Про бубны, пляски, заговоры ни чего не скажу. Нет у людей пока средств измерения, чтобы сравнить и сделать выводы.
Хотя про 'рожу'.
Когда-то с моей бабушкой приключилась эта беда. Мои родители как образованные и просвящённые сначала решили показать её врачу. Вызвали её (врачиху) на дом. Она пришла, диагностировала 'рожа'. (Родители и так поняли что 'рожа') Выписала разных таблеток и при уходе порекомендовала искать бабку! Мои просвящёные и образованные родители были в шоке. Вот это уровень медицины! Надо сказать, что болезнь очень тяжёлая. Бабушка нашлась. Проведя курс читок болезнь стала отступать. Но ненадолго. Так периодически 1-2 раза в год обращались к бабушке. Во взрослой моей жизни доктор мне рассказал, что это инфекционное заболевание. Тогда были слабые антибиотики против этой инфекции. Бабушки заговором инфекцию не убивали, а заглушали на некоторое время протекание этой болезни. Сейчас против этого заболевания существуют мощные лекарства. То есть проблема решена и бабушек врачи не рекомендуют.
По дискуссии.
Нужно сказать, что живой организм это самонастраивающаяся, самолечащаяся, самовосстанавливающаяся система. До определённых пределов. Кожу отрастить заново может, а ногу - нет. При заболевании или травме организм сам определяет, какие хим вещества нужны для лечения поражённого участка тела и посылает их с кровью в повышенных дозах в проблемное место. Люди с течением времени заметили, что если при определённых заболеваниях давать определённые хим вещества, то процесс выздоровления ускоряется. То есть дополнительно увеличивают концентрацию этих веществ в крови. Например в травмотологических отделениях при множественных травмах организм не может дать нужную концентрацию хим веществ. И тогда рекомендуют употреблять в пищу продукты содержащие желатин (холодец и т.д.). Вот эти дополнительные хим вещества и есть продукты, ягодки, травки, мёд в том числе. Точнее сказать те продукты, в которых содержатся нужные хим вещества. Чтобы сконцентрировать лечащие продукты, их стали сушить и толочь в ступе в порошок. Чтобы не есть по 2 ведра ягод в день, научились выделять нужное вещество из них. Ну а дальше процесс был упрощён до получения лекарств не из продуктов, а из неорганики.
Отредактировано S&M (2023-06-29 14:33:36)