нажранная, но не особо жирная а вот икра спелая, икры много очень....значит условия будут хорошие для разлива....
Здесь могу подтвердить. Икра как будто февральская уже.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » погодные условия
нажранная, но не особо жирная а вот икра спелая, икры много очень....значит условия будут хорошие для разлива....
Здесь могу подтвердить. Икра как будто февральская уже.
стандартный цикл разливов на Дону в нашей полосе примерно следующий по моему личному опыту:
1. Сильнейший (близко к максимуму) много воды
2. Слабейший (близко к минимуму)
3. Сильный (0,7-0,8 от максимальных значений), много льда
4,5 - Средние (0,4-0,6 максимума)Такой цикл я вижу на протяжении крайних 25 лет....с чем это связано - хз...но повторяется ....
ХЗ... Для серьёзного разлива по моим наблюдениям с разлива 86 года(с армии в 85 пришел.. весной - байду в зубы и на Сосну... по компасу и пузырькам в тумане к Большим Дивам выходили - чалились за костыль в шпале - см 70-80 ниже железки вода была... в одну лодку немного противно в тумане почти сутки блукать по разливу - когда знаешь что мосты где то под тобой... на майские дело было...) необходимо
1. Промерзшая земля - снег должен лечь после на промерзшую и влажную не по детски землю( обычно латнинские на промерзшие водопроводы отпрашиваются в этот год разогревать/раскапывать/перекладывать - чЁ за мода там не глубоко его закапывать??? )
2. Снега должно быть до фига и больше не только в верховьях - по всему бассейну. При чем должен лечь где то после ноябрьских - максимум до декабря
3. Февраль должен быть вьюжным не по детски - перемет на перемете
4. Зима должна быть затяжная - без особых ранних мартовских оттепелей
5. Весна должна быть резкой, теплой и главное пункт 6 - см дальше
6. Весна должна быть без ночных заморозков.
7. Тепло должно идти с Атлантики. К нам теплый ветерок с( по качеству разлива) Орла-Смоленска-Брянска- Калуги дуть должен (С юга когда дует - плавное такое потепление ... днем подтает.. ночью замерзнет... с Цимлы вода уже вся сошла... и стекает Дон потихонечку... )
Пока ВСЕ эти пункты не совпадут - разлив серьезного НЕТ. Как обычно чего то чуть-чуть не хватает... Снега много - так земля сухая и не промерзшая - всё в неё... Земля промерзла - снега нет... Снег есть и земля промерзла - весна затяжная с ночными заморозками - днем потаяло.. зажурчало... ночью замерзло и высохло на фиг... Вроде и все норм - так тепло с юга потихоньку идёт - подпирать нечем - стекает в течении месяца при чуть повышенном на метра полтора-два уровне... Короче - всё нам не так и хорошо где нас нету.. и слава Богу... хотя я и нехристь...
Отредактировано Игорь П (2019-12-16 22:34:58)
Снег есть и земля промерзла - весна затяжная с ночными заморозками - днем потаяло.. зажурчало... ночью замерзло
В этом году так было,сразу по прогнозу понял - разлива не будет .....
нажранная, но не особо жирная а вот икра спелая, икры много
Да.. из пойманных на открытие щучек наковырял прилично, и вся икра не по сезону спелая...
В этом году так было,сразу по прогнозу понял - разлива не будет .....
Земля не промерзла серьёзно - латненские водопроводы не разморозили...( уже не должен был разливаться...) Низачет!!!
Не знаю как с розливом , а лед будет , этой зимой???
Не знаю как с розливом , а лед будет , этой зимой???
да на новогодние встанет...
Ой, свежо придание....
DmitryPioneer
Это что , ещё две недели ждать, завтра поеду живцов тогда отпущу !!!
да... первый "0" 28.12.......
Смотря сколько выпить
Смотря сколько выпить
Шо, предлагаешь по литру в душу и ужо на лед?
DmitryPioneer
Это что , ещё две недели ждать, завтра поеду живцов тогда отпущу !!!
не меньше 2 недель...ему же еще окрепнуть надо будет!!!...так что на лед не раньше следующего года...
Ну всё, обрекли. правильно
поеду живцов тогда отпущу
...так что на лед не раньше следующего года...
Помнится видео хорошее удалили, где Виктор Иванович пророчил когда лёд станет на водохранилище...
не меньше 2 недель...ему же еще окрепнуть надо будет!!!...так что на лед не раньше следующего года...
Ну так, значит так... а чо делать...
По данным метеорологов, 21 декабря в Воронежской области осадков не ожидается. Ветер придет с южного направления со скоростью 5−10 м/с. Ночная температура — 0…-5°С, дневная — 0…+5°С. В Воронеже — −2…−4°С и 0…+2°С.
В воскресенье, 22 декабря, в регионе осадков практически не будет. Ветер придет с юго-востока со скоростью 7−12 м/с. Ночная температура — −3…+2°С, дневная — +2…+7°С. В областном центре погода сухая. Ночью столбики термометров опустятся до 0…-2°С, днем воздух прогреется до +3…+5°С.
На рабочей неделе воронежцев снова ждет потепление, не характерное для декабря. Температура даже ночью будет плюсовой, погода — пасмурной и дождливой.
Иваныч(Фанат), помнишь что в прогноз на Новогоднюю ночь вставить нужно?
Иваныч(Фанат), помнишь что в прогноз на Новогоднюю ночь вставить нужно?
Да ничаго он не помнит... Уже + и без снега стоит прогноз...
Вот такая вот зима
погода — пасмурной и дождливой.
не знаю в какую тему... то ли в "не хрен делать..." то ли в "погоду"... НО КОЛЁСА НА СНЕГОУБОРЩИКЕ Я НАКАЧАЛ!!!! ....
не знаю в какую тему... то ли в "не хрен делать..." то ли в "погоду"... НО КОЛЁСА НА СНЕГОУБОРЩИКЕ Я НАКАЧАЛ!!!! ....
А я сегодня у снеговой лопаты ручку покрасил, а то родная краска потрескалась. И на её зимнее место поставил.
КОЛЁСА НА СНЕГОУБОРЩИКЕ Я НАКАЧАЛ!!!! ....
А я сегодня у снеговой лопаты ручку покрасил
По этому и снега нет.
По этому и снега нет.
Ааа, я тоже лопату снеговую достал, а то вдруг как подсыпет и не найдешь ее)))
А я лопату новую купил
А я лопату новую купил
У богатых свои причуды.
По этому и снега нет.
Сам сегодня об этом задумался.
Игорь П пишет:
КОЛЁСА НА СНЕГОУБОРЩИКЕ Я НАКАЧАЛ!!!! ....
{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{
По этому и снега нет.
Будешь подкалывать????... МАШИНУ ПОМОЮ!!! ВОТ!!! ДВЕ!!!!
А тем временем, сегодня приподнял лист железа, а они еще там, я про червей, значит тепло еще продержится.
Вчера задолбал комар, от куда он выскочил, но сцука, два раза кровиношку мою попробовал...
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » погодные условия