюх. Её мы не поймали. Собственно, её не я, а жена и дочь в разное время видели, от меня бы не ушла... Хотя я недели две назад в воде какую-то встретил - вроде голова не треугольная, а овальная, как у ужа, а жёлтых пятен нет. Она сначала её на кувшинку высунула, потом наоборот, спрятала в траву у дна, так и не разглядел. Возможно, бывают гибриды ужей с гадюками?
Отредактировано Бобёр-людоед (2022-07-11 09:24:11)
она по виду явно ядовитая была, так что врядли это желтобрюх.
Это как? Есть один достоверный способ - все ядовитые змеи СССР, кроме среднеазиатской кобры, имеют щелевой зрачок. Вот только разглядеть его, по личному опыту, удается далеко не всегда
овальная, как у ужа, а жёлтых пятен нет. Она сначала её на кувшинку высунула, потом наоборот, спрятала в траву у дна, так и не разглядел.
Скорее всего, водяной уж, его из-за отсутствия жёлтых пятен часто с гадюками путают. Внешне, кроме головы отличается плавным сужением к кончику хвоста. Гадюка больше похожа на длинную сардельку с коротким хвостиком
Вот тут хорошо видно характерный хвост
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=6ab … s&n=13
Отредактировано Javs (2022-07-11 11:28:09)
вроде голова не треугольная, а овальная, как у ужа, а жёлтых пятен нет
Если не гадюка, то шахматка (водяной уж) обычная наверно, у них нет желтых пятен.
Это как? Есть один достоверный способ - все ядовитые змеи СССР, кроме среднеазиатской кобры, имеют щелевой зрачок. Вот только разглядеть его, по личному опыту, удается далеко не всегда
Скорее всего, водяной уж, его из-за отсутствия жёлтых пятен часто с гадюками путают. Внешне, кроме головы отличается плавным сужением к кончику хвоста. Гадюка больше похожа на длинную сардельку с коротким хвостиком
Вот тут хорошо видно характерный хвост
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=6ab … s&n=13
Выводы о ядовитости, думаю, были сделаны, исходя из достоинства, с которым держалась Змея. Уж обычно ведёт себя более суетливо. Хотя у нас одно время жил и уж, вырос огромный, больше метра. Однажды осенью он выполз к площадке под бассейн, я вышел из душа и босой ногой наступил, потом пол года, наверно, трясло от вида длинных, черных предметов. А ужу потом отец хвост отрубил - он под воротами полз, и головы видно не было, отец его с гадюкой и спутал. С тех пор ядовитые змеи к нам и зачастили - видимо, некому стало вытеснять их с территории. Раньше ёжиков было много, в этом году пока ни одного не видел. Хз, может, потому, что весной у нас дворняга ничейная поселилась. Мы приезжали раз в неделю-две, а она чем-то же питалась, м.б. ёжиками. А насчёт водяного ужа - я посмотрел, у него расцветка характерная ("Шахматка"). А та, которую я в воде видел, была чёрная.
Отредактировано Бобёр-людоед (2022-07-11 12:28:38)
насчёт водяного ужа - я посмотрел, у него расцветка характерная ("Шахматка"). А та, которую я в воде видел, была чёрная
Что гадюки, что ужи - бывает самых разных расцветок. В том числе и черные. То ли мимикрия, то ли ещё что. Серпетологи считают, что это молодой вид (класс?) ползающих, и до конца характерные черты ещё не сформировались
Реально отличается формой головы, хвоста и зрачками
Отредактировано Javs (2022-07-11 13:10:50)
Выводы о ядовитости, думаю, были сделаны, исходя из достоинства, с которым держалась Змея.
Видел, как классический ужик с желтыми пятнами вставал в характерную позу атакующей кобры или другой ядовитой змеюки, с характерными попытками нападения -укуса...
Вообще на Астраханских просторах , возле воды и на воде нет ядовитых змей-ужей, все ядовитые в степи, а это как местные говорят всё ужики. Если честно , не верю что у нас в Воронежской области такой серпентарий .
Тут на всякий случай "оптом продублирую":
Звонившие и писавшие в личку - внесены в списки на мёд. Качать рано не буду - сырец не качаю принципиально. Где то со второй недели августа качать планирую - как обычно. Сезон мягко говоря не простой - сами по погоде видите ... Да и я маленько сплоховал - почти три недели к ним не заглядывал - за то ремонт "приостановил" - позавчера наконец то мебель затащил и вчера шторы купил...
Паш, а что это за хрень?
Да и дожди обещают, будет ли толк?
но на завтра вроде пока без осадков.
Обработал.
Ром, ни какая это не краснуха!
Это порёртости от затеняющей сетки)))
Но выглядят настораживающе.
Прошёлся вчера посмотрел свой, вроде пока ни какой заразы нет, проредить чуть надо, зарос весь.
Абрикос в этом году как персик, но мало!!
Amor
У нас тоже. Поэтому и хороший, что мало. И ещё поливался хорошо. Немного вкус водянистый.
Чой то с яблочками и вишенками беда в этом годе...
Отцвели и фсё
Чой то с яблочками и вишенками беда в этом годе...
Отцвели и фсё
Не везде , вишни много , да и яблок ....сейчас груша ,ветки ломает .....а вот персиков не очень.....
Отредактировано Вован вованыч (2022-08-05 07:13:31)
Вишня и черешня были... Нелжа.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2