А в Малышево за ротаном кто нибудь ездил? Что там нового?
Отчеты с твердой воды 2019 - 2020
Сообщений 31 страница 60 из 581
Поделиться322019-11-25 17:57:32
Сегодня проехали несколько прудов в Красном логу и Запрудском,везде одна песня,окунь мелкий(спортивный),лёд 7см почти везде.8шт.поймал более-менее съедобных.
Отредактировано Крокус (2019-11-25 17:58:04)
Поделиться332019-11-25 18:33:10
Мальчики и девочки.. Вы главное осторожно
Понятно! Мальчики будут очень осторожны с девочками на льду.
Поделиться342019-11-25 19:12:02
На первом льду отметились!!!
Погода,компания,лучшего и желать Грех!!!
Поклёвки радовали!!!
Точный счёт не вёл.Где то 9:6. наверное.Два карандаша отпустил.Четыре съедобных забрал.
Пять жерлиц дежурных.Больше не использую! Живец карась.
На черта и гвоздешаркубик.., мелкая плотва и окунь!Достойного ни чего!
Спасибо парни за компанию!!!
Всем НХНЧ!!!
Поделиться352019-11-25 20:10:45
Понятно! Мальчики будут очень осторожны с девочками на льду.
Паш, там нужно ооочень осторожно, скользко ноги разъезжаются.
Поделиться362019-11-25 21:15:33
А в Малышево за ротаном кто нибудь ездил? Что там нового?
Ротан там в "красной книге" пару лет уже!
Поделиться372019-11-25 21:46:44
Ротан там в "красной книге" пару лет уже!
О как!
Поделиться382019-11-25 22:00:29
О как!
Серый.Я к тому,что не много его там осталось!
Даже такую "тварь" можно выбить!
Поделиться392019-11-25 22:19:47
Ды я понял.
Поделиться402019-11-26 10:36:04
К Денисову отчёту немного фото, открытие прошло на Ура!! Ура!! Ураааааа!!
Поделиться412019-11-26 11:12:44
... открытие прошло на Ура!! Ура!! Ураааааа!!]
Мог бы звякнуть Ромыч по старой дружбе...Я бы тоже съездил...
Поделиться422019-11-26 11:17:54
Мог бы звякнуть Ромыч по старой дружбе...Я бы тоже съездил...
Брат, да я думал ты работаешь, понедельник ведь.
Поделиться432019-11-26 13:41:18
Да, в воскресенье получилось открыть зимний сезон 2019-20!
По пруду смещались два раза - толщина льда не везде была достаточной. Рыбу найти толком так и не удалось. Ловил на блесны (работали впайки, с тройниками молчали). На глубине могли клюнуть мелкие, а на свалах ближе к берегу уже поупитаннее, но единичные и далеко не везде. При этом поклевки злые, с ударом и пол блесной в пасти. Но своих первых зимних окуньков наковырял. Даже одну щучку к лунке довел, но по чистому льду испугалась и ушла, и к лучшему, руки не пачкать и все равно выпускать было.
Компания помогала скоротать бесклевье и дорога пролетала незаметно и весело
Из хренового - раздавил одну блеснилку телескоп, сам наступил краешком сапога (( придется опять переделывать и наверное делать уже сразу с запасом - парочку штук
Отредактировано Руслан Дальневосточник (2019-11-26 13:49:38)
Поделиться442019-11-26 15:59:52
Вчерась открыли сезон твердой воды. День удался на славу! Погода солнечная и приятная. Народу на водоеме очень мало. До 9:30 работала мормышка с результатами живцовой и чуть крупнее плотвы и окуня. Поклевки прямо при стуке о дно... потом клев выключился... Щучка брала примерно до того же времени весьма активно, хоть размер и не ахти, но весело и задорно!
Счет 9:5. Брала и карася и пескаря, правда пескаря долго мусолила после поклевки. Последние поклевки все на местного окунька.
Выездом очень доволен. Спасибо парням за душевную компанию!!!
Все только начинается!
Поделиться452019-11-26 16:35:22
Поехали с супругой за крупным окунем Большой пруд, больше десятка рыболовов, клева нет... на двоих вымучили десяток окуней и столько же плотвичек.
По пути домой заехали на другой пруд. Народ сидит на "стоячку", почти совсем глухо. Поймали сходу десяток окуньков, но размер совсем не тот. Ну, и уж третий водоем. Никого! Безмотылка не успевала упасть, ее хватали на лету. Не горбачи, но и не мелочь - средний окунек. За полтора часа наловили предостаточно... Потому ждать вечера не стали, и так много.
Поделиться472019-11-26 16:42:36
Есть пару слов нецензурных в видео - да простят меня Модераторы... резать видео не умею...
Отредактировано Гараж (2019-11-26 16:42:57)
Поделиться482019-11-26 17:09:53
Есть пару слов нецензурных в видео - да простят меня Модераторы... резать видео не умею...
18+ добавил!))Не чётко слышно,посему не критично думаю.
Последняя фраза ключевая Дим!
Спасибо за услугу "трезвый водитель"!
Поделиться492019-11-26 17:11:51
Спасибо за услугу "трезвый водитель"!
Так я ж себя тоже вез...
Поделиться502019-11-26 18:36:37
Всем привет! )))
Погодка сегодня шикарнейшая и чтобы себя не мучить, отправился с товарищем на одно озеро, проведать щучек. Жерлиц нет, как и живца, но товарищ обещал поделиться необходимым, и ничего сеодня меня не смогло удержать дома - в 8-00 были уже на водоёме. Расставились, стали ждать, а тем временем режили побалансить приманки. В результате на жерлицу у меня попалась малышка грамм на пятьсот (живец со свистом пролетел в топку, а тройник надёжно зацепился за гланды), пришлось забрать с собой. А товарищу моему повезло получше - примерно на 1,5 кила поднял подружку. Были ещё одни мужики на озере - у них результат получше, при нас они достали щучек трёх, пока мы были на льду. В 11-00 решили ехать до дома, но по дороге заскочили ещё на одно озеро, там чутка настреляли ротанов и после обеда, надышавшись свежего осеннего воздуха, отправились окончательно домой ))) Теперь и я открылся по льду ))) Лёд чистый и прозрачный, дно видно только на 1,5-2 метра от берега, толщина примерно 10 см, видел огромного проплывающего плавунца, от он )))
Рыбалкой доволен, чего и всем желаю )))
Поделиться512019-11-26 23:12:11
МиxалыЧ
Паш, плавунец - ваще класс
Поделиться522019-11-27 11:33:17
Если после этой рыбалки меня спросят: поехал бы я еще за 140 верст на реку, не имея представления о ледовой обстановке, и все ради семи килограммов не особо крупных окуней, буквально вымученных за целый световой день, то я бы ответил однозначное «да». Потому как ценность рыбацкого места определяется не расстоянием и не рекордными уловами, а, если можно так выразиться, внутренним состоянием на выходе, ощущением некоего вселенского покоя и душевного равновесия, обрести которые можно только там – в бескрайних пойменных лугах междуречья Чиглы и Битюга.
Тем не менее, в этот раз слишком многое пошло не по плану. Минус 21 на рассвете при подъезде к реке вместо обещанной десятки. Частично обрушившийся бревенчатый мост через Битюг, проезд по которому был сродни игры в русскую рулетку. Девственный лед, если не считать расставленных жерлиц. А мы надеялись, что местные за выходные все изрядно разбурили, попутно затемнив прозрачную поверхность водоема. Наконец, клев окуня, как в глухозимье, когда каждую рыбу приходилось уговаривать и вымучивать.
За весь день окунь даже ни разу не подбросил блесну: только робкое и едва заметное тюканье. Про поклевки же я вообще молчу. «Ударов в руку» было всего два, когда приманку атаковали некрупные щучки. Окунь же тупо вешался и практически не сопротивлялся при вываживании.
Весь день мы бурили и щедро лили воду на лед, затемняя его в самых перспективных местах, в надежде на вечерний выход достойных экземпляров. Но выход в итоге длился не более тридцати минут. При этом не сказать, чтобы его результаты полностью удовлетворили наши ожидания.
И вроде бы, по логике вещей, поездка получилась так себе: ездим-то мы в дальние края за поклевками, а не за рыбой. Но почему-то все равно не отпускает ощущение полного удовлетворения от этого путешествия в междуречье Чиглы и Битюга. То ощущение, которое теперь заставит меня делать все возможное, чтобы поскорее оказаться там снова.
И еще две фотки. Какой был лед и как мы его в итоге "испоганили"))
Поделиться542019-11-27 17:52:20
Сегодня после обеда поехал на донской затон.
Классный затон!
Поделиться552019-11-27 20:15:40
под вечер начала поклевывать и плотвичка
Отлично!
Саша покажи свои мормышки.
Поделиться572019-11-28 09:55:55
Давно уже не пишу отчеты, но перволедье - время своеобразное...
В выходные с трудом, но запаслись живцом, я с прицелом на выезд среди недели, а напарник за компанию, как он тогда думал...
В среду выезд в ночь, на "секретный" пруд, про уловы с которого мне уж года 1,5 рассказывали только в превосходных тонах...
В итоге приехали на пруд, который я уж лет 6-7 как не посещаю, по причине многолюдности. НО рыбка там всегда была, так что, в любом случае хороший выбор по перволедью.
Но народу.... Ночью пруд напоминал дискотеку светлячков... Утром проявились и люди... Десятки людей, на небольшом прудике... А я то и замечал, что на неделе в Воронеже пробок поменьше стало!!!
По-рыбалке все было хорошо! У напарника!!!!
Подъем за подъемом! Один он не успевал, пришлось иногда помогать... Правда, он не просил... Но...
Было много сходов и мелкой щучки, которая топилась, благо секли сразу, не давая заглотить живца. В итоге отпустили с десяток 500-700 гр. молоди. Но и товарной поймали достаточно для двоих.
Собственно, я тоже хорошо провел время...
P.S. Но кто-то уже готов к выходным... А кому-то заново ловить живца...
Отредактировано dds (2019-11-28 10:05:41)
Поделиться582019-11-28 10:01:19
dds НЕ может быть.
Поделиться592019-11-28 10:03:08
dds НЕ может быть. Фотофакты давай
Вы впереди паровозного дыма, Евгений...
Вставлял как раз...
Поделиться602019-11-28 11:00:06
Всем ДВС, вчера нам с Натальей удалось выделить время и открыть сезон по жерлицам, лёд сантиметров 12 ток очень скользкий зараза, получилось как то так. Всем НХНЧ.