Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2
Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
У меня есть домишка, иногда зимой приеду, по.. дышу, воздухом, попью чайку, потаплю печь, пару дней и поеду в город
Юр если газ есть то хорошо, а если печь, 3-4 часа, вставай накидывай
От дома зависит ...и печки ....
В русской печи очень хорошо готовить - в ней не варится, а часами томится. Будь то щи, кулеш или каша.., да всё что душе угодно. Вечером поставил чугунок, утром достал - ни с чем не сравнится.
Отредактировано Андрфиш (2021-12-18 23:55:07)
В русской печи очень хорошо готовить - в ней не варится, а часами томится. Будь то щи, кулеш или каша.., да всё что душе угодно. Вечером поставил чугунок, утром достал - ни с чем не сравнится.
Тока зиму жить с детьми не очень ....
А еда знатно получается. при чем все абсолютно
Даже семки))
Ну совсем запугали Юрка, человек ко всему привыкает, но как вспомню про уголь и дрова, аж мурашки по коже, но сейчас много топятся электричеством и не горюют, правда печь или котёл надобно всё равно оставить, так, на всякий случай, ну или камин.
Тока зиму жить с детьми не очень ....
А еда знатно получается. при чем все абсолютно
Даже семки))
Чем не очень ?
Тем что её топить надо, чуть прозевал ночью и разжигать заново, пока дом опять нагреется.
Тем что её топить надо, чуть прозевал ночью и разжигать заново, пока дом опять нагреется.
Еще раз , от дома и печи зависит .....на битюге , когда дом прогрет , раз топим , вечером ....утром если меньше —25 .....
Юра ,попробуй в Соц-защиту обратиться . Мож они какой совет дадут .
Вы как многодетная семья становились на очередь получения земли под строительство дома ?
Недавно слышал ,вроде как закон вышел ,о получении компенсации размером 200 000 рублей если выходишь из очереди . Что то тип того ... )
https://vestivrn.ru/news/2021/05/19/mno … ys-rublei/
зы. Соц-защита реально помогает,особенно если многодетная семья ! Я сам в этом убедился ,только по другому вопросу .
Отредактировано Амур (2021-12-19 08:13:48)
Еще раз , от дома и печи зависит .....на битюге , когда дом прогрет , раз топим , вечером ....утром если меньше —25 .....
Наверняка дом с одной или двумя комнатами, а им на 5 человек какой домина нужен, нет, печка это не вариант.
а где хоть местечко?
Присоединяюсь,для понимания темы...глядишь и подскажем-посоветуем что либо. Одна голова хорошо,а много лучше.
Присоединяюсь,для понимания темы...глядишь и подскажем-посоветуем что либо. Одна голова хорошо,а много лучше.
Бобровский район ...
Наверняка дом с одной или двумя комнатами, а им на 5 человек какой домина нужен, нет, печка это не вариант.
Четыре комнаты , в центре печка ....а если уголек есть , то вообще лафа ....
Бобровский район ...
Не хило Бугор отпетлять решил ))
Надо его ,всеми срочно отговаривать !))
Бобровский район ...
Четыре комнаты , в центре печка ....а если уголек есть , то вообще лафа ....
Да ну б его на такой кайф, постоянно подкидывать, потолки раз в месяц белить, всё в сапухе !!!
Да ну б его на такой кайф, постоянно подкидывать, потолки раз в месяц белить, всё в сапухе !!!
А если ещё и тубзиалет на улице ,ваще - жесть !
До 2010 года постоянно ездили в гости тестю в Панинский район. Дом 4 комнаты, по середине печка. Зимой, вечером печку топили и до утра, часиков в 4-5 тещя вставала и опять подтапливала, иначе становилось не очень тепло. Как вспомнил Амур, толчок на улице, то еще удовольствие, зимой, да и летом не очень. Душ на улице, естественно ток летом. Зимой обмывания у них происходили в тазиках, рассказывали. В печке пекли хлеб, жратву там редко готовили, долго, по этому электро плитка. А на печке чаще варилось что-то для поросят)))
Короче летом еще можно было бы так пожить, а вот зимой так жить, да ну нафиг((( За скотиной надо постоянно убирать, кормить, что-то делать, а если содержать огородик, хотя-бы соток 30-40 то ваще жесть. Они там так жили всю жизнь и по другому и не знали как и для них это было в порядке вещей. А вот мне городскому, когда я вник в основные(но не все)) детали жизни там, это показалось....(((( Неее, спасибо не надо и сразу расхотелось иметь птичек, яичек свойских, молочко, сметанку и прочую живность. Держал один год кроликов, здесь в часном доме, не много, дошло до 20шт. меня хватило на год, больше не хочу. Каждый день кормить, летом косить, возить, сушить, убирать. Потом резать, а они пищат, ой, не хочу. На рыбалку сьездить, проблема выкроить время. Лучше куплю в магазе и без такого головняка.
