Уррррааа!!
Ещё бы знак г. ВОРОНЕЖ обратно к МАШМЕТу вернули
Убрали ....
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони
Уррррааа!!
Ещё бы знак г. ВОРОНЕЖ обратно к МАШМЕТу вернули
Убрали ....
Сегодня по нововоронежской трассе разметку старую закрашивали ......
Неужели тот маразм кто то придерживался....
Я однажды даже перед гайцами обогнал через ту непонятную разметку, так те и не подумали остановить....Каким то идиотам краску девать некуда было....
А знак да.....теперь до совхоза Масловского тошнить 80.....черта города мать их....
А знак да.....теперь до совхоза Масловского тошнить 80.....черта города мать их....
Это чтобы платку не объезжали....
Каким то идиотам краску девать некуда было...
Я гайцам тогда запрос через сайт писал по поводу законности и обоснованности такого издевательства над людьми. Ответели что не при делах, типа с ними это графити никто не согласовывал.
Неужели тот маразм кто то придерживался....
Я однажды даже перед гайцами обогнал через ту непонятную разметку, так те и не подумали остановить....Каким то идиотам краску девать некуда было....
Знак 70 после выезда с масловки , знака Воронеж нет ....
Из всего прочтенного и увиденного сделал вывод..... Не хрен этими нивами- шнивами делать .Надо траХтор б/у для рыбалки брать!!!!
Пчел
Дим, ты не прав. Просто нужно знать возможности своего автомобиля и понимать, что они не безграничны. Как Паша правильно написал - не стал вниз съезжать. А вот по полю да по травке на понижаечке - проедешь, куда надо и займешь местечко, какое хочешь
мужчины, возможно вы и правы))) но есть ещё вариант - сделать подготовленный к бездорожью автомобиль, который в разы превосходит авто в стоковом исполнении
сделать подготовленный к бездорожью автомобиль, который в разы превосходит авто в стоковом исполнении
И сесть там куда и трактор не пройдет))
МиxалыЧ
а зачем? Мы рыбаки, а не говномесы. Я, к примеру, своего Шевика спецом для рыбалки и брал, а не для покатушек по грязи
МиxалыЧ
а зачем? Мы рыбаки, а не говномесы. Я, к примеру, своего Шевика спецом для рыбалки и брал, а не для покатушек по грязи
Вань, тогда в такую погоду лучше дома сидеть, а не быть уверенным, что взяв Шевика и ничего с ним не делая, ты проедешь к любому месту рыбалки - это далеко не так. А иначе действительно будешь на месте говно мешать, сидя на пузе.
Отредактировано МиxалыЧ (2020-06-03 14:38:41)
Видел ниву , с подготовленной площадкой под лебедку , электрика выведена , прикручивается за 5 минут ....по деньгам ток лебедка дорого
У нас во дворе стояла прокачанная нива
Там прокачка наверно на 3 авто потянет
Резина - во
Рессоры - во
Люстра - во
Лебедка и т д
А ещё, важна "прокладка", между рулём и сиденьем.
любой авто для покатушек по бездору, особенно по грязям, требуют подготовки, на стоке не стоит надеяться на то, что говорят нам маркетологи с экранов о больших возможностях авто. да это стоит денег, и если хотите чувствовать себя уверенней вне зоны асфальта, если часто бываете за городом и вам это доставляет удовольствие, и если вы расстраиваетесь, что из-за погодных условий приходиться сидеть дома, то подбирая себе подходящий автомобиль, готовьте его к возможным неудобствам заранее.
А ещё, важна "прокладка", между рулём и сиденьем.
Андрей - это самый важный фактор успеха
МиxалыЧ
я своего Шевика опытным путем проверял, засаживал не раз и в снегу, и в ручьях. Особенно как только купил - типа везде проеду, крутой. Теперь примерно представляю его (и свои тоже) способности и соотношу с тем местом, куда собираюсь поехать на рыбалку. Согласись, по сравнению с пузотерками возможностей и без всякой подготовки достаточно, чтобы по полю после дождя проехать. А спецом в тяжелое бездорожье лезть - не мое. Да и не та это машина, чтобы вкладывать в нее
ЗИП1975
Вань, отчасти соглашусь, отчасти нет))) - некоторым людям достаточно и такой машинки для строительства более проходимого авто, не все имеют достаточно денюшек. А знать взможности своего авто важно, если съезжаешь на грунт.
