Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2
Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
EvgeniyVRN
На юго западном рынке есть магазин хозяйственный, точно не помню, Шанс, вроде назывался. Можно там посмотреть. Мы там все к печке брали. И рядом со входом в магаз толпа, где продают инструменты: вилы, тяпки, косы и тп. Там есть и самодельные, на вид качественные. Если разбираешься в металле и сварке, то поймёшь, стоит ли брать. Про цену не скажу, не знаю. Я там только веники покупаю. Садовое все служит ещё то, что от деда осталось.
Вот сегодня купила в порядке веер складной алюминиевый одноразовый. Думаю, хватит на кладбище убрать, ну может ещё с клубники мусор смету. Главное, в багажник влезает. Но и цена ок 300р. Хотелось бы хороший, но не было.
Отредактировано Марина Н. (2022-04-14 22:34:37)
Жень привари к лому))) так надежнее
Да с черенками у меня все норм, а вот метал нынче пошел не тот
Марина Н.
Кстати да, про ЮЗ я совсем забыл.... Лет пять наверно не был на этом рынке. И Шанс магазин знаю, интересный магазинчик был. Спасибо
Засадил сегодня возле мастерской ) яблоню и черешню . Не так то и просто оказалось выбрать место засадки ... пришлось рассчитывать варианты логистики , климатические угрозы )) три раза перекапывал ямы для засадки ...
Действительно интересное занятие , уже хочется увидеть первые листики
Амур
Ром, черешня ранняя?
Амур
Ром, черешня ранняя?
Ромыч ,я не знаю ... жена занималась покупкой ,я тупо яму выкопал и следить буду ,они мне теперь как родные )
Ромыч ,я не знаю ... жена занималась покупкой ,я тупо яму выкопал и следить буду ,они мне теперь как родные )
Просто у меня черешня среднего созревания и с ней приключилась беда. Есть у нас оказывается такая ,( Вишнёвая муха), очень противный зверь, поражает до 100% урожая если с ней не бороться, я прошлый год совсем без черешни остался и без вишен, почитай на досуге. Но эта зараза не страшна ранней черешни, так как она созревает раньше чем эта муха начинает откладывать личинку прямо в ягоду.
Отредактировано Amor (2022-04-16 04:53:47)
я тупо яму выкопал
ну тут ты зря))
Мало яму выкопать для дерева. Надо правильно грунт обратно уложить))
ну тут ты зря))
Мало яму выкопать для дерева. Надо правильно грунт обратно уложить))
Уложил тем же способом ,чем и выкладывал )
Уложил тем же способом ,чем и выкладывал )
Там под дерево в каком то особом порядке))
Когда то много сажал плодовых деревьев
и назад засыпаешь не в том порядке как идет землица))
Хотя может и неправильно
Но результат сам видел на Даче
Ниче не помню)) 1989 г)))
На даче сегодня!!!
Засадил сегодня возле мастерской ) яблоню и черешню .
Эх,гулять так гулять ! ))
Засадил три куста винограда "Арсений" , "Афродита" и ещё какой то ..
Эх,гулять так гулять ! ))
Засадил три куста винограда "Арсений" , "Афродита" и ещё какой то ..
И это правильно. На днех по телеку показывали, посадка виноградники под вино, начиная с покупки земли (не помню сколько га) с закупкой саженцев, удобрений и тп обходится в миллион.
Надо сажать промышленные сорта на вино. А то у меня только для десерта, в вино не идут, поедать не успеваем, приходится в самогон, точнее в брагу, какой подпортился.
Отредактировано Марина Н. (2022-04-22 10:58:34)
Надо сажать промышленные сорта на вино. А то у меня только для десерта, в вино не идут, поедать не успеваем, приходится в самогон, точнее в брагу, какой подпортился.
Я особо за урожаем не гонюсь ... будет- хорошо ,нет - переживать сильно не буду Хоть ландшафт украшен будет ,это меня уже устраивает . Тем более ,что первый урожай только в следующем году предвидится )
Ланшафт проще украшать цветочками)))
Это не серьёзно ! Я решил сразу с деревьев начать ))
В следующем году, при очень-очень удачном стечении обстоятельств, возможно уродятся несколько гроздей и вы сможете попробовать что-то на вкус.
Продавщица саженцев обещала ,обещала ,что виноград уже в следующем году будет плодоносить ! Но ,так же заметила ,что все грозди нужно отрывать ,оставить одну на вырост и на пробу .
