Однако поймал четыре карпика по 1, 5 кг
Исходя из Ваших утверждений и нашей беседы пару дней назад ... это (по Вашим словам ) не карпы ))
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Пруды » ПРУД "СТЕПНОЙ"
Однако поймал четыре карпика по 1, 5 кг
Исходя из Ваших утверждений и нашей беседы пару дней назад ... это (по Вашим словам ) не карпы ))
Пруд понравился - большой, солидный, люблю такие.
Советую посетить "Заросший" . Думаю ,полюбите ещё больше )) но ,не факт ,что поймаете
Отредактировано Амур (2022-08-09 18:39:24)
Ну, там, где я написал "не карпы" - они от силы пятьсот грамм были, судя по фото. При этом на фото были батареи карповых удилищ на род подах, а в итоге пшик. А я ловил одной матчевкой и поводочек 0,14. Кстати, видел сегодня более менее приличного карпа - выпрыгнул под другим берегом, на вскидку кил 7-8.
На Заросшем я был лет пять назад, туда надо на сутки-двое. Для меня это роскошь.
На Заросшем я был лет пять назад, туда надо на сутки-двое.
Двое ,трое ... Специалист- Спортсмен !) должен ловить рыбу на каждом забросе !))
При этом на фото были батареи карповых удилищ на род подах, а в итоге пшик.
Род - под и крутая палатка ,это ещё не означает ,что рыба обязана ловиться ))
Даже корабль ,это не гарантированный вариант ) как многие думают Многие безкорабельники )) представляют себе какую то халяву ) ,что каждый завоз - рыба ! )) но это далеко не так ,к сожалению ...
Отредактировано Амур (2022-08-09 19:04:04)
Был сегодня с 7 до 14. Опять с одной матчевкой.
Жара пипец. Купался раз пять. Поймал четыре карпика (самый большой - 1,8 кг -подросли за неделю) и одного карасика.
Небольшой отчет о том как энергетики зарядились по полной на Степном)
Новый спортивно-рыболовный сезон-2023 довольно неожиданно начался с соревнований по
подледному лову среди воронежских энергетиков – членов общественной организации
«Всероссийский электропрофсоюз», которые прошли 28 января на зарыбленном пруду
Степной Каширского района.
Неожиданно, потому что согласно календарному плану Воронежской рыболовной
ассоциации этот сезон должен был стартовать 4 февраля, на базе «Семидесятное»,
одновременно с IX круглогодичной спартакиадой коммерческих организаций региона и с
Зимним кубком предприятий. Но тут общественная организация «Всероссийский
электропрофсоюз» решила возобновить свою многолетнюю традицию, прерванную в годы
пандемии, и устроить большой рыболовно-спортивный праздник для тех сотрудников
энергетической отрасли, которые помимо своей работы (а это – в первую очередь) любят еще
и рыбалку.
В результате ранним солнечным утром 28 января, когда стрелка термометра практически
достигла отметки в -20 градусов, на побережье Степного пруда собралось порядка ста
человек: 56 непосредственных участников соревнований, плюс внушительная группа
поддержки. Но крепкий мороз даже не чувствовался, потому как насыщенная программа
мероприятия предполагала постоянное движение и быструю смену событий.
Чайная церемония, регистрация, жеребьевка, построение, выдвижение в зоны, подготовка к
старту соревнований, которые проходили в довольно необычном формате.
Во-первых, соперничество шло только в командном зачете. Во-вторых, каждая команда состояла не из
трех человек (как на большинстве зимних рыболовных состязаний), а из четырех. В-третьих,
рыбачить можно было только на мормышку: с подсадкой мотыля или без. При этом члены
команд были разбиты в ходе предварительной же6ребьевки по четырем соревновательным
зонам. А победители и призеры состязаний определялись по максимальному весу
общекомандных уловов.
И вот по этому показателю не оказалось равных рыбакам из самого восточного района
Воронежской области. Капитан команды «Поворинский РЭС» М. Ю. Митрофанов один
наловил по ходу трехчасового турнира более трех килограммов окуня, плотвы и ерша. А
общий улов коллектива составил недосягаемые для конкурентов 5655 граммов.