Я тоже когда взял Дастера думал, что достаточно и того, что есть для поездок на свои привычные места у воды, но (свидетель Иваныч))) как же я был не прав, тоже думая, что такая машина заедет дальше пузотёрки - ни фига, просвет - да, а в остальном это обычная легковая машина. Позже заменил покрышки, установил блокировку 100% в редуктор заднего моста, что дало мне лишь немного улучшить внедорожные качества автомобиля. Опять же, Иваныч не даст соврать, т.к. сам лично наблюдал, как моя машина в небольшой подъём, но по раскисшей от дождя грунтовке не могла проехать и пяти метров, пока я не поехал в объезд по траве и упавшим мелким веткам. Поэтому ещё раз - опыт и мозги, вобщем, как заметил Андрей, всё зависит от прокладки))).
щас бы, наверное, оставил бы свою гранту, на какой катался раньше, а для рыбалки взял бы уаз и построил бы его под свои хотелки
Ну, вы, мужики, и тему здесь не в соответствующей теме развили!
щас бы, наверное, оставил бы свою гранту, на какой катался раньше, а для рыбалки взял бы уаз и построил бы его под свои хотелки
Продолжу не по теме. Вот целиком и полностью согласен с Ваней. Паша, это ты зря своего "пыльника" ругаешь. Надо просто потренировать главную прокладку. Офф-роуда насмотрелся? Так у них покатушки ради покатушки, чтобы не объехать единственную лужу, а проехатьпо ней.
А машинка твоя на многое способна. В наших местах к своим рыболовным точкам проедет везде. От Шнивы по бездорожью точно не отстанет. Я это сужу во своему х- трейлу и отцовой Шниве. Например на скользкую гору кросс карабкается легче и быстрее, чем нива с честным полным приводом.Здесь блока и понижайка бессильны, все решают кони.
По полям, лужам легко и с музыкой. Зимой в полях по сугробам тоже встревал всего пару раз на брюхе и всегда самостоятельно откапывался.
Кросс, например загрузил и поехал на Волгу, а на УАЗе ты далеко с комфортом уедешь? Да на подготовленой МТ резине. Все кишки вытерпишь за 1000 км + сомнительная надежность. Сломаться может что угодно и когда угодно, сразу, без предупреждения. На х- трейле у меня такого за 206000 км ни разу не было. Проходимость... Ну, не сьехал я к урезу воды, перетащил скарб с бугра к месту ловли ровно 25 метров. Это всего лишь здравый смысл. Там видели, что творится- болото. И подготовленый Уаз/ крузак и т.п. в момент зароется. Для болота только болотоход.
Отредактировано Pashok (2020-06-03 21:03:33)
Здесь блока и понижайка бессильны, все решают кони.
Золотые слова. Все жду, когда новую Ниву с новым движком выпустят. Дождусь ли?
Золотые слова. Все жду, когда новую Ниву с новым движком выпустят. Дождусь ли?
ЗИП1975
Мне тоже очень любопытно. Там и удлиненную версию пророчат с багажником на 500л. и движок мощнее. Это о Шниве. А также обещают кросс нива 4x4 на платформе Дастера.
ЗИП1975
Мне тоже очень любопытно. Там и удлиненную версию пророчат с багажником на 500л. и движок мощнее. Это о Шниве. А также обещают кросс нива 4x4 на платформе Дастера.
Лучше бы обработкой кузова обеспокоились , машина на 5 лет , это только для состоятельных человеков !!
Amor
Вот именно по этому и не беру,хотя были порывы,наелся уже с жигулями.
