bugor написал(а):Ну что братья-желичники-балансирщики, картина маслом "Приплыли"
Информация от главного инспектора - до 28 февраля в Воронежской области щуку нельзя ловить (забирать) НИГДЕ, ВКЛЮЧАЯ ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ.
И это распоряжение не дерзкий план Рыбохраны обломать зимним рыбакам рыбалку.
Главный враг - ФГБНУ ( Научно-Исследовательский Институт Рыбного хозяйства) , выдавший такое предписание в органы Рыбохраны, которые сами находятся в лёгком недоумении. Дословно- "Ну я бы понял, если бы запретили вылов щуки с середины марта, во время её нереста, но чтобы зимой..."
Юра привет! да и всем доброго времени суток. ну я как знал интуитивно, на отпуск написал еще летом, с 25 февраля на щуку выехать) как раз запрет подойдет к концу.
Правила утверждены, поправки внесены, запреты установлены.
А почему никто не задается вопросом что такое пруд?) )))
Давайте кратко и внимательно: с Александром Васильевичем спорить не буду - у них и директивы и указания - работа одним словом.
Для рыболовов:
IV. Любительское и спортивное рыболовство
1. Водные объекты рыбохозяйственного значения
бассейна Азовского моря (Тульская, Липецкая, Воронежская,
Волгоградская, Саратовская, Ростовская области,
Краснодарский и Ставропольский края, Республика Адыгея,
Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика
и Республика Крым)
далее - как уже отмечалось форумчанами: Азово-Черноморский рыбохозяйственный бассейн включает в себя ...... за исключением прудов, обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.
еще далее - Поиск по данным государственного водного реестра - (конкретный пруд) - есть еще "и совсем горячо" - но не буду)
надеюсь мысль ясна? как и правила, так и запреты установлены в отношении "водных" объектов рыбохозяйственного значения - и запрет на вылов "водных биологических ресурсов" из данных объектов на территории конкретного региона (Воронежская область нас интересует). в том числе и запрет на вылов щуки "повсеместно".
далее можно почитать тут: http://www.rostov-fishcom.ru/news/11410/
это общая проблема Воронежской области: что считается водным объектом - что нет. что внесено в Водный реестр (и соответственно считается водным объектом) - что нет. есть позиция Министерства сельского хозяйства... иных ведомств.
неоднократно эта тема поднималась в форумной (и не только) дискуссии.
позиция Верхнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства понятна: установлен запрет повсеместно: НО! - в отношении водных объектов и водных биологических ресурсов (речь идет о щуке) из них выловленных.
ну давайте так)): "С административным штрафом и применении в отношении меня статьи 8.37. КоАП РФ "Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира" не согласен, щука в количестве 1 экземпляра, весом 1 кг 800 гр выловлена мной 21.01.2018 г. на земельном участке сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование - для осуществления иных видов сельскохозяйственной деятельности, с кадастровым номером: - расположенном по адресу: (пишем) вышеуказанный земельный участок не относится к водным объектам Воронежской области, не включен в Государственный водный реестр РФ. Дополнительно разъясняю, что Пунктом 4.3 приложения к приказу Минсельхоза России от 31 марта 2011 года N 86 установлено, что земли, на которых расположены рыбоводные пруды, в основном относятся к: "землям сельскохозяйственного назначения, а инфраструктура рыболовных хозяйств является составной частью агроландшафтов, способствующей эффективному использованию земельных ресурсов сельскохозяйственных территорий. В отличие от других видов рыболовства, где используется только один природный ресурс - вода, в сельскохозяйственном рыболовстве используется земля и вода. Пруд - это земля сельскохозяйственного назначения под водой". Таким образом указанное Вами нарушением пункта п. 47.21 Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна в отношении меня незаконно и недействительно, с административным протоколом не согласен, доказательств и документов, вменяемого мне правонарушения, в том числе отнесения вышеуказанного земельного участка к водным объектам инспектором не предъявлено"
шутливо конечно) но......
Отредактировано BRENCH (2018-01-18 16:16:54)