P.s. В силу сложившихся обстоятельств Владимир Шпак теперь вещает на мове...
Но все его ролики прошлых лет очень информотивны и полезны, особенно для начинающих.
Я не собираюсь как то специально выращивать ) Посадил и посадил ,вырастит так вырастит ... ))
Немного позитива в тему.
Все развлечения с рассадой как и у Амура "Вырастет-хорошо, нет - да и хрен с ней"
В общем посадила супруга в торфяные горшочки рассаду и поставила в кассеты их, все шло нормально, но потом заметили, что торфяные горшочки снаружи покрылись плесенью (может чуть подзалили). Прочитали в тырнете, что нужно обработать перекисью или спиртом. Спирт в доме был, налили в емкость и окунали каждый горшочек в него.
В результате, на утро думали, что рассада с похмелья, так как вся лежала, но потом оказалось, что печень не выдержала ни у кого. Всех похоронили с почестями.
Зато в этом году не будем отвлекаться от благоустройства территории... хотя в прошлом году помидоры черри после 15 июня воткнули и до самого конца сентября ели с куста, не знали куда деть...
А у меня чеснок взошёл
Так он давно взошел.
nick1605
Коль, лучшее - враг хорошего. Ну покрылись и покрылись, черт бы с ними. Она часто появляется, видимо от качества горшков зависит.
Мы давно от них отказались, сейчас только в пластиковые черные лотки сажаем.
Так он давно взошел.
Да да
Уже пора употреблять его
Засадил сегодня возле мастерской ХХХХ и черешню
теперь вторую за яблонькой сажай.. ( и улей под яблоньку ставь) иначе напрасные хлопоты - перекрёсноопыляемая она.
Виноград - сложная культура.
та ну на фик.. если место его - хоть что с ним делай - завалит плодами... если не его - то же хоть что делай - не видать удачи... ну когда средника-на-половинку - тут уж пляски с бубнами вокруг " и рассказы о сложной культуре...
P.s. В силу сложившихся обстоятельств Владимир Шпак теперь вещает на мове...
Это не обстоятельства сложились - это чердак едет.. 11 год - я ведущий объединённого ( от Польши до Грузии и Киргизии, Казахстана, Прибатики... ) пчеловодного съезда в Крыму - в принципе терпимо, но "ростки" уже во всю... 12 год - опять ведущий.. очередного лектора объявлю - вроде нормальный мужик был в прошлом году.. да и тут недалеко - Сумская область... Он на мове начал.. - часть аудитории понимает.. остальная - ни хрена.. Останавливаю его - прошу на всем понятном языке доклад делать - хотя бы на руском.. ответ поразил:
- Я йёго забув...
Отчитаюсь тоже немного. На рыбалку теперь времени нет, а нахожусь в вынужденном отпуске, надо что-то делать. Живу в деревне уже полторы недели, в город приезжаю постираться и сил набраться. Старые хозяева оставили разрушающийся дом, вполне сносные душ, туалет, два сарая и офигенную баню с парилкой- это теперь моё жильё. Как дали напругу сразу заехал с собакой, чтоб нескучно было. Два дня ушло на то, чтобы собрать и сжечь сухую траву с участка, которой осенью было по пояс. Жёг в дождь, потому как по другому это очково. Сегодня вспахали плугом, тракторист позже ещё фрезой пройдёт, заросло клёнами и самое стращное на всём участке присутствует хмель, вот это реальная жопа-корни по метру выкорчёвывал, придётся травить и травить его. Сломал дом Джисибишкой, на всё про всё ушло три часа, конкретный пипец после этого всего остался, участок двадцать на восемь с кучей перемешанных брёвен, кирпичей, камыша, глины. Глаза боятся, а руки делают, выбрал все деревяхи, потому как грузить их в машину нереально, два раком стали и машина пустая уехала. Отдельная тема, хотя это про стройку больше, но я просто в афиге какой адский труд надо было совершить чтобы это построить, я бензопилой новой некоторые крупные неподъёмные деревяхи не особо быстро пилю, а это под топор, с замками, врубками, камыша одного на две машины, а он буд-то осенью сорванный Такое только деревней целой можно построить было. Не люблю ломать, то что кто-то строил, но тут просто без вариантов было, не восстановишь. Сейчас повеселей стало, соседи приехали. А по началу в своём краю один был. Первая ночь вообще весёлой была, сижу с собакой на порожке, а напротив в доме с веранды силуэт женский светящийся вышел и зашёл пару раз , по спине мурашки, собаку обнял и говорю пошли от сюда моя хорошая. вроде с домовым познакомились, а тут такая х..ня нездоровая. Хлопнул соточку для храбрости, а потом вспомнил что у них занавеска на веранде висит, ветром её мотает, а хитрый фонарь на солнечных батарейках освещает и подсвечивает всё это В остальном красота, с шести утра до позднего вечера пашешь, но в удовольствие, по тому как для себя, не для дяди. Утки на моём болоте частые гости, постоянно встречались, лес благоухает, недавно кто-то страшные звуки от туда издавал, погуглил-сто пудово лось. Но ещё до хрена шмелей и присутствуют гадюки, по траве уже привык под ноги смотреть.