Вторыми по итогам соревнований стали энергетики из Калача (3700 г). А замкнула тройку
призеров команда «Новая Усмань» – 2730 г.
Завершились соревнования дегустацией шурпы с говядиной на первое, свиных ребрышек с
картофелем – на второе (все блюда были приготовлены в больших казанах и на костре) и
травяного чая – на третье. Ну, а в качестве десерта рыбаков еще ожидали беспроигрышная
лотерея и итоговая церемония награждения, на которой призы достались шестерке лучших
команд (организаторы расширили подиум и наградили все те коллективы энергетиков, что
преодолели отметку в 2 кг общего улова), лауреатам в индивидуальных номинациях, а также
самым юным рыболовам.
В результате более половины участников соревнований покидало Степной пруд вместе с
призами. Главным же подарком для всех остальных стал этот чрезвычайно богатый на
события, морозный и солнечный январский день, проведенный на природе, за любимым
увлечением и в кругу единомышленников!..
Решил поехать с ночевкой на пруд Степной, посмотреть как там дела. Приехал уже позно, часов в восемь, проезжая по пруду увидел как две девушки рыбачки вытаскивают толстолоба примерно на 3кг. Сопротивление толстолоба в женских руках это нечто, но они прекрасно с ним справились. Значит у меня должно быть не хуже, подумал я. Хозяин Владимир подсказал хорошее место без зацепов, очень вежливый, обходительный молодой человек, спасибо ему за то участие , что бы рыбаки поймали рыбу. Рыбы в пруду действительно много, это показал эхолот, и всю ночь рыба плюхалась, чавкала, круги на воде постоянно. На пруду все чисто, все убрано, есть отдельные места для складирования мусора. Цель была не только толстолоб но и карп с амурами, пока было еще видно, забросился на толстолоба, первая поклевка не заставила себя ждать, и на новый для меня, технопланктон из Лисок. Толстолоб на 3 кг в садке.
С наступлением темноты начался комариный кошмар, комары крупные, мелкие,мошка, бабочки решили атаковать одновременно, стоит только включить налобный фонарь и все, ты облеплен. Благо это длилось не долго, примерно часа 2, потом все куда то рассосались. Было в целом 6 поклевок толстолоба, три смог реализовать, остальные сходили возле берега, берег мелкий, одному не удобно с подсаком и удочкой. Я даже устроил соревнования между технопланктонами, Лиски, Орел и Пенза. Лиски и Орел показали более высокие результаты, ну это по крайней мере у меня. Карпик клюнул на поплавочку, караси сковородочные на донки, не считая окуней и плотвы. А девушки за это время поймали штук 10 толстолобов примерно, на сколько я знаю, они сегодня первый раз в жизни занялись ловлей толстолоба, и довольно успешно, они ловили только на Лискинский технопланктон.
Рыбалкой остался очень доволен, отдохнул, и рыбки поймал.
Всем НХНЧ
Отредактировано fed-pavel (2023-08-06 19:04:15)
В субботу решил ехать на пруд Степной для закрытия сезона, приехал часов в 9 утра, на пруду туман густой, видимость метров 30, нашел свое место, эхолот заглючил, отказался работать. Посмотреть где есть рыба не удалось, начал забрасывать на абум. Туман рассеялся часов в 11 утра, и я увидел, что я не одинок на пруду, народ присутствовал и полавливали карпиков. Ну думаю и у меня должно пойти, но я ошибся, менял насадки, поводки, но результата не дождался. Всплески рыбы были, но на середине, туда я не доброшу, кораблика нет. На этот раз мне не повезло, хотя на другом берегу видел поимки карпов. Пруд как всегда ухоженный, чистый, я отдохнул хорошо, насладился тишиной и чистым воздухом. Приеду еще пробовать, проанализировал ошибки, надеюсь в следующий раз повезет больше.
Всем НХНЧ
Отредактировано fed-pavel (2023-10-16 22:04:15)
Всем привет, решил поехать на пруд Степной, с города выезжал погода была хорошая, приехав туда, смотрю надвигаются тучки дождевые и ветер поднялся аж волна, ну думаю приехал на рыбалку. А обратно, если что, 3км. чернозема, но радушный хозяин пруда Владимир меня успокоил, сказал что дождя не будет, а если будет ,у нас есть Нива, вытащим до асфальта. Дождя и правда не было, где то вылился в другом месте. И решил я попробовать половить на ВИП пруду, Володя сказал, что клюет как из пулемета, от удочки далеко не отходи, утащит в воду, я решил проверить.
