Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2
Любимая тема...
Предыдущая часть темы: Сад и огород
Да это же картошка!
Размером да ...на вкус мед ..
...на вкус мед ..
не трожь святое!!! по сему году по мёду пчеле ЖОПА ... задача - пасеку сохранить... а ты мёд да мёд...
не трожь святое!!! по сему году по мёду пчеле ЖОПА ... задача - пасеку сохранить... а ты мёд да мёд...
Ну , с пасеками давно проблемы , пчела мрет , а с такой жарой , еще и не несет ничего ...а абрикосы мед
Следующая и надеюсь последняя обработка будет препаратом Свитч, профилактика от всевозможных гнилей.
Ну что, метеорологи обещают дожди и похолодание, к тому же ягода в гроздях начала смыкаться, решил провести плановую обработку.
Применял баковую смесь: Свитч 20 грамм + Арцерид 20 грамм на 7 литров воды.
P.s. Про пестициды
Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2021-07-20 22:22:09)
с пасеками давно проблемы , пчела мрет ,
есть такое печальное дело только в этом сезоне из зимовки именно крупных пасек пчела не вышла .. сотня в зиму ушла - вышло две... две сотни ушло - вышло тридцать слабышей... и это массово... и "зацепило" это от прикарпатья до ставрополья... что выжило - непродуктивные - еле-еле душа в теле. Кто то завёз пчелу и по новой .. кто то "сел на жопу ровно" - переждать... кто то завязал совсем с этим делом...Но что интересно - у раздлобаев пасеки выжили - мои все из зимовки вышли, одна матку потеряла - растряс её... но четверть вроде бы и норм - а в развитие не пошли... затянули с ним... И тут погода новые сюрпризы выдала - сначала вроде и ничего, но весна затяжная - на две недели тормознулись.. А сука-щурка припереться во всей красе успела - как результат большие потери на облёте маток. Как результат - треть пасеки "мимо кассы"... а дальше ещё интереснее - сушь.. жара.. матки сеять меньше естественно стали - и семьи проседать начали. Если раньше %80 семей на мёд собирал - то сейчас порядка %50 вытянул от силы.. и то меньше... а им и брать в такую погоду нечего особо - и они просели по пчеле.... Остальные - лишь бы перезимовали... И всё это в кучу - от потерь маток до голодухи. Хотя не могу сказать что голодуха - весной притащили норм - я не откачиваю его - во его и едят...
а с такой жарой , еще и не несет ничего ..
Поехали мои на какцию - маленько то взяли - всего то несколько дней на ней пчела поработала по утрам - пока нектарники не пересохли.. и дальше - ПУСТО.. пчела на поилке... Дальше на липу в заповедник - липа не дала в этом году ничего... Немного густого тёмного в лесу понатаскали вместо липы... С чего - не знаю - не уточнял.. может и пядь попала - жара то какая была. Так что если кто буде "липовый мёд этого года местный" втирать - аккуратнее.
ЗЫ... Сегодня свояченицу подвозил:
-Игорь.. а меня мёдом липовым угостили.. он правда липовый??
- Правда.. только липа в этом году не работала на нектар..
- Ну там отец у знакомой на липе стоял.. в Мамонском..
- Ну не знаю что они ему натаскали
- так липа вся в цветках была же везде!!
- Цветки еще не значит что нектар выделяют.. там куча совпадений должна быть - у нас она раз в пять-семь лет нормально работает.. Так что точно что тебя "липовым" угостили...
Так что на счет мёда думайте когда покупаете - что с чего и почему.
Надежда на осот.. колючка начала цвести... маленько то понатаскают.. по моим прикидкам - у кого с пчелой норм - то %40-60 от прошлогоднего урожая МОГУТ взять. Хотя на юге ростовской-волглградской знакомый у которого от ста семей всего две остались - пакеты и пчелу по новой купил ( и в наших краях то же кстати - не у всех массовая гибель была - но в целом где то %70 полягло на прикидку) по весеннему в рекорд ушел.. а дальше плохо - семьи сейчас в развитии - не готовы ещё мед таскать по серьёзному... начал вроде подсолнечник давать местами - но народ из за провала маток по голодухе и жаре семьи объединяет что бы его взять.. слабенькие они в этом сезоне...
ЗЫ сейчас читаю - по украине цены на мёд взлетели.. не знаю что у нас твориться... некоторые знакомые уже качались - но я таким "партиями" и медогонку пачкать не буду - два улья на пробу знакомый " откачал" - всего кг около двадцати с них... т.е. ПУСТО... Но он и не готовил их на мёд... вчера" глянул"( в смысле рукой пошатать - вес прикинуть) своих - полпасеки где то ТЯЖЕЛЫЕ... а остальное - пушинка...
Отредактировано Игорь П (2021-07-21 23:52:26)
но я таким "партиями" и медогонку пачкать не буду
Сразу медку так захотелось...
Сразу медку так захотелось...
в воскресенье к ним лазил - лишнее откинуть да и маток некоторых поменять.. стряхивал пчелу с некоторых рамок - "рокировка" - с рамок напрыск летит - сырой у меня ещё мёд... хотя некоторые и запечатанные уже есть... и вообще качаю не ранее 7-10-15 августа.. а то и позже - как вызреет - сырец не качаю принципиально.. и раз только в сезон качаю - по полям за гербицидами-пестицыдами не мотаюсь - может поэтому и падежа у меня не было в зимовку... "посуды" хватает - пусть он до качки под их присмотром стоит...
Отредактировано Игорь П (2021-07-22 09:49:46)
персиков
Вов у меня один попер в рост, второй наверно подмерз, вроде начал с низу расти, потом кирдык
ats
Может отойдет ????
ats, хрущи присутствуют?
ats, хрущи присутствуют?
Тоже про них подумал ...в том году черевишню сожрали ...
хрущи присутствуют
нет
У меня такая алыча вкусная выросла ...у соседа ...обьедаюсь ...
Бедный сосед, тебя хрен прокормить, легче пристрелить!!!
А у меня соседка постоянно по саду голая ходит, мать жалуется . Пора наверное назад домой жить ближе к саду
Отредактировано Виктор 817 (2021-07-30 20:22:14)
мать жалуется
Чую, что там просто современный купальник.. Их действительно издалека не разглядеть... Так что "мечты, мечты"
Чую, что там просто современный купальник.. Их действительно издалека не разглядеть... Так что "мечты, мечты"
Там не настолько далеко, рядом
Бедный сосед, тебя хрен прокормить, легче пристрелить!!!
У меня их три , каждый постепенно дозревает
А у меня соседка постоянно по саду голая ходит, мать жалуется http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif. Пора наверное назад домой жить http://s5.uploads.ru/cKIag.gifближе к саду
А то ты не знаешь народных рецептов:
Две соседки на меже:
- Мань!! А Мань!
- Шаво???
- А чёт у тебя помидоры уже краснеют, а у мяни щё зелёные висят? Сажали же разом..
- Дык делай как я - с утреца посмотрю - никого нетути... раздеваюсь и промеж грядок хожу - от они и краснеють...
Через неделю они же там же:
-Дунь!! А Дунь!!
- Чегось??
- Ну по огороду то голая бегала?? Помидоры спеть то начали?
- Ни, Мань... Помидоры как зелёные висели так и висят... За то огурцы во всю попёрли!!!
А кто нибудь пользует капельный полив, хотелось бы услышать мнение именно по поливу кустарника и молодых саженцев .
Всё получилось даже лучше чем мечтал, всё монтируется до того просто, что теперь жалею что раньше не решился !!!
Вован вованыч.... где там трубы таскать нужно? Второй "вечер" мёд качаю... тяжко совсем чего то в этом сезоне даётся - жара... силы после ковида уже не те... да ещё после прививок... - или возраст уже - "укатали Сивку горки..."
Вован вованыч.... где там трубы таскать нужно? Второй "вечер" мёд качаю... тяжко совсем чего то в этом сезоне даётся - жара... силы после ковида уже не те... да ещё после прививок... - или возраст уже - "укатали Сивку горки..."
Думаешь их тоскать легче ....весь день на улице ....тепло .....
Отредактировано Вован вованыч (2021-08-07 13:35:03)
Думаешь их тоскать легче ....весь день на улице ....тепло .....
да ты сам говорил что лучше трубы таскать Сад и огород чем с пчелой возиться... трубу и бросить можно... и ничего ей не будет... а ты попробуй корпус брось... и что тогда будет... когда соседи прибегут особенно... ... А труба она и полежит - перекурить можно... а тут и не остановишься пока улей открыт... и пока рамки не остыли то же себе проблему делать не будешь...
да ты сам говорил что лучше трубы таскать Сад и огород чем с пчелой возиться... трубу и бросить можно... и ничего ей не будет... а ты попробуй корпус брось... и что тогда будет... когда соседи прибегут особенно... ... А труба она и полежит - перекурить можно... а тут и не остановишься пока улей открыт... и пока рамки не остыли то же себе проблему делать не будешь...
Так я другу помогал по пасеке , да ну ее ....то кормить , то лечить , то вывозить , то качать , заносить и тд ....каждый своим заниматься должен ...
Amor
Обалдеть!
У меня, конечно, все заросло, очень много лишних побегов. В этом году все вырежу конкретно. Каждый раз собираюсь и все жалко. Часть винограда заболела, удалила ящик гроздей. Опрыскивания не помогло, видно, при такой темп воздуха от него мало толку. Раз выгодала вечером ниже 25гр, опрыснула, вроде часть удалось спасти. Аркадия сильно болеет. И так почти каждый год. Надоела около него стоять, может выбросить пора.
Так я другу помогал по пасеке ,
так-то уже легче... я в одно рыло с утра и до упора... и ещё на завтрашний вечерок под пару корпусов удалители поставил... "Заседание продолжается! Господа..."(с)
ЗЫ! Кто заказал - откачал и " в бронь" поставил... в среду или позже планируем с командор состыковаться на этой почве.
Отредактировано Игорь П (2021-08-08 22:48:59)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Сад и огород #2