Всем привет!! Открыл и я рыболовный сезон на пруду "Степной", Приехал 25.04.25г. часов 8 утра, на основном пруду рыбаки уже были, но я решил ехать на ВИП, там тоже уже сидели рыбаки. Выбрал место, пока замешивал прикормку закинул поплавочные удочки, поклевки начались практически сразу. Но что интересно, поставил три поплавочки с разными насадками, одну: (червь опарыш кукуруза) не работала вообще, так насадка и оставалась не тронутой несколько часов., вторая: (опарыш с кукурузой) срабатывала редко, третья: (чисто кукуруза) основная рабочая версия. И то, три кукурузины работали хуже чем две, почему так не знаю. Когда я переоснастил удочки, началось Эльдорадо, поклевки были даже дуплетом, я не успевал перезабрасываться. Карпик конечно не крупный, от 700 грамм до 1,5кг. но бой дают достойный, крупного карпа я не дождался, хотя там есть 3-4кг. карпы. Было несколько сходов чего то крупного, я думаю из за того что были маленькие крючки. Погода менялась, заходили дождевые тучи, думал сейчас накроет, а там 3 км чернозема до асфальта , но все прошло мимо. Рыбалкой остался очень доволен, порадовало интенсивность поклевок, поймал примерно около 20 кг. Несколько штук забрал домой, остальных отпустил обратно, пусть подрастают и радуют других рыбаков.
Отредактировано fed-pavel (2025-04-29 12:18:25)