Пруд довольна таки большой 15 гектар, зарыблено карпом зеркальным, чешуйчатым и амуром от 500 грам до 3 кг из расчета 2,5т. на гектар. Места для рыбалки выкошены, пронумерованы табличками, мест много, увидел даже небольшой мангал с дровами. Выбрал понравившееся место, взял одну поплавочку попробовать, и хорошо то я поставил одну, с двумя бы я не справился, клев реально как на "черных камнях"чувствуется что в пруду рыбы много. Поклевки начались сразу, дерзкие, сильные, несколько раз чуть удочка в воду не нырнула, зацепилась за стойку.А что бы попить кофе или перекусить пришлось вынимать удочки из воды. Карпики начали клевать на кукурузу активно, карпики 1кг-1,5кг мне попадались но сопротивления дают как трешка, не так то просто этих шустрых и сильных карпиков вывести к подсаку.
Примерно 1,5кг карпики 0,20 поводок рвет как нитку, я обалдел, очень много было сходов. Начал экспериментировать с поводками ,крючками и манерой подсечки, что бы минимизировать сходы. Рыбалка получилась как игра, ( я тебе вот так а ты как, ага ты вот так, а я тебе вот так) было конечно интересно.С начало использовал небольшой садок, но оказалось он маленький для такого количества рыбы, пришлось доставать большой садок.
За два часа ловли было поймано около 11кг рыбы, норму 8кг или 10 шт. рыбы забрал а остальные уплыли подрастать и радовать своими поклевками других рыбаков.
Тренировка для навыков ловли очень хорошая, а для детей будет просто кайф самим поймать рыбу.
Рыбалкой и отдыхом остался очень доволен, чего и вам желаю, приеду конечно же еще!!
Всем НХНЧ
Отредактировано fed-pavel (2024-06-09 19:15:46)
Всем привет, решил в субботу поехать на Степной пруд. Мне понравился ВИП в прошлый раз, решил рыбачить там, по прогнозу смотрел, давление рыболовное, ветер тоже, ну думаю сегодня я оторвусь по полной. Приехал уже часов в 10 утра, народ уже присутствовал на основном пруду и на ВИП. Выбрал место, замешался как всегда прикормкой, закормился, жду, у соседей иногда поклевывает, видел как пацан лет 10 вытягивал рыбу, счастья у него было мама мия, он поймал сам рыбу, приехал с бабушкой и дедом. И у меня первая поклевка, мощная, ели удочку удержал, подержал недолго, оторвало основную леску 0,25, блин опять забыл на поплавочке фрикцион отпустить, обрыв вместе со снастью. Так, что если поймаете карпа с поплавком, знайте это был мой. У соседей удочку унесло в пруд, с концами, и у меня была поклевка на донку еле поймал уже в воде, вытащил карпа на 2 кг, влез в грязь в воду, в кроссовки набрал воды но карпа вытащил.
Переделал поплавочку, в дальнейшем работала только она.
Удалось поймать 4 карпа, 2 по 2кг. 2 по 1,5кг, ну и конечно же карась и плотва вездесущая, за пару часов может чуть больше считаю хорошим уловом, объясню почему. Мне потом сказали, что было полнолуние, а в полнолуние рыба плохо клюет. К обеду народу приехало на ВИП уже много, народ искал куда сесть, хотя мест приготовлено для рыбаков много. Жара давала еще о себе знать, хорошо у меня зонт и ветерок, хоть как то легче, но люди без зонта на солнцепеке, я не знаю как они выдерживали. Рыбалкой остался доволен, рыбку поймал, адреналина хапнул, сопротивление рыба дает я вам скажу очень мощное, думаешь там кг 5 тянешь, а там двушка.
Жара спадет поеду еще, говорят на основном пруду народ не плохо отловился, хочу еще толстолоба половить на основном, у меня был опыт в прошлом году.