Отредактировано bugor (2022-04-23 21:04:57)
bugor
Сомнительно
Сомнительно
Женя, сомнительно удаляться с форума и региться под новым ником.
Мой задор ты своим говнецом не испортишь, хотя из-за таких товарищей фото и видос проделанной работы не выкладывал. А вот для форума попозже, как законченно что-то будет, выложу каждый шаг, чего стоил по бабосам и по моей трудоёмкости (одна человелокосила)- всё записываю. Думаю очень полезная информация будет.
Отредактировано bugor (2022-04-23 23:28:16)
теперь вторую за яблонькой сажай..
Я бы весь двор деревьями засадил ,но это всё таки не огородный участок ,а производственные площадя со всеми вытекающими ... Я на эти то два дерева ,с трудом место выделил .
как законченно что-то будет, выложу каждый шаг, чего стоил по бабосам и по моей трудоёмкости (одна человелокосила)- всё записываю.
у тебя ещё и время и силы на записи остаётся?? Явно не дорабатываешь!!! Срочно проверить план работ и график выполнения!!! А если без шуток - то конечно было бы интересно. Только вот всё не учтёшь. Да и считать можно по разному. Транспортные.. амортизацию... больничные...
Отдельная тема, хотя это про стройку больше, но я просто в афиге какой адский труд надо было совершить чтобы это построить, я бензопилой новой некоторые крупные неподъёмные деревяхи не особо быстро пилю, а это под топор, с замками, врубками, камыша одного на две машины, а он буд-то осенью сорванный http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif Такое только деревней целой можно построить было.
Да ладно.. я крышу в одно рыло+помощник 12 метровую ставил - инструмент - топор, пила "дружба-2", лучковая, стамеска и долото... малка до сих пор на стенке висит метровая... Работа помощника - "дружбу" потягать когда стропилы зарезал... помочь поставить первую сторпилу, немного замков на муэрате зарезать(просто отметить)... и потом уже лист шифера к верёвке привязывать... Шиферных гвоздей не было - начало упадка девяностых - как сейчас помню 625 шайб на работе ночью точил - под рассечет. И не так уж и долго её ставил. Наскакался конечно... у племяша самокат отобрал сломаный - кто помнит - с желтыми колёсами были - блок на конёк сварил... и через него всё тащил... Собственно нормальный плотник за день делает один венец пятистенка. Просто со временем всё это суммируется и кажется неподъёмным. В деревнях проще было - полдеревни родственники/крёстные - хором то помогали дом поднять.
Я бы весь двор деревьями засадил ,но это всё таки не огородный участок ,а производственные площадя со всеми вытекающими ... Я на эти то два дерева ,с трудом место выделил .
не знаю ни одной автобазы, ни одного завода что бы не росли яблоньки и абрикосы на территории... Наверное надо увеличивать "производственные" площади с учётом зелёных насаждений ( зы... когда главный территорией доставал - я предлагал их коноплёй засеять - топал ногами и вопрос отпадал автоматически)
Отредактировано Игорь П (2022-04-24 09:43:22)
ZP
Паш, это всё время надо топать тогда На участке только по приезду две было.Я бы прикупил противоядия, если оно есть в свободной продаже. Завтра займусь этим вопросом. Тут больше за собаку переживаешь, рано или поздно найдёт и захочет поиграться.
bugor
Продают сыворотку в аптеках. Я спрашивал прошлым летом, хотел купить чтоб в авто была.
Сказали ее только в холодильнике хранить надо в темной упаковке
ZP
Паш, это всё время надо топать тогда На участке только по приезду две было.Я бы прикупил противоядия, если оно есть в свободной продаже. Завтра займусь этим вопросом. Тут больше за собаку переживаешь, рано или поздно найдёт и захочет поиграться.
Ёжиков заводи, они с ними разберутся!!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2