А че ж не прокатит. Тол ао 2 недели назад себе делал
Да ещё до Мая 20 раз что то изменится!!
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони
А че ж не прокатит. Тол ао 2 недели назад себе делал
Да ещё до Мая 20 раз что то изменится!!
Что то всю неделю ДПСников на посту у Отрадного не видно. Карантин?
Вить на удаленке работать стали,чем они хуже других
На сентябрь вроде перенесли или хотят перенести.
https://www.autonews.ru/news/601957759a79472cdd1b7f38?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial
пока еще только думают
Что там на дорогах ??? А то смотрю , на улице буксуют , толкают ....пузатерки ...
Что там на дорогах ??? А то смотрю , на улице буксуют , толкают ....пузатерки ...
Дороги как дороги....
Обычная зимняя дорога
Вчерашнего вечернего коллапса пока не наблюдается
EvgeniyVRN
Спасибо , надо тогда из дома вылазить ...
Не знаю как там Новосибирская, а у нас чудят, тротуар почистили, песком засыпали и тут же пролетели дорогу чистили и весь тротуар завалили(
по СОВЕТСКИЙ зато безработицы не будет.
В России ГИБДД получит право изымать документы на автомобиль при выявлении нарушений
Как сообщает «Авто.ру», в РФ сотрудники ГИБДД получат право изымать свидетельство о регистрации автомобиля, в случае, если автовладелец не сможет устранить запрещающие его эксплуатацию неисправности и не перепройдет техосмотр.В источнике
Вован вованыч, а куда денут "время на устранение"?
Вован вованыч, а куда денут "время на устранение"?
Там сначала предупреждение , если еще раз тормознут , и не устранил , то на эвакуаторе дальнейшие действия .
после предупреждения время на устранение во время которого пусть обтормозяться, главное первый протокол не потерять...
после предупреждения время на устранение во время которого пусть обтормозяться, главное первый протокол не потерять...
Там неделя дается по-моему ...как с тонировкой ...
Сегодня ехал из Ашана по окружной до дома, это примерно километров 30-40. Ну то что дизель плохо греется я и так знал, но сегодня у меня какой то разрыв шаблона. Короче скорость около 100 км/ч, думаю что бы прогреть побыстрее поеду на 4 передаче - машина больше 70 градусов не греется на ходу, а на горку вообще еще больше остывает (радиатор не закрыт) обороты примерно 3000, решил переключиться на пятую, скорость та же обороты примерно 2200-2300 и температура поползла вверх, думал просто пришло время и она начала прогреваться, опять переключился на четвертую и она снова начала остывать. Как такое может быть ? Все время считал, что машину что бы побыстрее прогреть, нужно увеличить обороты, а тут все с точностью до наоборот. Как так ?
Сегодня ехал из Ашана по окружной до дома, это примерно километров 30-40. Ну то что дизель плохо греется я и так знал, но сегодня у меня какой то разрыв шаблона. Короче скорость около 100 км/ч, думаю что бы прогреть побыстрее поеду на 4 передаче - машина больше 70 градусов не греется на ходу, а на горку вообще еще больше остывает (радиатор не закрыт) обороты примерно 3000, решил переключиться на пятую, скорость та же обороты примерно 2200-2300 и температура поползла вверх, думал просто пришло время и она начала прогреваться, опять переключился на четвертую и она снова начала остывать. Как такое может быть ? Все время считал, что машину что бы побыстрее прогреть, нужно увеличить обороты, а тут все с точностью до наоборот. Как так ?
Я уже устал голову ломать, так всегда и есть, хз. почему.
Больше обороты - веселей помпа крутится
КАМАЗ с китайским мотором , шестерка рядная 300 сил, до 50 градусов например сегодня на холостых прогревается минут за 10,и так градусов до 70,дальше на ходу километров через пять уже рабочая температура в 85.Как то так. Продумали мотор.
Маза шестерку нужно минут сорок греть до сорока, дальше ток на ходу до 70 и все.
Про легковые не скажу, сам не ездил и ни у одного знакомого нет дизеля.