Всем НХНЧ
Всем привет, решил я субботу посвятить рыбалке на пруду Степной. Прогноз погоды подходил для рыбалки, только давление было низкое, как выходные, так то ветер плахой, то давление скачет. А среди недели люди отлавливаются не хило по 100 с лишним кило. Не стал рисковать и поехал на ВИП пруд, к счастью мое место было свободно. Замешался, на какие точки закармливать уже знал, думаю ну сейчас попрет, а нет, даже на ВИПе давление сказывается. Поклевки начались часа через 2, с начало карасики на прикормку пришли, ну а потом уже пошли карпы. Самое интересное, рыба по пруду гуляет, а есть не хочет. Карп начал клевать дерзко, срывая удочки со стоик, сопротивление карп дает мощное, хорошо у меня фрикцион отрегулирован был. Но и то, 0,20 поводок оторвала какая то здоровая рыбина, недолго я его подержал на фрикционе, он разматывал не останавливаясь, я чуть прижал фрикцион, а он резким рывком отрывает поводок. Первого карпа я поймал на 2,5кг. остальные чуть меньше.
Интересная получилась рыбалка, работал только поплавок, донка промолчала, на одну поплавочку наловил 10 кг. карпа, рыба от 1,5кг. до 2,5кг. норму взял, остальную отпустил обратно. Рыбалкой остался очень доволен, спасибо хозяевам за чистоту на прудах и обилие рыбы.
Этот пруд меня не подвел, конечно приеду еще.
Всем НХНЧ.
Отредактировано fed-pavel (2024-08-05 16:16:57)
Всем привет, мои знакомые побывали 25.08.24г. на ВИП пруду на Степном. Рыбалкой остались очень довольны, прекрасно отдохнули, рыбки поймали, за несколько часов норму наловили. Сопротивление рыба давала мощное, удавольствие от вываживания получили массу. Первый был карп на 3кг, остальные чуть поменьше. Людей конечно было много, но место найти в полне можно, и никто никому не мешал. Рыба гуляет, ее там много, практически все были с уловом.
Всем НХНЧ
Всем привет, запоздалый отчет, лучше поздно чем никогда. В субботу 7 сентября решили с женой поехать на пруд Степной ВИП, ветер по прогнозам был совершенно не рыболовный, да и давление очень высокое. Но жена захотела на природу, на чистый воздух, на Степном к стати, очень чистый воздух, ВИП окружен деревьями и цивилизация далеко. Приехали с утра, мое место было свободно, рядом сидел уже рыбак с пойманным зеркальным карпом примерно на двушку. Расположились, замешался, закормился на предполагаемые точки и началось долгое ожидание. Пока высоко не поднялось солнце, было довольно прохладно у воды. Позавтракали на природе с женой, солнышко начало пригревать, думаю должно уже начать клевать, так и получилось. На мое удивление, сработал фидер, дерзкая рыба сорвала со стойки удочку и чуть не утащила в воду, еле успел поймать.
Первый чешуйчатый каприк на 2,5кг на фотосессии и в садок, класс.... начало есть, от нуля ушел. Вторая поклевка была тоже на фидер, но обидный сход, следующая на поплавок, фрикцион как бешеный завизжал, я хотел притормозить фрикцион но эта рыбина отрывает кручек но 0,20 леске, блин.... да что же такое, опять неудача. Следующая поклевка на фидер, опять сход, опять поплавок снова сход. Каждая поклевка была примерно в промежутке через час, я конечно немножко расстроился из за своих неудач, но мы ехали просто отдохнуть и побыть на едине с природой сказала мне жена, на природе побыли, рыбку поймали, воздухом надышались, не хотелось от туда уезжать но время поджимало. Рыбалкой остались довольны, чего и всем желаем!
Всем НХНЧ
fed-pavel
И зачем было эту рыбку показывать, можно подумать что мы таких не видали! Уж лучше бы жену показал, было бы гораздо интересней! А насчёт семейного отдыха на ВИП платнике, спорный вопрос, есть места и получше. Раз примерно в сто! В этом случае только одно плохо - бесплатно.
Отредактировано Borisich-52 (2024-09-10 16:33:27)
fed-pavel
И зачем было эту рыбку показывать, можно подумать что мы таких не видали! Уж лучше бы жену показал, было бы гораздо интересней! А насчёт семейного отдыха на ВИП платнике, спорный вопрос, есть места и получше. Раз примерно в сто! В этом случае только одно плохо - бесплатно.
Полностью согласен, Борисыч !
С торсом жены отчет был бы гораздо интереснее!
Даже и без рыбы..
Вообще не понятно зачем были два последних поста!
Рыбой ни кого он не пытался удивить. а только подтвердил.что поймал..
Жена молодец- рыбу тоже ловит.
А по отдыху и водке у всех разные вкусы. и по женам тоже.
Вон Сергей-Фишер больше недели на природе отдыхал-молодец.
Другой с женой был на рыбалке-тоже замечательно.
Один рок любит-другой попсу не просветную.И что теперь отчёты не писать!
Борис.а куда делись ВАши отчёты?
И Вы бывало очень качественную предлагали...
Борис.а куда делись ВАши отчёты?
Ровно пять дней назад был. Сегодня тоже был на рыбалке, но писать не буду - ветряка меня в лодке укачал за день. Не хочу!
Отредактировано Borisich-52 (2024-09-10 20:12:32)
Полностью согласен, Борисыч !
С торсом жены отчет был бы гораздо интереснее!
Даже и без рыбы..
Вы хамло, свою жену выставляй с торсами, фильм для взрослых вам только смотреть а не отчеты.
Ровно пять дней назад был. Сегодня тоже был на рыбалке, но писать не буду - ветряка меня в лодке укачал за день. Не хочу!
Самому лень писать отчеты, а другим лижбы поднасрать, что за люди.
Вы хамло, свою жену выставляй с торсами, фильм для взрослых вам только смотреть а не отчеты.
Да ты грубиян оказывается..
Это же форум. Тут все давно свои. И фото почти всех жен присутствуют на фотографиях форумок.
Не ведись на приколы и будь попроще.
Мой тебе совет.
Как то не правильно тут ...
Не стоит ссориться, думаю сказал какой вес, а верить или нет, дело каждого.
расскажите что за вип пруд цена нормы?
расскажите что за вип пруд цена нормы?
Тебе не понравится... 2000руб за 8 часов.
Всем привет, в субботу решил поехать на закрытие сезона по карпу на пруд Степной, рано решил не ехать, приехал часов в 10 утра. Мое место было занято, пришлось найти другое. Народ присутствовал, полавливали карпиков, я приехал больше отдохнуть чем рыбачить. Замешался как всегда, прощупал дно, определил точки приблизительно и закормился. Ветер конечно был ужасный, сдувало даже удочки, определить поклевка это или ветер было сложно. Но первым примерно через час, ко мне пришел амур красавец, на 2 кг на донку, уже хорошо, от нуля ушел.
Вторая была поклевка тоже на донку, чего то крупного, но обидный сход. Третья поклевка тоже сход, сам виноват, подсак в самый нужный для меня момент цепляется за корни или траву, и я не смог завести в подсак. Карп примерно на 3кг сошел прям возле берега, я уже хотел за ним прыгать, но он шустро ушел в воду, блин.....
Закрыть сезон по карпу не удалось, значит поедим еще, с одним амуром закрыть сезон стрёмно. Но рыбалкой я все равно остался доволен, надышался чистым воздухом, тишиной насладился и отдохнул замечательно чего и всем желаю.
Всем НХНЧ.
fed-pavel
Ды поменяйте вы уже наконец то крючки... как рыбалка, так сход, сход, сход.... скока можно то уже??? Знать самому не надоело....
fed-pavel
Ды поменяйте вы уже наконец то крючки... как рыбалка, так сход, сход, сход.... скока можно то уже??? Знать самому не надоело....
Наверное вы правы, лень поменять крючки.
Да не слушай ты ни кого!! Рыбе тоже надо дать шанс!!! Лови, пиши отчёты !!!
Ну конечно если кушать не чего, тогда да, смени крючки, лучше менять перед каждой рыбалкой, говорят даже об кукурузу тупятся.!!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Пруды » ПРУД "СТЕПНОЙ"