Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Авто-мото кони

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

Сегодня в Орлово дизелем заправился с навигатора,на рупь дешевле,как раз на мороженое.

+1

1892

На Калине?

0

1893

Amor написал(а):

На Калине?

Ну да,на выезде.

+1

1894

Этой осенью дорожные камеры смогут фиксировать новое нарушение ПДД — езду без ходовых огней и ближнего света фар, сообщил

+2

1895

ХЕЛП! Нужны координаты толкового автоэлектрика!

0

1896

Решил всё таки на Весту прикупить прицеп. Не хватает объёма багажника. А в Астрахань хочется мотануть в этом году, да и так пригодится наверняка. На днях поеду устанавливать фаркоп к официалам. Подскажите марку надёжного прицепчика до 750 кг. И как сейчас эти фаркопы оформляют?

Отредактировано bugor (2021-07-26 21:14:56)

0

1897

Юр прежде чем цеплять прицеп, нужно мотор чипануть, а то не потянет, 106 сил слабовато.

0

1898

Джексон
Жень, я кирпичи не собираюсь на ней возить. Или раньше копейки и семёрки чипованные были? Мне лишь бы мотор, лодку и так по мелочи не в багажнике везти.

+1

1899

bugor написал(а):

Подскажите марку надёжного прицепчика до 750 кг. И как сейчас эти фаркопы оформляют?

Юр, по прицепам к Дядь Славе Карпу обратись.
Человек грамотный в этом вопросе, занимался ими.
По поводу оформления фаркопа, не чего не надо если у тебя заводом изготовителем предусмотрены штатные места на кузове для установки.
Тебе дадут сертификат соответствия на прицепное и при прохождении ТО его впишут в диагностическую карту.

+4

1900

Джексон написал(а):

нужно мотор чипануть, а то не потянет, 106 сил слабовато.

докатились... ВАЗ с движком 21011 (69ЛС) тянул с нагрузкой в 10 мешков цемента (полтонны), а сейчас 100 с гаком - "не потянет"

Там что, гонки с ними планируются? или полдороги с уклоном в 50% вверх?

Отредактировано Javs (2021-07-26 21:34:47)

+1

1901

Javs написал(а):

докатились... ВАЗ с движком 21011 (69ЛС) тянул с нагрузкой в 10 мешков цемента (полтонны), а сейчас 100 с гаком - "не потянет"

Дело а том что двигатель задушен под евро 5 по этому с прицепом она не едет, на обгонах по аккуратнее нужно. Без прицепа хватает, с прицепом нет.

+2

1902

Джексон написал(а):

Javs пишет:

Дело а том что двигатель задушен под евро 5 по этому с прицепом она не едет, на обгонах по аккуратнее нужно. Без прицепа хватает, с прицепом нет.

Ну здесь больше нет задушенность влияет, а привычка кататься без такого "якоря" сзади. Если обычная езда уже на уровне рефлексов, то тут надо просто заново привыкать.
Да и по ПДД с прицепом, если не ошибаюсь, более 70 км/ч низзззя!!! Соответственно, об рбгонах речь не должна идти. Понятно, что об этом никто не думает даже, но...

+1

1903

Javs написал(а):

Да и по ПДД с прицепом, если не ошибаюсь, более 70 км/ч низзззя!!!

Кстати, а камеры как-то это фиксируют?

0

1904

dds написал(а):

Кстати, а камеры как-то это фиксируют?

Нет .
Мне штраф с камеры пришел 120 км  , 250 р оплатил  ,шел с катером ....говорят могут в ручном режиме просмотреть и тогда ....

+1

1905

bugor написал(а):

Решил всё таки на Весту прикупить прицеп. Не хватает объёма багажника. А в Астрахань хочется мотануть в этом году, да и так пригодится наверняка. На днях поеду устанавливать фаркоп к официалам. Подскажите марку надёжного прицепчика до 750 кг. И как сейчас эти фаркопы оформляют?

Посмотри здесь https://treiler.ru/catalog/?cat=trailer&use=41 у друга 2м.х1,3м. много лет мотаемся на Волгу,проблем не было,выбирай на рессорах и с амортизаторами,Трейлер ставил один лист от газели,его хватало.в данный момент отошел от зтой темы,точно не знаю,что завод ставит.

+1

1906

У друга такой  https://treiler.ru/catalog/model-82940t … h1-3-res-/

+1

1907

bugor написал(а):

Подскажите марку надёжного прицепчика до 750 кг

Обрати внимание на внутренние размеры кузова, а то я для мотодел прицеп купил, потом строиться начал, так вот - у меня по ширине ни лист OSB не ложиться, ни гипсокартон.... ((( 5 см не хватает в ширину. Обрати внимание на застежки бортов, походи, пооткрывай, позакрывай. Обязательно подкатное колесо должно быть, смотри на конструкцию. Погрузочная высота прицепа, да в принципе все. Ну наверное если такие есть, то горячего цинкования.

