nick1605
да, Николай, подтверждаю - я себе з/ч на авито покупал, не известно кому в москву на карту сб 6т.р. переводил, не обманули, прислали копию оригинала, как и спрашивал.
Я обычно смотрю на такой параметр, как давно человек зарегистрирован на Авито. Если давно и у него это не единственное объявление, то скорее всего все будет хорошо, так как репутацию наработанную годами обычно редко кто хочет себе портить, тем более сейчас и негативных отзывов написать могут, а это тоже показатель. А дорогие запчасти из других городов обычно даже со стоимостью пересылки выходят дешевле чем в магазине, да и рынок вторички больше. Брал оригинальное б/у крыло из Новгорода с разборки и корпус масляного фильтра уже не помню откуда, продавцы всегда идут на встречу и присылают дополнительные фото и фото отправления из транспортной, так что в эпоху современных гаджетов все гораздо легче. Был еще случай, покупал товар весом около 100 кг и по цене около 50000р , продавец не захотел заниматься отправкой транспортной, в итоге я заказал отправку дистанционно с забором груза от продавца, а деньги перевел когда тот скинул мне фото загруженного товара в машину. Перевозчик тоже был частник и брал груз из Москвы как попутный (доставка вышла еще дешевле), поэтому с вечера оплатил и погрузили, а в 6 утра на следующий день все было у меня.
ps
Один раз правда попал на стоимость двух пересылок, так что теперь без предоплаты за пересыл сам не отправляю. Человек клялся-божился, что все заберет и просил отправить наложенным платежом. Отправка была не близкая и пересылка занимала около 2 недель. В итоге человек не пришел получать посылку на почту. Получилось посылка шла 2 недели туда, месяц по правилам почты ждала получателя, а потом ее отправили назад и она шла еще 2 недели. В итоге 2 месяца товар по стране катался , плюс я за свой счет оплатил пересылку туда и обратно. Теперь стал умнее, при отправке прошу как минимум двойную стоимость пересылки предоплатой.
ps ps
Но дистанционные покупки (как впрочем и продажи) это всегда риск и это нужно учитывать и быть готовым к возможным проблемам.
Отредактировано nick1605 (2020-06-07 09:21:23)