а где разьяснительная работа
А по телевизору и в прессе, по моему ни какой инфы не было, упущение наших исполнителей или наоборот, чем меньше народу знает, тем больше можно и обуть.
Веселый будет сезон.(((
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Рыбалка и законодательство » Рыболовство и закон
а где разьяснительная работа
А по телевизору и в прессе, по моему ни какой инфы не было, упущение наших исполнителей или наоборот, чем меньше народу знает, тем больше можно и обуть.
Веселый будет сезон.(((
ПОКА, на пруды это не распространяется!
Пруд, это в основном искусственный водоем, раньше еще при СССР, законы пытались поддерживать пред с участковым, как они себя поведут в этой ситуации еще не ясно, но в то время во время запрета народ гоняли, городских, местных не обижали.
вот так приедешь на Окружную порыбачить а те скажут друг плати штраф пятак а где разьяснительная работа
Нее, ну жерлицы ставить то нам никто не запрещает ........ Мало ли кого на них ловим .....Может просто карасиков с плотвичками вывезли отдохнуть от аквариума на природе
Щукарям теперь просто надо понимать, если они ловят, то пока действует запрет хотя бы не надо писать и выкладывать фотки о этом на весь интернет. Ато не дай бог потом будет ай-яй-яй .........вон Кержаков в том году уже сфоткался с форелью (лососем) .......
В каждом отчёте писать ловил в А.О.
В каждом отчёте писать ловил в А.О.
Это как на фото в картинках у Виктора ЛБА
когда Я первый раз услышал эту новостьпро запрет лова щуки
подумал дурь какая то.....
НУ И НОВОСТЬ№2 говорят готовят проект что рыбак выходящий на лед ОБЯЗАН одеть спас жилет!!! тоже ппц блин
Отредактировано Дед Щукарь (2018-01-16 15:55:52)
рыбак выходящий на лед ОБЯЗАН одеть спас жилет
Ну это как бы и нормально, особенно по Весне.
Иваныч(Фанат) я вот не думаю что спасжилет мне поможет быстрее вылезти... скорее наоборот раскарячисся
ВЫЛОВ ЩУКИ ЗАПРЕЩЁН!
Приказом Министерства сельского хозяйства РФ № 596 от 29 ноября 2017 года внесены изменения в Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. Данные изменения вводят ряд запретов и ограничений.
Так, в соответствии с пунктом 47.21 Правил рыболовства на всех водных объектах региона с 15 января по 28 (в високосный год — по 29) февраля запрещён вылов щуки, а в соответствии с пунктом 47.22 — судака с 15 марта по 30 апреля.
В случае вылова запрещённых видов водных биоресурсов они должны с наименьшими повреждениями выпускаться в естественную среду обитания.
Суточная норма вылова (за исключением случаев полного запрета) для одного рыболова следующая: судак — два экземпляра, сом — два, сазан — три, рыбец (сырть) — пять, белый амур — два, берш — пять, жерех — три, толстолобик — два. При этом общий вес улова конкретного вида ограничивается пятью килограммами. Конечно, вес одного экземпляра может превышать данную цифру. В данном случае ловить следующую рыбу уже нельзя.
Суточная норма тарани, синца, леща, подуста, головля, линя, щуки, язя также ограничивается весом — не более пяти килограммов для одного рыболова.
Добывать рака можно только раколовками в количестве не более пяти штук на одного человека. В сутки разрешено выловить до 30 экземпляров.
Приятная для рыболовов новость: в отношении карпа сняты ограничения по размеру (ранее свыше 24 сантиметров).
Всем рыболовам следует соблюдать закон. Нарушители будут наказаны.
Виктор ТИШКОВ,
государственный инспектор
Липецкого отдела рыбоохраны.
Источник: БЕЗФОРМАТА.RU
рыбак выходящий на лед ОБЯЗАН одеть спас жилет!!! тоже ппц блин
Это чтобы легче искать, как "поплавок".
говорят готовят проект что рыбак выходящий на лед ОБЯЗАН одеть спас жилет!!! тоже ппц блин
пусть сначала сошьют такой спасжилет. На мою тушку в 150 кг и так тяжко найти что-то спасательней оранжевой строительной жилетки.
А если еще и на зимний тулуп .....то я вообще ХЗ где такой размер искать
Этот
закон (вылов щуки и судака) действует только на территории Липецкой области, это подтвердил Виктор ТИШКОВ!!!
Почитайте форумы Липчан! Они к нам за щукой и судаком ездить собираются,а вот для всего остального Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна , этот закон и все его поправки распространяется только на ПРОМЫСЛОВИКОВ !!! А вот норма вылова для спортсменов и любителей!!!
Для себя этот закон, я понял именно ТАК!!!
Отредактировано F.A.Y. (2018-01-16 19:24:15)
В четверг на Битюг за ЩУКОЙ поеду!!! попробую споймать!!!
Лёш, они будут ездить потому-что знают, что в Воронежской их никто гонять не будет .
А закон стоит понимать дословно как он написан и принят ......а дословно там написано "на всей территории"
Лёш, они будут ездить потому-что знают, что в Воронежской их никто гонять не будет .
А закон стоит понимать дословно как он написан и принят ......а дословно там написано "на всей территории"
Жень, я забил в поисковике =закон о запрете вылова щуки и судака 2017-2018г= и кроме разъяснений Виктора ТИШКОВА ,который является инспектором Липецкого отдела рыбоохраны ничего не нашёл!!! Не веришь посмотри сам!!!