Отредактировано $@z@n (2020-06-04 16:25:57)
ЗИП1975
Это всё болтовня маркетологов, пудрят людям мозги, как с ладой вестой кросс универсал - тоже обещали осенью 2016 года сделать с полным приводом версию , ждал-не дождался и купил Дастер осенью 2017, и что - где эта Веста с полным приводом? Так же и с Нивой пластинку затянули, лишь бы о себе напомнить. Вон Датсун с рынка уходит - провалился их проект на российском рынке, а я вам так скажу - не фиг было вторые Гранту и Калину под видом дацунов выпускать, типа иномарки ниссановские пришли на наш рынок - встречайте, берите и радуйтесь! А эта Алмера с такой ж...пой - ужос! (не хочу никого обидеть, но мне лично не нравится) и ещё с логановской приборкой... Совсем в этом альянсе лада-рено-ниссан заигрались в тетрис - часть от одной машины берут и на другую лепят, ещё и бывшего дизайнера Вольвы на работу взяли, и что - видим каждый год по новой красивой машине? Занимаются сращиванием бульдога с носорогом и думают, что народ будет хватать... Печально. Вот и про Ниву (новую я имею в виду) уже лет 10, наверное, разговаривают и где результат? Тоже был бы рад увидеть достойную нашу Ниву новую красивую, не менее проходимую, с новым мощным движком и багажником, вместимостью не менее 450л.
МиxалыЧ
А мне кажется , что дело не только в тетрисе , а в цене .
Сейчас достаточно большой выбор машин по цене весты ...+ — ....
Да и шнива ( давно не смотрел ) , сколько новая стоит ......?????
МиxалыЧ
А мне кажется , что дело не только в тетрисе , а в цене .
Сейчас достаточно большой выбор машин по цене весты ...+ — ....
Да и шнива ( давно не смотрел ) , сколько новая стоит ......?????
да, Вова, цена тоже кусачая, и тем более на этом фоне игра со старыми агрегатами и частями автомобилей раздражает, неужели производители авто думают, что обычные обыватели, т.е.потенциальные покупатели, а проще - мы с вами не видим и не понимаем от какой коровы яйца? Ничего не делая хотят выдать старый залежавшийся товар за новый... с цуки.
по цене Весты, наверное, можно подобрать авто, не буду утверждать, т.к. сейчас не в теме. Ну, а Веста чем плоха? - внешне очень достойная машина, на т/драйве катался в ней, мне понравилась, наверное, очень даже вполне себе машинка)))
Шнива - в декабре товарищ по работе взял за 730, говорит, что полная комплектация, хотя осенью 2019 в скс видел за 823 в полном фарше))). Не знаю, как кому, а вот есть у меня в моей смене три водителя этой самой Шнивы + друг-рыбак местный, так вот чутка бы понадёжней ей агрегаты, новый помощнее движок (спрашивал их специально об этом - сказали , что не менее 150л.с. надо), и поболее багажник бы ей, и конечно же цену ей дали они от силы 600-650т.р. Вот такой опрос был этой зимой)))
Шнива - в декабре товарищ по работе взял за 730, говорит, что полная комплектация, хотя осенью 2019 в скс видел за 823 в полном фарше))). Не знаю, как кому, а вот есть у меня в моей смене три водителя этой самой Шнивы + друг-рыбак местный, так вот чутка бы понадёжней ей агрегаты, новый помощнее движок (спрашивал их специально об этом - сказали , что не менее 150л.с. надо), и поболее багажник бы ей, и конечно же цену ей дали они от силы 600-650т.р. Вот такой опрос был этой зимой)))
Патриот тогда ...или не так .....из шнивы сделают патриот ....а для патриота 150 лс мало ....замкнутый круг ...
Отредактировано Вован вованыч (2020-06-04 22:37:50)
На шниве проблема с кондюком, свист на опресовке шланга с трубкой. Ремонт стоит 2500, объехал часть левого берега по автомагазинам, включая рынок Южный, ни где нет новой. На ваях в одном был в стоимости в одну тысячу, больше нет, у хлеб завода только комплект в цену шесть с лишним. Может кто знает, где купить на левом, в северный не хотся?
Не знаю как на Ниву, но себе часто на ZZAP ищу по номеру детали, часто бывают очень выгодные предложения.
Недавно еще закупал коржашки в ВСЕАВТО и ВЕДРОПРО, тоже цены вменяемые... Ну и Авито никто не отменял, часто люди новое продают по разным причинам.
nick1605
да, Николай, подтверждаю - я себе з/ч на авито покупал, не известно кому в москву на карту сб 6т.р. переводил, не обманули, прислали копию оригинала, как и спрашивал.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони