Евгений
Команда АДРЕНАЛИН 36
Всё еще впереди!
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Соревнования » Чемпионат Воронежской области по мормышке 13 февраля 2016 г.
Евгений
Команда АДРЕНАЛИН 36
Всё еще впереди!
Парни-Ждем отчетов!
По секрету скажу-потом самим интересно будет перечитать-пережить эти моменты!
по словам спортсменов рыбы было много , но мелкая в основном окунь гр 15 20 , иногда проскакивала плотвичка.
Парни-Ждем отчетов!
Особо отчитываться тут и не о чем. Наша команда «Волна» впервые приняла участие в официальных соревнованиях, различные фестивали и междусобойчики не в счет. Естественно никаких амбициозных планов мы перед собой не ставили, Основной задачей было почувствовать «дух соперничества» в более серьезных баталиях, поучится тактике и стратегии у опытных и именитых спортсменов, ну и не получить приз «за гуманное отношение к природе», т.е. не занять последнее место. И со своей задачей мы справились, всего одного места не хватило до «десятки» Когда ребята опубликуют результаты интересно посмотреть на «сколько вешать в граммах» нас опередили. Итого 11 место, что, в общем, то неплохо для спортивного дебюта. Естественно по пути домой провели «разбор полетов», выяснили, наиболее очевидные ошибки, устранение которых поможет в том числе и на обычной рыбалке. .Как новичок, скажу, как бы скептики не относились к рыболовному спорту, что это типа не спорт, как и шахматы, - это спорт! И еще, какой спорт. С «половить рыбку в удовольствие» мало что общего. 5 часов на коленях, с постоянным активным перемещением, бурением, неприрывным контролем за соперниками, анализом ситуации и быстрого принятия решения, это совсем не отдых. Сейчас сижу на дежурстве, у самого руки-ноги болят, с непривычки. С утра на медосмотре, даже давление немного выше нормы стало, хотя у меня всегда «как у космонавта» Вот так вот. .А в целом все понравилось, и сам процесс, думаю, это не последнее наше выступление в спорте, и организация на высоте, и очень адекватное судейство, с одной стороны прощались мелкие недочеты, по неопытности, которые тут же исправлялись после устного замечания судьи, с другой стороны не допускались серьезные нарушения правил. Спасибо вам. Единственным негативом, как говорится «а осадочек то остался»» стало, наличие излишней воды в пакете при взвешивании у именитого спортсмена, наверное, в нарушение правил, рыба упала на лед, и впитала немного лишка . Ну, это уже вопрос совести и репутации спортсмена, на результат нашего места это никак не могло повлиять. Всем огромное спасибо, за доставленное удовольствие. Да и еще, каша и плов, были превосходны!
Протоколы давно лежат с соотв. ветке на сайте ФРСВО,я думаю Жорик сможет перетащить,у меня не получилось.
За спасибо судейской бригаде наше вам с кисточкой-мы старались.
Отредактировано Lenchik (2016-02-14 14:00:14)
http://frsvo.ru/forum/misc.php?action=p … download=1
Могут видеть только зарегистрированные.
Жень,потому я и просил перевыложить!Спасибо!
Да, неплохо подвыбили пиписичного окунька (63кг 183гр). А если бы ему дали подрости, это же почти тонна хорошего окуня получилась бы.
PS Против сорев ничего не имею. Наоборот поддерживаю, но надо как то правила менять.
Да, неплохо подвыбили пиписичного окунька (63кг 183гр). А если бы ему дали подрости, это же почти тонна хорошего окуня получилась бы.
На каждых наших соревнованиях бывают ихтиологи. Не ряженые клоуны из тырнета, а самые, что ни на есть настоящие ихтиологи - ученые люди. Спросите сами у них про судьбу окуней, про их поголовье, про то, как опасны для них соревнования... Угу...
Я понимаю откуда берется такое мнение. Банально - от незнания. В нашей водохранке этой мелкорыбы - мегатонны! Это племя жестко уничтожает мелкоразмерную кормовую базу. И сколько из них дорастет до большого размера - еще вопрос. Так что не переживайте за рыбье поголовье. Это никак не сказывается на биологическом балансе водохранилища. Не верите - приезжайте и поговорите с учеными. Обычно они приезжают под конец первого тура и изымают рыбу на анализы.
ЗЫ а сколько спотсмены в лунки мотыля суют - вааще ужос!...
Отредактировано GLOBUS (2016-02-14 19:57:32)
И еще по поводу мелкого окуня. Никогда не думал, а потом, прочел, причем не в одном источнике, может, конечно, оно и не так, но косвенно это подтверждается словами наших ихтиологов, о которых говорит Санек. У нас есть как бы два вида, или «породы» что ли, окуня. Да вы и сами, наверное, замечали, одни, более темные, с «горбинкой на спине, а вторые более светлые и прямые. Так вот, есть мнение, что вторые не вырастают большими, а остаются «вечно мелкими вредителями» пожирающими чужую икру.
wady1
Совершенно верно Вадюх.
Я тоже сначала поражался, но когда мне всё обьяснили стал спокойнее относится к нему
От меня пара строк.
В этот раз ловить пришлось без тренировки, основываясь на ложных данных о ловле плотвы. По ходу первого тура стало ясно, что плотвы в зоне нет и скорее-всего не будет. А результат сделает окунь. От мелкого окуня я сбегал, искал более крупного. Много бурил и много перемещался. К моей кормежке (а кормил разные лунки по-разному - и в дно, и в 1м над дном, и под лед, и на шугу, и с частым периодическим докармливанием и раздрачиванием лунки) рыба была глуха, слепа и равнодушна. Потерял много времени, проверяя способы кормления. Больший эффект давала чистая свежая лунка. Причем в дальнем от моего старта краю зоны глубина оказалась на 2 метра меньше, а окунь крупнее. А туда я не добрался, застопрившись в середине зоны, где нашел неплохой рельеф и окуня. Там было значительно мельче, чем в моих стартовых лунках, но глубже, чем в дальнем краю. Проиграл тем, кто с самого начала ловил там или стартовал с середины зоны.
Ко второму туру подошел немного иначе, учитывая отсутствие стайной плотвы, но не исключая ее появление. Большинство соперников стартовало в правом краю зоны, а я начал с середины, причем левый края был практически пуст (3 спортсмена на ползоны). Буранулся поперек 6-ю лунками, сразу начал их проверять, причем первой проверил последнюю лунку, поймав в ней 3-х окушков средне-мелкого размера. Закормил ее. Потом предпоследнюю - там оказалось глубже на 30см. Добежал до первой - глубина как во второй проверенной и ловится мелкий окушок - пока он ловился активно я пытался раскормить плотву - потратил на этой лунке минут 15, затем клев сошел на нет. После чего я забил на плотву и ударился в поиски окунишек покрупнее. Много бурил, много перемещался по левому краю зоны - там было поле непаханное - хотя основные конкуренты тоже туда делали наскоки, тем самым давая мне понять, что в правом краю дела не очень хороши. Однако они не учли одного - вдоль дальней от берега ленточки был выход на бугор с глубиной 2,5м, где мне удалось неплохо и темпово подловиться окушками грамм по 20-40. С кормежкой практически перестал заморачиваться, т.к. пришел к выводу, что новые лунки дают рыбы больше, чем закормленные (проверял свои стартовые и последующие кормленые - только время терял, максимум снимал с них по 2-3 мелких окушка). На последние 20 минут сил уже было маловато, поэтому решил подсобирать малоактивную рыбу с мормышкой 2,2 на леске 0,05 (до этого основной была 2,5 на 0,05, 0,06 отмёл, т.к. на ней мормышка тонет дольше, хотя на скорость поклевки эта разница в толщине лески не влияла). Предпоследние 5 минут мне принесли 3-х окушков общим весом грамм под 120, что позволило взять зону. В последние 5 поймал только 2-х совсем мелких.
Вывод - мог бы поймать еще больше, если бы совсем не тратил время на кормежку и докорм лунок и, соответственно, на их последующую проверку, а больше сверлился и ловил активную рыбу.
Сокомандники во втором туре тоже отсрелялись очень удачно (2-е и 4-е места в зонах), что позволило нам с 7-го места впрыгнуть на 2-е.
Выражаю слова благодарности нашим кормильцам - Игорю за традиционную гречневую кашу с тушенкой и Дмитрию из Нововоронежа за изумительный плов и ребрышки, а также нашим спонсорам и партнерам.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Соревнования » Чемпионат Воронежской области по мормышке 13 февраля 2016 г.