Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2
Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Пойду персики обрезать ...
bugor
Машину менять надо ......там и летом после дождя так , а осенью опа ...
Машину менять надо ...
а заменой колес не получится?
все дешевле, чем замена машины...
Отредактировано Javs (2022-03-20 10:24:38)
Есть кто пользовался препаратом Профилактин .
Как впечатления и отзывы ?
Есть кто пользовался препаратом Профилактин
Обрабатываю этим средством по весне все растения на участке уже третий год, эффект заметил уже в первый год после обработки. Так что рекомендую.
Основной минус это стоимость, покупать надо "Профилактин МКЭ"
Добрый день, друзья!
Побывал сегодня на даче.
Красиво там!!!
Ну и собрал немного урожая.
Получилось почти 9 кил.
Набурился, надышался...
Сегодня тоже были на даче, потом в лес заехали, подснежник
и, пчелы море, красота!!!
Отредактировано Amor (2022-04-10 06:35:28)
Юрген
Юр и цветы,и грибы!
Тоже сегодня ездили. Красота неописуемая, хотелось бы поделиться пейзажами, да не до этого было. Природа проснулась, душа радуется от всего этого обновления Речка не разлилась пока, озеро открыто полностью от льда, мост что по зиме делали с братаном супруги стоит крепче крепкого, очень сильно очковал я что свайки по льду не добили и будет шататься- мёртво стоит.
Домовой только сегодня напомнил про себя. Дом старый и видно он соскучился по новым владельцам. Влезли в его владения без разрешения, полазили где ненужно и сразу всё пошло наперекосяк. Кто эту фишку не знает, тот точно за дурака примет. Но кто прочувствовал на себе понимает, что это присутствует. По рыбалке с водяными всегда водочкой договаривался, а этому налил везде где только можно, когда прочухал что не по плану всё идёт. Не понравилось. В итоге ещё и телефон просрал до кучи Раньше всегда молочком договаривались, Вкуснотеево наверно не прокатит, но договариваться как-то надо
С Домовым то молочком и сладостями. а вот водяному зря водку лил - СЭМа ему. Сам то наверно его пьешь))
Отредактировано arck120 (2022-04-10 02:32:32)
Раньше всегда молочком договаривались, Вкуснотеево наверно не прокатит, но договариваться как-то надо
Бугор ,это ,ни этот товарищ ?
Отредактировано Амур (2022-04-10 19:09:52)
Амур
Ром, не знаю. Мне как бы есть что на эту тему рассказать, но не на всеобщее обозрение. За стаканчиком как-нибудь поболтаем про всё это. Я знаю что это есть, вчера влезли реально куда ненужно, даже догадываемся, что потрогали не спросивши И всё пошло не так , два очень важных запланированных заранее по полочкам дела провалились наглухо. А потом ещё и телефон посеял. Стоит теперь дорого, а там ещё контакты все, пришлось ехать. Вчера час искали и сегодня час, вспоминали где ходили и где мог вывалиться.
Попытались задобрить. Не буду говорить чем, интимно это, но действительно сладенькое и с молочком. Минуты не прошло, вышел из дома и вот он лежит, а мы сто раз там осмотрели всё. Никакая теория вероятности и математика это не может объяснить, это просто не возможно.
Отредактировано bugor (2022-04-11 07:23:35)
И ещё раз про скважины. С сегодня появилась напруга, первым делом захотелось воды добыть.
Попытаюсь ситуацию ещё раз описать. Со слов водоносные слои находятся на 4, 14, 22 метров. Есть две скважины глубиной 14 и 22 метра, прям рядом друг с другом. Не пользовался никто пять лет. Маленькая нерабочая вроде, опять со слов. Металлическая труба 110 мм, зачем-то вокруг трубы вкопали ещё одну мм под 400 с толщиной стенки пять-шесть, и блестит, сто пудово нержавейка. Капнул посмотреть и после двух штыков земля провалилась, большая труба вкопана метра на полтора, а там дальше полость, земля сыпется и водичка булькает. Уже посоветовали её глиной засыпать и внутри и снаружи, как объяснили сварка где-то прогнила на трубе, вода просачивается и подтачивает вокруг обсадной всё. У меня как бы тоже других объяснений не получается.
Вторая глубокая, мерил рулеткой, до зеркала 4 метра, до дна 22. Купил насос за два с половиной рубля, сегодня опробовали, вода смоляная идёт, за пару часов зеркало опустилось на пару метров, больше времени не было просто. В инструкции написано что "сосёт" он и с 60 метров, но почему-то воды над ним должно быть не больше шести, а это как бы засада, потому как кабеля 10 метров.
Как и что делать с этим насосом, сколько прочищать? Желонка есть если что. Вдруг там тоже обсадная на стыке прогнила и грязь идёт через стык. Какой эксперимент поставить?
Отредактировано bugor (2022-04-10 21:49:41)
вода смоляная идёт,
Юра привет. Муть задолбала второй день,грунты поднялись,сегодня мерил в колодце 98 см поднялась в том году всего 45 см.
Миш, и это каждый год так?
У меня наверняка другая штука. Просто интересно понять как это работает всё. И чтоб тебе кто из знающих рассказал тут. В моём понятии есть подземные речки, которые находятся выше глиняных горизонтов и их несколько может быть. Они разные, хорошая или не хорошая, богатые или небогатые водой. Сосед недавно рассказал, что одному пробурили скважину, а у другого вода пропала. Я когда полость увидел у себя вокруг трубы, тоже как-то подумал про это всё.
Отредактировано bugor (2022-04-11 07:18:00)
сколько прочищать?
Долго Юр, долго
Ели 5 лет не качалось то долго
Заранее нельзя сказать, надо геологию знать там
Но раз взял насос качай
Набралась вода выкачивай
Часа по 2 нормально можно до 4 х, лишь бы насосу вреда не было
А так, как наберется опять включай
И желательно время засекай набора воды
В течение недели начнет изменятся кардинально значит будет польза
Но это индивидуально по месту
Скважины в 20 м друг от друга могут быть с разными параметрами вообще
Какой эксперимент поставить?
Камеру для подледного лова опусти
А так воду выкачивать, у меня в крыловке вода ушла на 2 метра, что летом делать пипец(бочку 200 литровую три часа набирает, с перерывами через каждые 15 минут)
Люди мы не местные, поэтому столкнулся с проблемой покупки садового инвентаря..... А именно с покупкой штыковой лопаты.
Одну купил в Леруа нормальную в том году в сборе с буковой ручкой.... Вопросов к качеству нет, но ДОРОГО очень.
Нужна еще хотя бы одна про запас так сказать.
В том году брал с переменным успехом пару недорогих лопат без черенка.... Эксперимент оказался плачевным..... Одна практически сразу лопнула, другая при любой небольшой нагрузке, например за небольшой корешок зацепился - закручивается на узел.
Может кто подскажет где купить нормальную штыковую лопату СССРовского качества? Или может у кого лишняя завалялась - куплю в разумных суммах.
На Авито можно не отправлять.... Мониторю авито, юлу, камелот с прошлого лета.... Вот действительно никогда б не подумал, что качественная штыковая лопата в наше время такой дефицит.......
EvgeniyVRN
Жень есть проверенные лопаты Фискарс. Подбери длину тока
Цена конечно наверное йопперейоп но она того стоит
В пользовании более 15 лет
Купил на огород тоже такую лет 7 назад
В начале не очень удобно (жене) после обыкновенной штыковой. Но потом поймешь все прелести
Вчера час искали и сегодня час, вспоминали где ходили и где мог вывалиться.
Попытались задобрить. Не буду говорить чем, интимно это, но действительно сладенькое и с молочком. Минуты не прошло, вышел из дома и вот он лежит, а мы сто раз там осмотрели всё. Никакая теория вероятности и математика это не может объяснить, это просто не возможно.
Юра , дело было на Заросшем ... Поехали ставить аккумы на зарядку с Серёгой Самородовым . Пока до него шёл ,у меня сработал пейджер (как всегда))) Бегом , назад ))) Холостая поклевка))
Подъезжаем к Администрации пруда , достаю аккумуляторы и зарядку из кармана ,а разъёма - нет !
Едем назад ,проходим весь мой путь от меня ,до него по три раза (ещё пара пацанов знакомых подключились к поиску )
Ну ,не можем найти и усё !
Отец говорит ,парни ,давайте успокоимся ,примем по 50гр и подумаем Отследим всю хронологию событий ))
Короче ,порешали и приняли решение ехать к Администрации и навести шороху там )))
Подъезжаем ,Серёге говорю ,тормози там , где мы останавливались ... Тормознули ) Вылезаю и под ногами вижу этот разъём ... он тупо выпал из кармана ,когда вытаскивал зарядку )
Вот такие барабашки но вангую , что это Водяной !
зы. Водяной ,мне постоянно там козни строит ... если интересно ,напишу Один раз даже с моста толкнул ,я три месяца с выбитым коленом ходил )))
Отредактировано Амур (2022-04-11 20:32:30)
Со слов водоносные слои находятся на 4, 14, 22 метров. Есть две скважины глубиной 14 и 22 метра, прям рядом друг с другом. Не пользовался никто пять лет.
