Евгений ТТ
Совершенно верно. Из за удобства рыбака. За места на повороте ниже знаю немного.....
Дон в районе с.Ямное
Сообщений 61 страница 80 из 80
Поделиться612019-06-13 18:47:13
Поделиться622019-06-13 19:47:42
А почему расположился на пляжике? Удобное место наверное для рыбака!
"Евгений ТТ", я тоже как и EvgeniyVRN "завязал" с такой рыбалкой на реке . Раньше ( когда здоровье было) "своим ходом" куда только не мотался: Ямное, Новоживотинное, Хвощеватка, Русская гвоздёвка ... вижу, ну место вроде неплохое (в смысле подхода к реке), но почему оно свободное ,и почему, буквально "в дух шагах", справа и слева рыбаки примостились в "раскорячку" (в смысле подхода к реке) и сидят часами в таком положении? .
Да и фиг с ними: у меня же супер удочки, дорогая супер прикормка, супер крючки, сами рыбу аж засекают!... И чё, где ты рыба, блин, почему не клюёшь?!
Вы правы - места надо знать! Так вся "беда" в том, что и без подсказки друзей и знакомых, их и так видно: где сидят местные (или рядом живущие на дачах) рыбаки пусть даже и в раскоряку - это и есть клёвые точки .
Только нас (заезжих варягов) никто там и не ждёт - ишь чего захотели - клёвые места вам оставлять!
Отредактировано popaltim (2019-06-13 19:59:29)
Поделиться632019-06-13 20:40:42
RomanRiver, Наверняка есть! Но, к сожалению, в шаговой доступности от Воронежа , я не знаю таких мест ( в смысле подъезда на "общественном транспорте" - ну, а дальше ... своим ходом ). Я уверен, что вы прекрасно понимаете, каково это - тащить к реке (как минимум 1-2 км) наш "фидерный шмурдяк". А коль пришёл - и чё, уходить назад что ли, видя что все "клёвые места" заняты? Поэтому и садился хоть на какое-то, мало-мальски удобное место.
Конечно, у вас ("лошадных") такие проблемы отсутствуют - "педаль газа по пола" и ищем места в другом "районе"
Поделиться642019-06-13 21:17:45
...надо больше для душевного отдыха?
"RomanRiver", понятие "душевный отдых" для меня сейчас несколько иное. Скажу откровенно - при росте 168 см и весе уже в 90 кг , таскать на себе мои "рыболовные снасти"и потом "отходить" и успокаиваться у реки, глотая всякую дрянь, прописанную врачами - это уже .... (как бы написать по деликатней) ... короче, не знаю...
А когда меня привозят к месту лова: фиг с ней, с рыбалкой, ничего не поймал ( хотя, конечно, лукавлю - досадно, блин, - " такой уж криворукий, кривоногий что ли?), а после отвозят назад к дому - вот это уже для меня и есть "душевный отдых"! .
К сожалению, у детей нет такой возможности - отвозить меня в рабочие дни. А такси "для подъехать" и потом звонить, чтобы забрали после рыбалки - для меня уже дорого ( пенсия со всеми "наворотами" - всего 25 тысяч )
Отредактировано popaltim (2019-06-13 21:26:16)
Поделиться652019-06-13 21:27:32
popaltim, Алексей Тимофеевич! Тоже последние десять лет "безлошадный", но порой заставляю себя двинуться км за 60-80 на общественном транспорте, со всем фидерным шмурдяком. Последнее время врачи запретили много ходить, но рыбалка всегда была лучшей таблеткой!
С уважением, Жуков С.И.
P.S. Вес сейчас чуть более центнера...
Поделиться662019-06-13 21:50:13
popaltim, Алексей Тимофеевич! Тоже последние десять лет "безлошадный", но порой заставляю себя двинуться км за 60-80 на общественном транспорте, со всем фидерным шмурдяком. Последнее время врачи запретили много ходить, но рыбалка всегда была лучшей таблеткой!
С уважением, Жуков С.И.
P.S. Вес сейчас чуть более центнера...
Сергей Ильич, для меня сбросить лишний вес как раз и не проблема!.. Но это делать мне категорически запрещено... С моим диагнозом (при таком весе и моём росте) у меня есть ещё шанс прожить хотя бы год-полтора...
А вообще то, у меня сейчас только один лозунг: "не фиг ныть и скулить - стреляться не собираюсь!" Жизнь прекрасна! А дальше, как бог решит...
(Эх, похоже забанят меня за такой флуд...)
Отредактировано popaltim (2019-06-13 23:31:31)
Поделиться672019-06-14 08:54:41
Когда то в этих местах мы с другом сидели с фидерами, длинными поводками, опарышами и радовались, как пескарь чуть ли не вышибал фидер с подставок.
Промеж нас сел парень и ловил товарную рыбу с наших точек на пышку.
Я был удивлён размеру подлещика чуть ли не кило каждый и голавль по килу.
Рядом мужчина сидел, говорил про сазанов крупных.
После мой дружбан переделал оснастки, наварил пышки и неплохо ловит теперь в этих местах.
Поделиться682019-09-15 12:33:46
Вчера был где-то недалеко от Ямного.
Приехал в 2 часа ночи, разложился, где-то в 3 часа забросил, чего полагается и сел медитировать.
Ночью была пара несильных поклевок на болотника (мимо, но червей погрызли). Навозного червя кто-то объедал методично, но совершенно незаметно. В общем, ночью - нули.
С рассветом диспозиция поменялась. Болотника есть совсем перестали, червь, опарыш и кукуруза также неактивно и незаметно объедались мелочью. Бодро ели мотыля, но попадалась совсем мелочевка размером как раз для живца. На спин поклевок не было.
Часиков в 10 решил применить пойманных пескарей в качестве живцов. За полчаса съели всех трех, взамен удалось выловить пару окушков поболе ладошки.
Жаль, пескариков больше отловить не удалось, окушки радовали...
В 10.30 начал сворачиваться, в 11.30 уехал.
За ненадобностью утопил весь улов мелочи, за исключением окуней, т.к. супруга их почитает второй самой ценной речной рыбой. Первая - судак, конечно (коим в этом году ее особо побаловать пока не удалось, к сожалению).
Поделиться702019-10-20 11:31:25
По воле случая был в тех краях в субботу... По рыбе ноль, но одну поклёвку поимел. Часа полтора полоскали приманки в холостую и тут вдруг удар из серии отдай спиннинг... Честно говоря не готов был, по сему сразу сход... Дальнейшие попытки повторить сценарий к успеху не привели... Ну и чуть фото...
Поделиться712020-03-21 21:23:16
Всем привет!
Ну вот и я открыл сезон. Поездил по берегу со спиннингом, посмотрел новые для меня места.
Время ловли - с 15.30 до 17.30.
Сначала позабрасывал тут
Потом тут
Потом здесь
И еще немного здесь
Водичка, кстати, весьма мутная
В итоге все тихо, мирно, без поклевок. Ни всплесков, ни видимого присутствия рыб. Что в колодец закидывал.
Видел нескольких рыбачков с поплавочками и спиннингами - результатов ни у кого не наблюдал.
Периодически срывался дождик, к 17.30 он еще и начал угрожающе усиливаться, так что не стал рисковать проверять внедорожные качества пузотерки и ретировался.
В целом сезон могу считать открытым, ждите отчетов в следующих сериях)))
Поделиться722020-03-21 21:36:12
Поездил по берегу со спиннингом, посмотрел новые для меня места.
Как всё изменилось! Почти не угадать места
Поделиться732020-04-03 21:03:40
Друг рыбку сегодня грамм на 700 выловил. Народ тоже был. НХ НЧ.
Поделиться742020-04-30 21:30:39
Сегодня без рыбы. НХ НЧ
Поделиться752020-05-01 07:20:47
Губернатор пишет "Сегодня без рыбы. НХ НЧ "
Зато на природе . Насмотрелся и надышался .
Поделиться762021-07-13 09:17:01
Вчера вечером после работы решили семьей на пару часов выехать. Так, мелкого порадовать, доверив самолично отпускать пойманную рыбу)
Сначала думал о Кривоборье, но забоялись, что места опять все заняты, да и тенька там немного...
В общем, остановились на Ямном.
Нашли полянку в деревьях, без песочка, но аккуратную. Чистого времени ловли получилось 1,5 часа с 19.00 до 20.30.
Ловил на 2 фидера - один ставил на кукурузу с опарышем, с могучим поводком из 0,23 флюра (редкие мелкие подергивания, ничего не поймал).
На втором ловил на опарика и поводок поставил тоненький, из лески толи 0.8, то ли 0.1. Тут повеселее, поймал с десяток рыбок: подлещики, карасики, елец, плотва, густерка. Один подлещик чуть поболе ладошки, все остальное - доладошечное. Подсадка к опарышу пенопласта, кукурузы и оводов только снижала клев. Пышку вообще не трогали.
Зато мелкий доволен - отпустил каждую сам, предварительно попросив вырасти и клюнуть еще раз))
Поделиться772021-08-01 14:03:24
29.07.2021. Решили мы с Еленкой посетить реку Дон в Рамонском районе, в этот раз решили проверить перекат на наличие хищника. После работы быстрые сборы и около 19.00 мы на месте, легкий перекус и в бой). На первых же проводках я излавливаю небольшого Жереха на цикаду, пробую на этом же месте различные другие приманки – тишина, ставлю обратно цикаду и забагриваю случайно мелкоподлеща). Решаю походить с цикадами разных расцветок по всему перекату, где получаю пару поклевок небольших Окуней, один сошел у берега, второй же был запечатлен на фотокамеру. В это время моя компаньонка тоже пыталась изловить рыбу пробуя различные приманки, но после часового безрезультатного бросания приманок в воду ее запал спал, и она решила просто любоваться природой)). Я же до темна, пробовал изловить еще кого нибудь, но после 20.00 ударов по приманкам больше не было (хотя рыба активно играла и гоняла малька). Прекрасно провели время на природе, а кто-то даже и рыбку поймал))! Всем спасибо за внимание,до встречи на водоемах.
Поделиться782021-08-05 11:56:45
02.08.2021. В компании с Дмитрием решили половить хищника на реке Дон в Рамонском районе. Ловили в районе с Ямное с 04.00 до 14.00. Прошли немаленький участок реки на моторе, вверх по течению попробовали поплавать с троллиннгом (поклевок не было, случайно забагренный Ерш-носарь), вниз по течению пошли сплавом, облавливая перспективные места по нашему мнению. За все время Диману удалось уговорить небольшого Жереха и Щуку на вращалку, мне в этот день подержать рыбу не удалось – была единственная поклевка Окуня и тот сошел у лодки))). Ближе к обеду на воде было жарко, да и рыба нас не радовала поклевками, и мы решили собираться домой. Всем спасибо за внимание, до встречи на водоеме.
Поделиться792022-08-21 14:46:50
20.08.2022 Посетил реку Дон в Рамонском районе с целью половить на спининг и посмотреть наличие хищника. Выбрал перекат, на котором в прошлом году неплохо поклевывал Жерех и Голавль. Прибыл на место около 15.00 и начал ловлю с различных воблерков, в течение часа получил одну поклевку не большого Жерешка, пробовал на вращающие блесна, но рыб на них не реагировал. Потом перешел на цикады и рыб стал поклевывать с переменным успехом: попадались Голавли, Жерех, даже 1 Окунь и случайно зацепился Ерш-носарь), а ближе к вечеру были 2 хорошие поклевки Судака. Одного слил у берега (((((, второго поймал. Как начало темнеть, поклевки прекратились, и я отправился до дома. Рыбалкой доволен на 1000%, давно не был на рыбалке, уже и забыл, как же это здорово), а тут такое изобилие поклевок различной рыбы, даже не ожидал)! Всем спасибо за внимание, до встречи на водоемах.