Справка есть. Попробую поподробней.
Поездка туда- с Северного моста поворот на Берёзовую Рощу, три экипажа, кто знает эту дорогу там две полосы, вдоль обочины с расстоянием стоят три экипажа, машины тормозят прямо на проезжей части, коллега сегодня чуть не сшиб их. Я два проехал с улыбкой, третий остановил, проверил права, птс, страховку, народа куча , видел сам как первым делом справки суют дибилы Даже не спросили.
Поездка обратно, с Московского проспекта на Берёзовую Рощу тормозят.
-Вы нарушили самоизоляцию
Дальше только суть,не дословно , закипел просто пипец, никогда с инспекторами не ругался матом, в этот раз только на нём и разговаривал. Место работы в справке -район Аэропорта. Дорога к родителям та же. У меня мама после перенесённой операции по онкологии, объясняю.
После матов , инспектор даёт вежливым разговором понять что не надо.
Дальше беседуем нормально, только я понимаю , что за то, что я ничего не нарушил мне грозит через суд, какой-то денежный штраф. Спокойствие инспектора мне по х... Он тоже всё понимает. Штраф оформляет первый раз, всё время звонит кому-то и спрашивает что писать в протоколе. Просто беседуем. Мои причины поездки ему тоже не важны, ему надо оформить протокол. Я пытаюсь подглядеть всё время статьи и указы, которые указаны в этом ипучем протоколе, то интернет не ловит, то блики на телефоне. В итоге прям первую ввёл с горем пополам, а там Режим ЧС.
-У нас что режим ЧС ?
Инспектор мешкается, перебирает опять свои бумажки.
-Нет, это указ Гусева такой-то сякой-то. Забиваю на интернет, по х.., потом посмотрим что к чему, я знаю что я прав, причина моей поездки уважительная.
Заполняем протокол, там где написано что я ехал к родителям просит заполнить кратко, дальше всё равно будет ещё одна бумага с полным объяснением почему я б.ть нарушил этот карантин. Там насколько мог подробно всё описал, насколько это было удобно на ветру, инспектор не пригласил в машину почему-то.
p.s. Ни разу не жалею, что не показал справку , которая соответствует этому маршруту. Тут уже дело принципа. К инспектору тоже претензий не имею, видно что не тем они занимаются, особенно понравилось- "Потише, тут камера, самим не нравится". Он сам не знает ещё что предъявил пункт 5, а я в соответствии с 4 ехал помочь матери. Однако остановили гнилую семёрочку чтоб составить протокольчик, заполнение заняло 40 минут ровно, в этой ситуации мне не жалко, в это время сотни машин проехали. Остановили пару экземпляров строительной техники и одного с московскими номерами.
Терпения на дорогах друзья.
Отредактировано bugor (2020-04-23 18:21:29)