Зато шниву с утра завел, сигарету за окно и на датчике за 50,пару км проехал и уже 80,конечно не мешало бы в мостах масло на полусинтетку заметить
Отредактировано Виктор 817 (2021-02-13 20:03:53)
Так на холостых вообще не греется.
Я уже устал голову ломать, так всегда и есть, хз. почему.
Рома, просто термостат на дизелях надо почаще менять!!! Заметил это на Камензах (на ГаЗеЛяХ) есть три машины дизельных, как только переста[т температуру на холостых набирать, сразу меняю термостат, в самый лютый мороз водитель морду(машине) незакрывает!!! С новым термостатом прогрев от 0 до 70 максимум 20 минут!!!!
Вполне себе вариант, надо как то попробовать на холостых на 3000 погонять, следуя логике, радиатор обдуваться встречным потоком воздуха не будет и движок должен прогреться быстрее, если получится, то скорее всего причина именно в этом. Тогда выходит, что бы летом если машина начала греться по трассе, то логично переключиться на передачу пониже обороты увеличатся, помпа начнет бодрее гонять охлаждайку и при том же потоке встречного воздуха движок должен начинать остывать... ? Хотя может так оно и есть... ведь всем известен способ если хочешь по быстрому остудить движок летом - то при первой возможности прокатись под горку накатом с включенной передачей...
Отредактировано nick1605 (2021-02-13 20:21:47)
Да! и есле чего, это я просто с тел. супруги пишу!!!
Рома, просто термостат на дизелях надо почаще менять!!! Заметил это на Камензах (на ГаЗеЛяХ) есть три машины дизельных, как только переста[т температуру на холостых набирать, сразу меняю термостат, в самый лютый мороз водитель морду(машине) незакрывает!!! С новым термостатом прогрев от 0 до 70 максимум 20 минут!!!!
Я вот уже лет 10-12 практически не грею дизель больше 2-3 минут, даже в мороз, чисто на слух как стал движок помягче работать, так сразу поехал, обычно на ходу от Вогреса через мост до Некрасова пока поднимешься уже стрелка поползла верх, у дома Быта уже под70 градусов будет, а тут езды минут 7-10 , а на холостых, как Роман сказал можно и пол дня простоять...
Отредактировано nick1605 (2021-02-13 20:28:08)
Согласен Лёх про термостат, 3 года не менял, летом вроде нормально всё, а по зиме лезть не охота !!!
Крепитесь люди!!! Скоро лето !!!
Тут еще хрень достала, при -10 и ниже , примерзает тросик переключения передач, что будет во вторник хз. !!
примерзает тросик переключения передач,
Шприцевать тормозухой не пробовал? мне иногда помогало, кубиков 5-10 через иглу потолще прогонишь - и легче...
Шприцевать тормозухой не пробовал? мне иногда помогало, кубиков 5-10 через иглу потолще прогонишь - и легче...
Не подлезть, а снимать зимой не охота , да и пыльники уже деревянные, рвать не хочу.
Я вот уже лет 10-12 практически не грею дизель больше 2-3 минут, даже в мороз, чисто на слух как стал движок помягче работать, так сразу поехал, обычно на ходу от Вогреса через мост до Некрасова пока поднимешься уже стрелка поползла верх, у дома Быта уже под70 градусов будет, а тут езды минут 7-10 , а на холостых, как Роман сказал можно и пол дня простоять...
в тулупе выходишь!? нах такая машина нужна,на которой 30км надо проехать что-бы человеку комфортно стало!!! а там Х.З мож Т 40 эксплуатируеш,тогда ДА согласен!
Тут еще хрень достала, при -10 и ниже , примерзает тросик переключения передач, что будет во вторник хз. !!
были Пыжи боксеры такая же хрена была! на аригиналах стояли товотницы, купил Китай без товотниц проблема ушла!вобшем Х.З надо пробывать!!!
в тулупе выходишь!? нах такая машина нужна,на которой 30км надо проехать что-бы человеку комфортно стало!!! а там Х.З мож Т 40 эксплуатируеш,тогда ДА согласен!
У меня печка сразу греть начинает, ну то есть душок тёпленький идёт, тэн врезан в систему, но он по моему воздушный, а иначе и машина бы быстрее прогревались.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони