Да-да, подышали на славу, всю дорогу домой, ток зевали)))
Но, лес видели, грибы по мере возможности набрали и воздухом подышали, погодка шикарная.
Роман, спасибки!!!
Отчёты сезона 2020 г.
Сообщений 271 страница 300 из 318
Поделиться2712020-11-03 14:07:00
Поделиться2722020-11-03 15:36:46
Сейчас проявил плёнку, а там... наверное Ети !!!
Это Епти, Брат!Размер лапы 47!
Поделиться2732020-11-03 15:42:48
Было дело.
Осенний лес..
Воздух свеж..
Вешенок немного.
Увидел реж....
Спасибо Ромычу что подхватил..
Поделиться2752020-11-03 21:15:11
Всем доброе,как думаете,тополевки будут в этом году?
Поделиться2762020-11-03 21:52:35
У нас маслята пошли...
Поделиться2772020-11-04 03:53:41
Всем доброе,как думаете,тополевки будут в этом году?
Так Мишка уже нарвал, вон и отчёт есть!!
Поделиться2782020-11-04 10:35:34
костоправ
Рыжиков не видать?
Поделиться2792020-11-04 13:36:59
На работе тоже вешанки пошли по немного.
Отредактировано Amor (2020-11-04 13:38:53)
Поделиться2802020-11-04 14:38:52
У нас маслята пошли...
И у нас маслята пошли.
Не массово но за пару часов ведерко на человека набирается.....
Поделиться2812020-11-04 15:09:41
Отредактировано Amor (2020-11-04 15:10:30)
Поделиться2822020-11-04 19:48:48
костоправ
Рыжиков не видать?
Увы...нету.
Поделиться2832020-11-04 21:09:23
Народ отвезите за грибами хоть куда я на своей всех заберу ну пожалуйста
Поделиться2842020-11-05 00:52:57
Забыл уточнить.....
Масленка в сосне ни на хвое, ни под хвоей пока нет. Наверно пока рановато.
Весь гриб по опушкам леса или на поле с очень редким молодым сосняком, в высокой траве. На чистых полянах гриба нет....
Поделиться2852020-11-05 11:04:31
Сьездил сегодня к Нововоронежу. Прогулялся по осиннику и сосне.
Это улов из осинника
А это из сосенок....
Так что кто планировал туда смотаться - не тратьте время
Ну а чтобы ведро домой пустым не везти, нарвал немного чернослива, залить водочкой.... Да и заморозить на компот зимой...
Поделиться2862020-11-05 14:46:02
Был там вчера в осиннике,тоже по нулям.В соснах тоже ничего,тёрн не видел ,туман был.
Поделиться2872020-11-05 14:53:42
Был там вчера в осиннике,тоже по нулям.В соснах тоже ничего,тёрн не видел ,туман был.
Ну вот..... А написал бы раньше, сэкономил бы мне десяток литров бенза и пару-тройку часов времени.......
Это не терн, это слива. Ну или какой-то одомашненный терн. Кусты метра 2 высотой, не колючие. Плоды раза в 2 крупней дикого терна. Ну и на вкус обычная сладкая слива.
Поделиться2882020-11-05 16:15:56
Ну вот..... А написал бы раньше, сэкономил бы мне десяток литров бенза и пару-тройку часов времени.......
Это не терн, это слива. Ну или какой-то одомашненный терн. Кусты метра 2 высотой, не колючие. Плоды раза в 2 крупней дикого терна. Ну и на вкус обычная сладкая слива.
Сегодня Ямное-Медовка,маслят не обнаружено.На пастбище синеножек тоже нет.Похож без грибов буду в этом году.
Отредактировано Исайя (2020-11-05 16:16:40)
Поделиться2892020-11-05 16:31:38
Похож без грибов буду в этом году
Возможно. Морозы обещают
Поделиться2902020-11-05 16:43:58
Ну вот..... А написал бы раньше, сэкономил бы мне десяток литров бенза и пару-тройку часов времени.......
Это не терн, это слива. Ну или какой-то одомашненный терн. Кусты метра 2 высотой, не колючие. Плоды раза в 2 крупней дикого терна. Ну и на вкус обычная сладкая слива.
Садовый терн.
Было у нас много
Вино с него изумительное после морозов
Поделиться2912020-11-05 18:40:25
Садовый терн.
Было у нас много
Вино с него изумительное после морозов
А вот интересно, если нарвать и дома заморозить, потом и настойку и вино, тоже качество будет, да как и калину, если сейчас набрать, натереть с сахаром и мёдом, заморозить, какой эффект??
Поделиться2922020-11-05 18:48:14
Amor
Не до такого не доходило)))
Да и Ром я по 80 л закрывал вина - где морозить стока
Поделиться2932020-11-05 19:25:30
Amor
Не до такого не доходило)))
Да и Ром я по 80 л закрывал вина - где морозить стока
Да это понятно Эрик, а если на настойку, там ведь не много надо!!
Поделиться2942020-11-05 19:37:20
Да это понятно Эрик, а если на настойку, там ведь не много надо!!
Не пробовал на терне настаивать
Лучше виноград
Плотно забиваешь без веток - даже не нужно синий - лучше розовый какой нить
И заливаешь градусность повыше должна быть - 45-50
стоять 3 месяца
напиток божественый)) - если дотерпишь
После слития еще стоять надо)))) - у меня не получилось в том годе - 3 банки вдвоем слопали быстро с женой
Поделиться2952020-11-05 19:38:08
Да это понятно Эрик, а если на настойку, там ведь не много надо!!
Мне кажется цвет будет класс а вкус кисловатый чутко - но надо пробовать
Поделиться2962020-11-05 20:26:04
Я ежегодно терн водкой или чемермесом заливаю, сахар добавляю. Нормуль ликерчик получается, кисленький.
Месяца два - три настаивается
Поделиться2972020-11-05 20:49:11
ну вот опыт есть положительный))
Поделиться2982020-11-05 22:07:56
водкой или чемермесом
Жень, а пропорции
Поделиться2992020-11-05 23:56:09
Жень, а пропорции
Да никаких пропорций, все на глаз.
Ну ягод примерно 2/3 банки, жижи до верху доливаю.
Сахар на вкус. Сыплю не прям жирным слоем, а так, чтоб ягодки в сахаре почуть были после перетрухивания.
Вот сегодня десятку зарядил....
Поделиться3002020-11-06 00:37:35
А вот интересно, если нарвать и дома заморозить,
никаких пропорций, все на глаз.
Ром, природный терн, это года уже давно тюкнутый морозчиком( проскакивало). А так, мысль интересная!
На мой вкус, на настойку - ягод надо совсем чуть, кости я убираю ( разные мнения по ним), своего сахара в терне достаточно, месяц за глаза...
Кстати, очень хорош терн подсушенный, подвяленный ( после минуса) - в сушилке или природно - семечки фруктовые...
Отредактировано universal (2020-11-06 00:44:59)