Имею Крепыш Курганский, второй раз бы не купил, прицеп крепкий, но самосвальная наклонность полная туфта, ржавеет, внутренний размер имеет недостатки (листовой материал перевозить плохо ГВЛ ОСБ).

А в целом, иной раз проще прицеп зацепить, чем в салон что то тащить. С прицепом нормально ездить, но есть несколько нюансов:

1. не перегружать, равномерно загружать - распределять вес.
2. скорость снижаем до начала спуска, на самом спуске не виляем, не даем прицепу поймать "резонанс".
3. всегда помним, что двигателя хватает, а вот тормозов нет.
4. К красным светофорам, перекресткам подъезжаем накатом, бережем и трансмиссию и тормоза.

Как то так.

+6

1908

SSS86 написал(а):

Обрати внимание на застежки бортов, походи, пооткрывай, позакрывай.

Я на своем на задний борт дверные петли поставил - снимать для разгрузки сыпучих грузов очень удобно

+1

1909

SSS86 написал(а):

, а вот тормозов нет.

А что - накатные тормоза не работают? Правда, для их нормальной работы должен быть достаточно загружен, но мой и с парой мешков цемента (100 кг) оттормаживал

0

1910

Javs написал(а):

А что - накатные тормоза не работают? Правда, для их нормальной работы должен быть достаточно загружен, но мой и с парой мешков цемента (100 кг) оттормаживал

У меня нет, да и с тормозами ценник немного другой, а если тормоза есть, зачем себя ограничивать в грузоподъёмности?, но нужна категория BE...

Отредактировано SSS86 (2021-07-27 11:04:32)

0

1911

SSS86 написал(а):

У меня нет, да и с тормозами ценник немного другой, а если тормоза есть, зачем себя ограничивать в грузоподъёмности?, но нужна категория BE...

Да ну нафиг..  причем тут грузоподъёмность? У моего одноосного где то то ли 450, то ли 550 г/п, не помню, остался от отца, но  и я с ним немало показался, строя дачу и пр
и даже с тормозами - грузить сверх нормы ну ни капли не понравилось, лучше лишнюю ходку сделать...

0

1912

Ролики на тему распределения нагрузки:

Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2021-07-27 14:24:00)

+1

1913

Павел Петрович Зайцев написал(а):

Ролики на тему распределения нагрузки:

Я это на своем опыте изучал... Роликов тогда не было....
Понял, что чем больше инагрузка на крюк - тем лучшее, минимум 10 кг (по ощущениям- вёдро воды), но и забывать о максимале нельзя, что б хвост машины не опустить
А как внутри прицепа - все равно, лишь бы надёжно был закреплен груз

Отредактировано Javs (2021-07-27 15:52:02)

+1

1914

Всем огромное спасибо. http://sg.uploads.ru/s6fp1.gif
Сейчас ещё кучу обзоров пересмотрел. Вариант дядь Славы прям самый путёвый наверно, и фанера восьмёрка и рама оцинкованная и борта вроде не из профлиста как в дешёвых аналогах. Осталось два вопроса.
1) Как грузить то ? После ролика Павла Петровича очково как-то стало http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif
2) Какой тент и каркас под него лучше взять? Вроде и напрашивается высокий. С другой стороны , по логике при ветре его поддувать в сторону тоже нехреново должно и нужен ли он, может и низкого хватит?

Отредактировано bugor (2021-07-27 20:53:07)

0

1915

bugor написал(а):

Всем огромное спасибо. http://sg.uploads.ru/s6fp1.gif
Сейчас ещё кучу обзоров пересмотрел. Вариант дядь Славы прям самый путёвый наверно, и фанера восьмёрка и рама оцинкованная и борта вроде не из профлиста как в дешёвых аналогах. Осталось два вопроса.
1) Как грузить то ? После ролика Павла Петровича очково как-то стало http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif
2) Какой тент и каркас под него лучше взять? Вроде и напрашивается высокий. С другой стороны , по логике при ветре его поддувать в сторону тоже нехреново должно и нужен ли он, может и низкого хватит?

1.Грузить,примерно равномерно,небольшая нагрузка на дышло должна присутствовать,максимально 50кг.                  2.Тент лучше взять низкий,меньше болтается при движении и по этому меньше изнашивается,если вдруг не будет хватать высоты прицепа лучше купить дополнительные борта,на заводе они продаются.

+1

1916

bugor написал(а):

Юр, имей ввиду - от 700 кг. нужна категория "Е"...

+1

1917

bugor написал(а):

чем десять раз услышать - лучше один раз увидеть... чем десять раз удивить -  лучше один раз пощупать.. итого чем сто раз услышать лучше один раз пощупать... bugor я те  так скажу... "умную мысль, ты только не обижайся" (с) Итого :

bugor написал(а):

Решил всё таки на Весту прикупить прицеп. Не хватает объёма багажника. А в Астрахань хочется мотануть в этом году, да и так пригодится наверняка.

Тебе  раз-два в сезон  прицеп  в Астрахань мотнут нужно или  постоянно  ДЛЯ ЧЕГО ТО ПОЛЬЗОВАТЬ? Стройка там.. лодка раз в неделю/месяц... товар... или ульи .. или ещё чего??

Вот первый вопрос - любая покупка, за исключением "ХОЧУ"( ибо хочется - это хуже чем болит!)  имеет свою ЦЕЛЬ. А цели - РАЗНЫЕ. И универсального решения не бывает - есть только в ущерб другим качествам.. Тебе раз-два в год  на Волгу смотаться? А что везти с точки зрения габаритов? Вот уже определяйся...
Из моего опыта - появилась строительная " халява"  - мне дешевле прицеп было купит чем на этот вариант  машины нанимать... и прицеп себя за две недели "отбил"  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif Есть СМЫСЛ? = ЕСТЬ! https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/448728.gif . По сему и был куплен "крепыш"  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif иначе бы  и не покупал бы...

SSS86 написал(а):

Имею Крепыш Курганский, второй раз бы не купил, прицеп крепкий, но самосвальная наклонность полная туфта, ржавеет, внутренний размер имеет недостатки (листовой материал перевозить плохо ГВЛ ОСБ)

Крепкий..  Под листовой мне не было нужно... под пасеку - тем паче не тот вариант.. под  лодку - нет... Горячая оцинковка - херня конечно.. покраска  рамы - на троечку.. А мне по хрен - он себя оправдал! ну и хрен с ним - не в прицепах и  других железяка  фишка - не я для них создан, а они для меня... Ну  ведь каждая техника подо что  рассчитана и не надо от неё другие способности требовать... . самосвальность в дальнейшем пользовался -  то мусор строительный вывезти... то подмести и помыть его после такой оказии - но он уже давно работал в плюс... Надставным  удлинителем дышла пользовался не однократно - мне тут не  далеко конечно - но шестиметровые доски только так им таскал при откинутых переднем/задним бортом... ЗЫ... комплектация - борта надставные и дуги/тент.. (тент - дерьмо - УФ не держит.. А мне и не надо!!!) колёсико   рулевое... башмаки .. удлиннитель дышла с ним шел... домкрат и запаску - это отдельно поишлось положить к нему - бо диски на машине другие... После выполнения своей основной задачи и экономически ОПРАВДАННОЙ  пользовался тупо  по хозяйству - то стройматериалы привезти.. то  сторймусор вывезти.. то в "леруа" мотануться...  Таскал его принципиально "Ленд-Нивером" - на пузотёрку с АКП  и мыслей фаркоп  приладит не возникало - ибо не фиг  когда  кг двестипятьдесят-триста в машину - что бы тягач к асфальту прижать и двести-триста-четыреста кг  в прицеп( а на фига разрешённые полтонны в него когда  тягач то  пустой?? ну не хочу что бы прицеп  меня телепал...) и потихоньку потащили... горочка/пригорочка... с горочки и по  плоской в  плавный-плавный разгончик потащил " телёночка"...   Так что сначала определись НА СКОЛЬКО  И ДЛЯ ЧЕГО он тебе нужен, что таскать, как часто пользовать... Вот и я попользовал.. его стоимость отбил.. ещё он мне подмог не обнократно.. А на данном этапе - третий год на попа в гараже стоит за ненадобностью... так что бы не тратить нервы в выборе - определись ДЛЯ ЧЕГО И СКОЛЬКО РАЗ ... Крайний мой случай - мне дешевле было  ГАЗельку в Леруа заказать - за восемьсот рыжиков доставку, чем старховку на Нивку  оформлять да прицеп в гараже кантовать и  колёса ему накачивать..

тебе в Астрахань какой габарит и вес тащить то надо? ставь фаркоп и "пощупай" -  ну возьми у меня "крепыша" - если устраивает, попробуй.. скатайся... всё равно  без  дела он ближайшие полгода... ступицы на нём восьмерочные - чай до Волги  и назад " сточить" терпежа не хватит http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif.. а там решай - нужно за него деньгу платить и спотыкаться  год об него и раз в сезон его  цеплять или нет...

Отредактировано Игорь П (2021-07-27 23:52:52)

+3

1918

Гараж написал(а):

bugor пишет:

Юр, имей ввиду - от 700 кг. нужна категория "Е"...

Не 700 а 750 и есть еще исключения по весу авто и прицепа,если ни чего не поменяли в правилах.

0

1919

carp написал(а):

есть еще исключения по весу авто и прицепа,если ни чего не поменяли в правилах.

совокупная масса не более 3,5т для прицепа, оборудованного тормозами... как то так... Весной как раз высчитывали...

0

1920

Игорь П написал(а):

первый вопрос - любая покупка, за исключением "ХОЧУ"( ибо хочется - это хуже чем болит!)  имеет свою ЦЕЛЬ

Себе брал (точнее, купил отец, у меня на тот момент машины не было) под строительство дачи. На стройке отбился на 146%, если не 500 и более, по деньгам. А потом, до замены машины, уже в привычку стал- иной раз цеплял, что б пару мешков цемента привезти... С ним как то проще

0