Они! Это Сморчковая шапочка - очень вкусный весенний гриб.
*****
Промой от травинок, листвы и песочка под проточной водой, и отрежь ножки чуть ниже шляпки, если они слишком длинные, то и их располовинь.
Отвари подготовленные грибы в кипящей подсоленной воде 10 минут, постоянно снимая пену и откинь на дуршлаг.
Когда бульон стечёт, выкладывай на сковороду с слегка обжаренным луком.
Добавь сливочного масла, и продолжай готовить на среднем огне, ещё 15 минут, периодически перемешивая. Затем, добавь 50 гр. сливок и протуши около 5-ти минут.
После чего, подсоли, залей сырым яйцом и вновь тщательно перемешай. А спустя 5-7 минут, снимай с огня, раскладывай по тарелкам, по-желанию посыпь зеленью и подавай к столу.
Приятного аппетита!
Отредактировано Андрфиш (2020-04-21 12:45:49)