Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2
Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Всем привет!
В этом году что-то хрен ударился в цвет. Цветёт массово. Что с ним делать? Или так и должно быть.
Привет всем! Сегодня на даче нашли жука, ну очень большого. Таких у нас ещё не видели.
Отредактировано Марина Н. (2022-06-10 21:22:32)
Марина Н., олень!
Есть ещё носорог , тоже красивый и большой💪
Дедрыбак1
Ну да. У нас они тут каждый год. Просто разные были, этот самый большой. Даже наблюдали, как трое самку обхаживали на груше. Пока двое больших дрались, самый маленький успел.
А это потом есть можно ? После такого количества химии , для себя всеж ...
Так и делаю , сейчас все с химозой ...
ZP
Да и с химией надо вовремя успеть. А то получишь может не так. как на фото, но через одну ягодку
в наше время, получить урожай винограда столовых сортов без применения химозы не получится.
Да ладно. Вообще не обрабатываем ничем. Больше 20 сортов...... Было. В этом году почти весь морозом побило... Видимо рано открыли. Теперь лезет от корня новый. А до этого лет 7 рос без проблем и химий.
Растет правда не во дворе, а в огороде рядами, междурядка 4 метра, между кустами в ряду 3 м. Так что не страдает от недостатка солнца и плохой проветриваемости..... От чего собственно всякая дрянь к нему и липнет.
Чет пугают, что на воронеж надвигаются град, грозы..... Решил сегодня что лучше перебдеть, чем недобдеть. Тем более прецедент уже был на прошлой неделе.... У тещи за Репьевкой на прошлой неделе град сравнял с землей 300 кустов помидор и плантацию клубники. Картошка более менее пережила удар.
В общем я сегодня вооружился на даче. Накрыл 60 м. кв. грядок затеняющей сеткой.
всё лето она висела на парничке с огурцами, а в этом году она значительно уменьшилась в размерах)))
я 35ку натянул.
Особого чуда от нее не жду, сезон простоит и слава богу, затраты особо не большие 20р м.кв. Все-таки не антиградовая сеть у которой заявленный срок эксплуатации 15 лет.
В первую очередь взял ее от нежелательных ледяных осадков, затенение мало меня волнует, и без затенения раньше справлялся.
ZP
Небось постирал , вот и села
ZP
Паш а зачем эти обработки? Есть проблемы у тебя с урожаем или априори что-то улучшится? Почему спрашиваю - тоже нравится виноград. Вожусь с ним аки с ребенком на даче. Если не весна как в этом году, то собственно и не плохой урожай бывает. Не гниет, не трескается. Стоит ли чем-то обрабатывать если все устраивает?
ZP
интересно. В этом году досадил еще несколько сортов, понаблюдаю как пойдет. Три куста в относительной тени посадил (остальные на солнышке растут) может и придется обрабатывать.
Нашёл на просторах интернета схемы обработки сада и виноградника от компании Syngenta
И как после есть ?
ZP пишет:
Нашёл на просторах интернета схемы обработки сада и виноградника от компании Syngenta
И как после есть ?
За месяц до употребления прекратить обработки.
Евгений36, ротом!!!
Если серьёзно, эти схемы активно применяются в промышленом производстве фруктов и овощей.
Перед тем, как купить в магазине или на рынке яблочко, стОит задуматься...
Про рынок эт понятно .....тут то для себя .....
ZP
Наверное так и есть , надо что-то делать ....у меня всё проще , выросло значит выросло ...померла значит померла .....ничего не брызгаю , сорвал и сьел .....
выросло значит выросло ...померла значит померла
Эт называется естественный отбор...
Эт называется естественный отбор...
И экологически чистый .....иначе зачем сажать самому ? Чтоб химию жрать , и детей кормить , да и думается , что на плантациях , более жесткий контроль , за всеми обработками , все расчитывают до грамм , чтоб мы купили , сожрали и не сдохли , а дома химозой промышленной ....да колпачок на ведро , примерное количнство химозы , на примерное количество воды .......
Блажен, кто верует
Блажен, кто верует
Эт точно ....главное верить .....
Вчера проинспектировал дачу. Увидел, что киш-миш классно цветущий завязал очень редкие в плане виноградин , хотя и достаточно большие сформированные гроздья. Нужно было в период цветения чем-то поддержать? Рядом с ним несколько кустов мукузани - прет как не в себя)) Сажал его сугубо для тени в навесе. Кисти отличные, хорошо распределены. Его даже не особо и укрывал. Весной этой мороз тронул весь мой виноград, так у мукузани всего пару веточек завяли. Кому нужно для тени - берите.
Яблоки на двух яблонях поражены темным налетом. Не все, но прям есть. Что это подскажите пж. и как бороться?
Я в этом году черешню спас, хотя не много было, но большее количество спас, борьба с Вишнёвой мухой продолжается, прошлый год потерял ВСЁ!!! Химией не пользовался, всё народные методы. Но с виноградом ситуация другая, там народные методы не работают, да их и нет по-моему, только химия, но стараюсь не часто, раза два за сезон.
Отредактировано Amor (2022-07-04 19:38:29)
Amor
Брат,за виноградом следи повнимательнее!))
Вино вкусное получается!)
Amor
Брат,за виноградом следи повнимательнее!))
Вино вкусное получается!)
Да с Лидией проще!!! Но тоже разок брызгаю, как то вообще всё мильдью сожрал, жалко блин!!!
Amor
Меня угощал веточками,как он называется?на киш Миш похож.
Amor
Меня угощал веточками,как он называется?на киш Миш похож.
Киш-миш без косточек.
Amor
Роман, а чем черешню спасал и что после сбора урожая делать?
Я брызгала 1 раз под ней землю отравой и по зелёным ягодам. Наверное недели за 3 до сбора урожая. Раннюю успели собрать, а какая попозже в ход пошла недозрелая, а когда дозрела, почти все червивые ягоды были. Дерево большое, успели полакомиться первым сбором, второй на компот пошёл, а третий вымачивала в воде, чтоб лечинки вылезли и ели разрезая и выбирая. А молодёжь и так ела, не глядя.
Отредактировано Марина Н. (2022-07-04 21:56:04)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2