Что-то они упустили!
Может идейку подкинуть????
Почему бы не ввести обязательную ЛИЦЕНЗИЮ на хранение, ношению и транспортировку ледобуров?
С прохождением медкомиссии, обучения и ежегодными взносами...
Ну и безусловно наличие дома сейфа для хранения...
Ссылка
а как же?
А где подпись МИНИСТРА!!?? Мне кажется это каким-то бредом!!! Если это преднерестовый запрет почему не с 15.01 и до 30.05 , если мне память не изменяет, в нашем регионе щука нерестится с конца марта +/- неделя!!!???
А что касается "конфискации орудий лова"...
Тут вообще ситуация очень интересная...
Плыву я на лодке, у меня спиннинг... Ловлю зубастую...
И тут вот ОНИ! Кристально честные борцы-инспекторы!
Протокол- понятые- штраф и конфискация...
Минимальный "набор" палка, катуха, плетня, плюс 2-3 воблерка - рубликов 15 стоят... И выбрасывать его за борт, типа "я просто так катаюсь, лягушек слушаю..." - жаба задушит...
А вот сетёнку китаёзную рублей за 300-500 купить - и выкинуть её за борт - ну ни как не жалко!!! И попробуй докажи, что она моя!
Так, что всё делается для "удобства" и "комфортной рыбалки" работников РЫбинспекции...
...Если это преднерестовый запрет почему не с 15.01 и до 30.05 , если мне память не изменяет, в нашем регионе щука нерестится с конца марта +/- неделя!!!???
Алексей, ну ведь взрослый же мужик! А брекам когда ловить????
Дим , ты прав !!! РОССИЯ МАТУШКА!!!
Отредактировано F.A.Y. (2018-01-16 20:12:01)
Евгенич
F.A.Y.
Да подождите мужики, дойдёт и до того
, что бесплатно вообще ловить нельзя будет. Лицензии будем покупать. Я об этом дружбанам лет 5-7 назад говорил, вот, уже сбывается.
Жень, я забил в поисковике =закон о запрете вылова щуки и судака 2017-2018г= и кроме разъяснений Виктора ТИШКОВА ,который является инспектором Липецкого отдела рыбоохраны ничего не нашёл!!! Не веришь посмотри сам!!!
Ну на официальном сайте Росрыболовства все поправки уже записаны АЧБ
Я им как-то больше склонен доверять, чем какому-то гражданину Тишкову (не знаю кто это)
ПС: Мне собственно пофиг. Я тоже поеду в субботу на рыбалку, возможно даже жерлички поставлю на щучку. А все потому что ловлю я в Белгородской области, а она входит в состав Волжского бассейна
Я об этом дружбанам лет 5-7 назад говорил, вот, уже сбывается.
У меня дед моряк. Всю свою молодость по портам Латвии проработал, там же и жил. Так там, он рассказывал, еще при ссср уже была рыбалка по лицензиям. Так что обязательно к этому прийдем. По сути то стран не так уж и много в Европе, которые не практикуют такую систему ......Мы, Хохлы и еще кто-нибудь
Отредактировано EvgeniyVRN (2018-01-16 20:18:55)
Таки и я поеду завтра на щуку, но на пруд, которые не попадают в АЧБ.
Таки и я поеду завтра на щуку
Шоб у тебя леска не выдержала))))
Азово-Черноморский рыбохозяйственный бассейн включает в себя Черное и Азовское моря с бассейнами впадающих в них рек и все водные объекты рыбохозяйственного значения Республики Адыгея, Республики Калмыкия (за исключением Каспийского моря с бассейнами впадающих в него рек), Карачаево-Черкесской Республики, Республики Крым, Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской (бассейн реки Дон), Воронежской, Липецкой, Ростовской, Саратовской (бассейн реки Дон) и Тульской областей (бассейн реки Дон), города федерального значения Севастополь,за исключением прудов , обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 августа 2014 года приказом Минсельхоза России от 14 июля 2014 года N 273. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРУДОВ
Иваныч(Фанат)
Ды кудыж она денется, выдержит.
Отредактировано С.Ю.Л (2018-01-16 20:26:00)
А лицензию ввести это было бы правильно, только нужно какие то проверяющие органы на местах.
У охотников есть же, лицензия, путёвка там... А так нужно соблюдать закон и начать с себя,
а не ссылаться на ментальность... То что мы РУССКИЕ гордится надо!!!
Отредактировано КАЗАНОВ А. (2018-01-16 20:51:21)
Этот
закон (вылов щуки и судака) действует только на территории Липецкой области, это подтвердил Виктор ТИШКОВ!!!
Почитайте форумы Липчан! Они к нам за щукой и судаком ездить собираются,а вот для всего остального Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна , этот закон и все его поправки распространяется только на ПРОМЫСЛОВИКОВ !!! А вот норма вылова для спортсменов и любителей!!!
неправильно понял
Прикольно, всех в браконьеры запишут теперь.
Интересно, имеет моральное право человек резать сетку, если вышел со спином на реку в запрет?
Тут вроде как уже и конкуренцией просто назвать можно, а не освобождением реки от незаконных орудий лова.
Интересно, имеет моральное право человек резать сетку, если вышел со спином на реку в запрет?
Скоро браконьеры будут отбирать и ломать спиннинги...
Скоро браконьеры будут отбирать и ломать спиннинги...
У друг дружки. Ведь они теперь все браки.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Рыбалка и законодательство » Рыболовство и закон