Федор Тютчев
Еще в полях белеет снег,
А воды уж весной шумят —
Бегут и будят сонный брег,
Бегут, и блещут, и гласят...
Они гласят во все концы:
«Весна идет, весна идет,
Мы молодой весны гонцы,
Она нас выслала вперед!
Эпитет соответствует погоде...
Итак... На выходные планировал смотаться на водоохранку половить на махалку...
А почему бы и нет? Погода сходит с ума, набухают почки на смородине и сирени, перелётные птицы не летят на юг, дабы не тратить силы - там холоднее...А поскольку рыбалка - это априори единение с природой - мы тоже наверное немного еба..., ну то есть безмерно близки к природе...
Однако стать на апрельскую погоду в субботу вечером не дал звонок от Руслана (Дальневосточник)-" Евгенич! Есть предложение - завтра на лёд!"
Как отказать - если эту неделю видел лёд только в морозилке холодильника???
И вот, чапаю в сапогах по лужам на Остужевское кольцо успокаивая себя мыслью, что пруд не глубокий...
Собираемся дружной компанией - Руслан, я, Ильич (Жуков) - и водитель амфибии Серёга Жиляев...
Поскольку в Воронеже уже вот-вот расцветут вишни и мартовские коты с ужасом ждут кастрации в первых числах февраля... - решаем рвануть подальше - аж за Анну, на знаменитый пруд, правда спущенный пару лет назад...Спидометр показывает 135 км. И +4 за бортом...
Брехать не буду - снега по колено, заносов - не было!
Поля голые, чернозём - как пластилин...
Благодаря мастерству Серёги доехали без проблем.
"Только прилетели - сразу сели"- Имеется в виду на лёд!
Заход - хреновенький, на всякий случай кинули пару досок...
Лёд, вопреки ожиданиям, нормальный - 6-7 см. Держит уверенно, но мутный и рыхлый, так что немного очково...
Разбурились... Серёга с Русиком гоняют блёсна. Мы с Жуковым - "мотылим" - он на игру на мормыху, я на две поплавочки...
У ребят изредка попадаются "матростики"...
У меня на поплавочку со дна штук пять плотвичек около ладошки... Потом - тишина... Ильич на игру полавливает то плотву, то окуньков, то вылавливает зачётную силявку...
Перехожу тоже на мормышку - плотвичка, полосатые, пара силявок..Все влезают поперёк рыболовного ящика...
Был один обрыв 0.12 лески - то ли щучка подошла, то ли резко секанул...
Хотя местные говорят, что изредка влетает карасик и сазанчик...
Ветер , несмотря на плюсовую температуру - задолбал, при чём несколько раз менял направление.
Рыбалкой ДОВОЛЕН - увидеть лёд в ФЕВРАЛЕ - это здорово!
Надышался, наобщался, маленько набурился (толщина льда позволяла)!
Огромное спасибо мужикам за прекрасную компанию, а Серёге - за поездку!
P.S. Если кто-то планирует ехать - то заранее думайте о приобретение мотыля!
Вчера вечером кинулся по магазинам - в "Рыболов-Сити" - кончился, в "Охотнике и Рыболове" - и не было, - пешком рванул в "Избу на Заводской"...
Купил... Мотыль - ну никак не мотыль - скорее всего презервативы комаров, которые делали этих мотылей...Вытекает сразу после насадки на крючок, и после двух проводок превращается в изделие N2
Отредактировано Евгенич (2020-02-02 18:08:07)