две скважины рядом - не факт что они одинаковые. То что долго не пользовались - фигово, скважина должна качать-качат и ещё рах КАЧАТЬ! Чем больше скважина качает - тем больше под ней "озеро" получается. Качай! Но сначала дебет скважины проверь - производительность насоса подбирается соответственно параметрам скважины - "шаг влево и шаг вправо не допускается" - четко ОТ И ДО кубов в час.
Металлическая труба 110 мм, зачем-то вокруг трубы вкопали ещё одну мм под 400 с толщиной стенки пять-шесть,
правильно сделано и обмуровка глиной минимум, а оголовок уже на неё и ложиться.
Вторая глубокая, мерил рулеткой, до зеркала 4 метра, до дна 22.
разве это глубокая? это совсем ни о чем . Подозрительно 4 метра и 22 метра - при глубине верховодки
Со слов водоносные слои находятся на 4, 14, 22 метров.
- в те же 4 метра - просто скважиной не пользовались и не факт какая вода на зеркале.
Купил насос за два с половиной рубля
смотри - виброцинник только не суй в скважину... не убивай её заранее...
вода смоляная идёт, за пару часов зеркало опустилось на пару метров, больше времени не было просто. В инструкции написано что "сосёт" он и с 60 метров, но почему-то воды над ним должно быть не больше шести, а это как бы засада, потому как кабеля 10 метров.
чего-то ты не то говоришь.. или ты помпу с насосом попутал... тебе же губинный вшивенький нужен - скважина всего 22 метра... на 20-21 допустим опустишь... -
с высотой подъема 35-40 метров максимум и расходом ....( после проверки дебета скважины... иначе он её всю выплюнет и на сухой ход уйдёт...)
Как и что делать с этим насосом,
Да что заладил - с насосом да с насосом - ты хоть скажи какой насос то... а то кроме цены ничего не указал.
сколько прочищать?
во первых - пока чистая не пойдёт, во вторых - чем больше - тем лучше, в третьих - медленно прочищать будешь - плывун придёт, быстро - на сухой ход сядешь... в четвёртых - её всё время качать желательно - линза то под скважиной откуда возьмется если воду не отбираешь - процессы в к скважине очень тестно между собой связаны.
Желонка есть если что.
ну желонку после пятилетнего простоя покидать неплохо в любом случае, за одно и разъмяться - если скважину за пять лет не затянуло...
Вдруг там тоже обсадная на стыке прогнила и грязь идёт через стык.
да ладно... быстрее фильтр кончится... грязь - результат неправильной эксплуатации... или плывун.. за пять лет через дырку в обсадной скважину бы так забило....
Какой эксперимент поставить?
новую пробурить... или забивную.. или гидробуром - глубина то всего ничего.. обсадную - пластик поставишь...
Просто интересно понять как это работает всё.
это лучше всего через руки доходит
Сосед недавно рассказал, что одному пробурили скважину, а у другого вода пропала.
не факт что это взаимосвязано.
Я когда полость увидел у себя вокруг трубы, тоже как-то подумал про это всё.
а теперь подумай про насос и куда грунт ушел... и кто его размывал... и как вообще скважину бурили...
Скважины в 20 м друг от друга могут быть с разными параметрами вообще
абсолютно точно.
.
За семь лет , что строился , вибрационником скважину не убил ....
Ну я его и купил как раз Вчера пол дня погонял и сегодня до обеда, потом супруга позвонила, сказала что Вы на форуме написали что нельзя , я и перестал от греха подальше. Вода как шла чёрная так и идёт пока. Желонкой подолбил чуток, песок в ней. А до какого момента надо желонить?
А до какого момента надо желонить?
Как самому понравиться вода....
За семь лет , что строился , вибрационником скважину не убил ....
скважина скважине - рознь.... и хорошо что не убил. В чем дело - в вибрации. Вокруг фильтра - песчаный или известняковый водоносный слой - всё напитано водой, муть мы уже выкачали соответственно дебету - и получили своеобразный естественный фильтр вокруг сетчатого фильтра скважины... а мы туда вибрационник опустили - чего получается - вибрация передается всему вокруг - поплыл это " фильтр" как любой сыпучий материал в сторону фильтра... да ещё наросты на сетчатом фильтре тереть друг о друга начинаем - вместе с проволокой... и по обсадной трубе то де вибрация передается.. Почему я и спросил - куда грунт вокруг обсадной у оголовка делся?? В скважину он утёк - от талых вод и вибрация тому в помощь. Ещё хуже - когда эта пылевидная фракция начинает оседать в скважине - когда ею не пользуются... на дне - полбеды.. а иногда и насос она запечатывает внизу - попробуй его выдерни... Всё зависит от скважины - какая фракция песка водяного слоя вокруг фильтра. (У меня дед "водяной" был - раз скважину делал - водоносный слой всего ничего - меньше метра, а песок - кварц с ноготь большого пальца - и вода чистейшая - не откачать её было - ещё как перла... там и виброционник много бед не наделал бы - только вокруг обсадной грунт помаленьку вниз пол бы...) А вот для новой скважины что бы утянуть побольше мути вокруг - может вибрационник и пользой будет с вероятностью 50/50 - но дальше только центробежный нужен - что бы не натворить бед - никто не знает толком что там внизу делается. Однозначно сказать то нельзя - будет скважина с ним жить долго и счастливо.. или накроется быстро.. Когда скважина не глубокая - цена вопроса одна.. когда посерьёзнее - совсем другая.. Так что рисковать пожалуй не стоит - а как обычно скважина накрывается в самый нужный момент Водичка нужна .. а она - и началось - ночь-полночь готовь деньги... ищи что надо.. праздник не праздник - а без воды - пустыня... Что муть вибрационник осевшую на дно верх качать будет - даже в нормальном состоянии - уже само собой разумеющееся... Оно надо? В догонку - сварочные швы уж сильно вибрацию не любят.. Пользовать или не пользовать виброционные насосы в скважине - дело каждого личное..
Ну я его и купил как раз
Юр.. ну чего ты как зад скипидаром намазал и перед поездом несёшься то? Почитай сначала, подумай, спроси - оно же дело серьёзное - задолбай вопросами разные форумы - набери информацию - а потом делай...
Вчера пол дня погонял и сегодня до обеда, потом супруга позвонила, сказала что Вы на форуме написали что нельзя , я и перестал от греха подальше. Вода как шла чёрная так и идёт пока.
Так вибрационник и поднимает всякую гадость гораздо лучше центробежки... Но тут опять - прожелонь.. попробуй.. поставь нормальный насосик и качай-качай и качай - пока чистая не пойдет - нужно месяц качать - качай месяц... пока не создастя водяная линза под скважиной, пока не образуется естественный фильтр вокруг фильтра скважины - так муть и будет идти.. и ещё - бывает и не создастся нужный фильтр - вот в Ямном например слабые частные скважины - пять-шесть-семь лет скважины живут и всё.. мелкая-мелкая взвесь идёт - и ничего не могут поделать - затягивает скважины очень часто... Так что и от структуры водоностного слоя всё зависит.
Желонкой подолбил чуток, песок в ней. А до какого момента надо желонить?
До дна скважины.
Отредактировано Игорь П (2022-04-13 12:41:45)
Люди мы не местные, поэтому столкнулся с проблемой покупки садового инвентаря..... А именно с покупкой штыковой лопаты.
Одну купил в Леруа нормальную в том году в сборе с буковой ручкой.... Вопросов к качеству нет, но ДОРОГО очень.
Нужна еще хотя бы одна про запас так сказать.
В том году брал с переменным успехом пару недорогих лопат без черенка.... Эксперимент оказался плачевным..... Одна практически сразу лопнула, другая при любой небольшой нагрузке, например за небольшой корешок зацепился - закручивается на узел.
Может кто подскажет где купить нормальную штыковую лопату СССРовского качества? Или может у кого лишняя завалялась - куплю в разумных суммах.
На Авито можно не отправлять.... Мониторю авито, юлу, камелот с прошлого лета.... Вот действительно никогда б не подумал, что качественная штыковая лопата в наше время такой дефицит.......
Фискарь конечно лопата огонь но сейчас наверное и стоит хорошо.Недавно товарищь показал металлоприёмку где продают всё как на блошином рынке чего там только нету и советское и новейшее. Лопату не видел но наверняка думаю есть пото му как обратил внимание на кучу с садовым инструментом-тяпки грабли вилы и т.д. Туда заходишь и шаришь там что нужно по улиице и по двум ангарам находишь вещь и в окошко к армяну он её оценивает и говорит стоимость.Находиться она около жд переезда на ул. Ростовская 41А /2.
Вчера разорвал очередную штыковую с гордой надписью Рельсовая Сталь
.... Сегодня купил в Семилуках на ярмарке неплохую лопату, сталь толстая, звонкая.... Как на сссровских, щелкнешь по ней шалбан и она так продолжительно звенит. Дачный напряженный денек пережила под нагрузками.... Хотя косячек тоже есть, кольцо под черенок просто гнутое с замком насечкой.... Не понимаю, неужели капнуть сварки жалко было.... Обварю в деревне и думаю послужит
щелкнешь по ней шалбан и она так продолжительно звенит.
Так то Топор)))
Обварю в деревне и думаю послужит
Жень привари к лому))) так надежнее
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2