Это только мой взгляд на жизнь в деревне или городе.
Юра ,попробуй в Соц-защиту обратиться . Мож они какой совет дадут .
А ты кстати стоишь на очереди? Этим правда не соцзащита занимается, а Департамент земельных отношений.По ходу из-за таких вот организаций мы всё никак не войдём в пятёрку мировых экономик. Черепахи какие-то там наверно работают. Восьмой год пошёл, мы девятьсот сорок шестые по очереди. Мож лет через двадцать и дойдёт. 200 тысяч они тоже только первым кто по очереди предложили.
А я всё это прочувствовал на своей шкуре, правда живности особо не держали, так гусей немного ,уток, поросёнка помню, огород с картошкой чтоб ему пусто было, больше не хочу!!!! Так вот чтобы там виноградик выростить, персик там с черешенкой, это я за всегда, на этом моя любовь к огороду заканчивается!!
Amor
Ромыч, это всё понятно. Но есть поговорка "хочешь мира-готовься к войне". Я вот недавно узнал что огромный склад, который мы строили, берёт в аренду сбер, под продукты и лекарства. И сразу тушёнки у Боряныча на двадцать пять рублей купил, пусть будет. Мясо домашнего убоя запрещают, семена гмо, в европе вон поговаривают что коровы оказывается виноваты во всемирном потеплении, пукают много и нехерово вообще было бы отказаться от говядины и червяков кушать Вроде смешно. Но вспомни как во время свинного гриппа поросят у людей в Углянце порезали, полицейского лежачего в Орлово поставили, будка с месяц стояла, менты дежурили. Это всё из одной оперы песни. Так что тыл надо иметь если враг вдруг надумает напасть.
коровы оказывается виноваты во всемирном потеплении
Это только домашние. Мираторговские не бздят.
И сразу тушёнки у Боряныча на двадцать пять рублей купил, пусть будет
Так у нее срок годности 4 года всего... Куда потом девать?
Так у нее срок годности 4 года всего... Куда потом девать?
Макароны по флотски любишь? Две банки скушал-две доложил. Не будем развивать тему , а то мой дружбан Ромка подумает, что у Юрка к сорока годам крыша поехала.
Макароны по флотски любишь? Две банки скушал-две доложил. Не будем развивать тему , а то мой дружбан Ромка подумает, что у Юрка к сорока годам крыша поехала.
Не сцы мой Друг, тушёнка и через 10 лет тушёнка!!! Проверенно!!!
Отредактировано Amor (2021-12-19 13:13:32)
Я как-то лет 10 назад ящик купил на рыбалку... А потом как-то пошло так, что со свежего все вкуснее... Так и доедал его лет 6... Года на 1.5 точно просрочилась тушенка...
Отредактировано dds (2021-12-19 13:17:37)
... И сразу тушёнки у Боряныча на двадцать пять рублей купил, пусть будет...
Самые продуктивные рекламы это 'пугалки' и 'хвалилки'. В данном случае сработал принцип 'пугалки'.
А кто-то в ладоши хлопает от таких закупок.
Чёт не понятно. То, про экологически чистые яички говорили, а то вдруг консервов накупили. Каша какая-то в голове.
Извините если что не так.
S&M
Х.з. у кого каша в голове. Мне например понятно, что если эти сейчас зайдут на рынок, а они уже зашли, то в скором будущем реально заставят червяками питаться. Сейчас на две копейки сделают дешевле, задушат всех и будут свои правила устанавливать. Вот тебе и пугалки.
Гдето читал , что предложили разрешить у нас готовить белковую ( может чуть по другому называется ) пищу ....из разных лечинок , с большим содержанием белка .....ПОКА не прокатило вроде ....
Я дачу прикупил в этом году в Сенном. Говнодомик щитовой летний.
Деревьям лет тридцать, которые обрезки лет 20 не видели. До реки 1060 шагов.
Фронт работ себе обеспечил лет на пять)))
В комнате сделал ремонт. Протянул электрику заново.
Деревья обрезал и выпилил несколько кубов точно.
Сжег нахрен. Трое суток жег. И через неделю еще тлело.
Золы несколько ведер. Деревья все в грибке каком-то были. Поэтому на шашлыковый костер их не оставлял.
Опрыскал потом все оставшиеся деревья железным купоросом.
Сад замстил - за три дня, что жег, я четырежды проколол ногу. И гвоздь, и шипы алычи, и сливовые...Надо было в сапогах, а я в кроссовках старых рассекал.
Впахиваю как папа Карло.
Но.
Моё. Кайф.
Вода в домике. Поставил бойлер. Протянул горячую в душ на улице. Сюр полнейший.
За забор ценник выкатили 205 за материалы и 95 за работу. Сам ставить буду.
А консервы... Экономия времени. Варенье, рыба, тушняк, каши, закуски, оливки, грибы.
Готовлю шашлык только когда гости прикатывают.
Кто бы мне сказал года три назад, что сам захочу дачу - рассмеялся бы в лицо
Отредактировано Боряныч (2021-12-19 15:24:29)
За забор ценник выкатили 205 за материалы и 95 за работу. Сам ставить буду.
Тоже в этом году добили забор с супругой, 100 метров получилось . На самом деле все не так страшно. В удовольствие и неспешно. Профлист брали из Липецка "Северсталь" у них как раз была акция на 0,7 мм светло-серый по 1000р за лист. Кстати молодцы , возят без предоплаты, на месте любые проверки по толщине и качеству и только после этого оплата водителю. До этого в "Мерамаетра" заказали 0,45 по 1200р, когда привезли, померил, а там и 0,32 нету даже думать не стал - отказался, правда потом неделю за деньгами ездил. Контора не понравилась. Столбы и прожилки брал на Металлинвесте сразу с порезкой и все перевозил на своей легковой в салоне. Собирали вообще без сварки на Х-кронштейнах, тоже понравилось быстро и всегда подкорректировать легко если где промахнулся (брать лучше через интернет с завода, предварительно сразу посчитав нужное количество, так как у них они примерно рублей по 60-70 за шт, а Касторама по 240 р уже продает их.
А из 95 т.р за работу лучше бензо или электро бур купить для ямок под столбы, а также очень удобная вещь оказалась насадка в дрель для установки заклепок, поначалу ручным пробовал, но как эту прикупил, сразу свет белый увидел.
Если пошукать где взять материал подешевле и сэкономить на работе, то ценник можно примерно на половину уменьшить, правда недельку - другую повозиться придется. Мы пока делали, На соседней улице тоже за два дня поставили наемные рабочие забор, но там 4 человека с утра до ночи кружились и лист 0,35 мм .
Отредактировано nick1605 (2021-12-19 18:35:58)
Подниму темку.
Насчёт присоединения соседнего участка к своему, о чём ранее строчил, не всё так просто, очень тернистый путь оказался, идёт всё вроде, но очень медленно. Как получится, выложу тут подробную инструкцию как и что делать.
Раньше над родителями подсмеивался, а теперь сам не понимаю, как я без этого куска земли жил до этого? Может к сорокету такие мысли сами по себе приходят? Это моя земля, а рядом мой лес и мой участок озера.
Пока зима и по воде ходить можно, пару недель назад забил сваи .А сегодня с братаном супруги захреначили каркас моста себе через протоку в лес, получилось кривенько, из подручного делали, но как расстает выравняем в ноль всё. Познакомились с местным пчеловодом, не сиделось ему в городе, напитком добил моего напарника. А потом с местным владельцем трактора, Нива с восьмого раза выехала на горку, мы даже пробовать не стали. Короче подсел на новый наркотик
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2