petrunyn1979
не, ну если у вас есть боевой уаз для рыбалок, то там, как зачастую рассказывают в иннете, зимой при работе штатной печки ногам холодно, а выше сидушки жара, а значит, есть с чем сравнить))) С предыдущим постом 1198 почти со всеми перечисленными пунктами соглашусь.
п.1 - об этом частенько говорят на форуме ДК, про свою (бензин) скажу, что прогревается нормально, но про гуляющий холод по салону соглашусь, есть такое;
п.2 - кому как, но остужается летом в жару не быстро, а в этом году (машинке четвёртый пошёл) чую, что ещё дольше стал остужать кондей, в след году по весне буду разбираться, кондей и правда слабоват, у меня на гранте быстрее охлаждался салон;
п.3 - сиденья действительно не доработанные какие-то, лично меня спинка устраивает по сравненю с моими предыдущими машинами, но сидушка коротковата и когда на ней сидишь, то ногам не хватает опоры в поколенных сгибах ног, именно из-за этого я при поездке на дальняк через каждые 250-300 км останавливаюсь размяться, иначе начинают затекать ноги;
п.4 - согласен на все 100% , у меня ещё + к этому стоят ветровички, поэтому головой крутить перед пересечением дорог нужно заранее и чаще)));
п.5 - чуть меньше, чем на предыдущем авто, но после мини зеркал на ваз 05 - это ерунда для меня, я приспособился сразу и дискомфорта не испытываю;
п.6 - да, подвеска короткоходовая, можно и зависнуть и диагоналку поймать, т.к. у Дастера 4х4 - привод обманчивый полный, если одно колесо на оси будет свободно вращаться при вывешивании или проскальзывании, то второе колесо, которое твёрдо стоит на поверхности вращаться и толкать автомобиль не будет (у меня так и было зимой в ледяной колее). Но у меня машине без ESP, возможно при похожей ситуации система начнёт притормаживать свободное колесо, выравнивая скорость вращения колёс и тем самым передавать часть вращения на стоящее колесо, не знаю точно, этот момент лучше спросить у автовладельцев с ESP или на форуме ДК. Я решил этот вопрос по другому - поставил самоблок в редуктор заднего моста, теперь у меня 100% блокировка задних колёс, в этом году кто был на Битюге из ребят - видели возможности моего Дастера в грязюках-колеюках, я доволен)))