А кто говорит что их гайцы отоварили??? Просто их остановили компетентные работники при помощи гайцов на посту! А дальше всё по протоколу!
все идет к тому "поймал,съешь на месте"
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Рыбалка и законодательство » Рыболовство и закон
А кто говорит что их гайцы отоварили??? Просто их остановили компетентные работники при помощи гайцов на посту! А дальше всё по протоколу!
все идет к тому "поймал,съешь на месте"
По приезду пострадавших узнаю подробнее и отпишусь.
И копию протокола , может кто из юристов подскажет чего .
Честно так и думал , что за размер шкурить будут .
Жалко парней , отдых испорчен .
У меня соседа так хотели отоварить, гайцы остановили, документы проверили, дальше подошли эти идиоты и пытались осмотреть рыбу, а он им господа, когда буду у воды вот тогда и бум разговаривать, а ща пока, у гайцов спросил, вопросы какие ко мне, ни каких, документы взял и поехал до дому.
Иваныч(Фанат)
Если россельхознадзор стоит, они могут ошкурить за что угодно. А потом еще и машину обработать какой-нибудь вонючкой....чтоб путь домой был запоминающийся, а на подьезде к другим постам чтоб все знали что машина уже проверена. А росрыболовство это всего лишь маленький отдельчик в большом ведомстве. Они если захотят не только за рыбу ошкурят, а и за любую перевозимую продукцию ...как животного так и растительного происхождения. (например за бутерброд с домашним сальцем )
Если они начнут на межобластных постах шкурить так как например на таможнях, то все взвоем
Отредактировано EvgeniyVRN (2019-03-15 08:30:43)
такое ощущение что все живут за счет рыбы пойманной
Ром, ты же вроде с госструктурами на ты. Тебе ли не знать, что такое показуха, выслуживание, план. Щя пошумят, пошумят попервой, а через годик само собой может уляжется
Отредактировано EvgeniyVRN (2019-03-14 22:15:07)
RomanRiver
А как подлещика ловить будете ?
Вроде разрешенный размер 30 см ?
Хотя с щукой пока на морочатся , берут сколько поймают .
Взято с Астраханского сайта.
Важная информация по нормам вывоза рыбы (которых на самом деле в законе нет, зато очень много слухов о возможных проверках на дорогах) "Проинформирован - значит вооружён." Изучаем правила, чтим закон.
Всем удачной рыбалки 😊
P.S. Последний документ рекомендуется распечатать и при необходимости ознакомить особо дотошных сотрудников ГИБДД, которые по "незнанию" или "случайно" могут перепутать "нормы вылова" с нормами вывоза🤗
А кто мне подскажет, как штраф оплатить по реквизитам? Желательно на примере Сбербанка Онлайн. Куда там тыкать, чтоб ввести все эти реквизиты... Вчера вечером потыкался, чет ничего не понял
Блин, какая-то шарашкина контора это Росрыболовство. Дерут космические штрафы и не могут нормальную квитанцию сделать с штрихкодом
Отредактировано EvgeniyVRN (2019-03-15 09:07:51)
RomanRiver
А как подлещика ловить будете ?
Вроде разрешенный размер 30 см ?
24см.
А кто мне подскажет, как штраф оплатить по реквизитам? Желательно на примере Сбербанка Онлайн. Куда там тыкать, чтоб ввести все эти реквизиты... Вчера вечером потыкался, чет ничего не понял
Блин, какая-то шарашкина контора это Росрыболовство. Дерут космические штрафы и не могут нормальную квитанцию сделать с штрихкодом
Самое простое, это зайти в отделение сбербанка и в зале сотрудники введут все данные через Он-лайн в зале ожидания
Похоже либо на какую то страшилку больше или на разводняк от гайцов
Согласен на все 100%...
По приезду пострадавших узнаю подробнее и отпишусь.
Borisich-52
Не не слышно ????
Borisich-52
Не не слышно ????
Завтра коллегу по работе пытать буду - обещал расспросить
Завтра коллегу по работе пытать буду - обещал расспросить
Добавить практически нечего, кроме того что можно было и не предоставлять авто к осмотру. Но как вести себя в этом случае мужики не знали.
Остановили гайцы, после проверки документов подошли работники рыбнадзора с предложением открыть багажник. Мужики сильно завозмущались, что конечно делать не следовало бы,и был составлен протокол на досмотр автомобиля. После составления протокола на досмотр уже ничего сделать было нельзя и изъятие и измерение рыбы осуществлялось по закону.
Копирнул с русфишинга... https://www.rusfishing.ru/forum/threads … t-11684755
Приветствую всех. Ну вот и штрафы скоро повысятся и не хило. http://sozd.duma.gov.ru/bill/547297-7
В кратце.
Для судоводителей маломерных судов будут увеличены штрафы за нарушения правил плавания. Некоторые штрафы увеличатся в 10 раз.
Менее всего штрафы планируется увеличить за нарушения по ч.2 ст. 11.7 (скорость, стоянка, маневрирование, звукосигналы, бортовые огни и знаки) – с 300-500 руб. до 500-1000 руб.Самые строгие санкции устанавливает статья 11.8.
За отсутствие техосмотра, бортовых номеров, за незаконное переоборудование, превышение норм пассажировместимости штраф составит от 5000 до 10000 руб.
Отсутствие прав (не при себе, а вообще — отсутствие) или передача управление лодкой лицу, у которого они отсутствуют – от 10000 до 15000 руб.
Управление незарегистрированным в установленном порядке маломерным судном или судном, имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация – от 15000 до 20000 руб.
Это прошло первое чтение, осталось еще два... Что изменится - ХЗ, но пока один и тот же мотив - "ХАЧУ ДЕНЕГ!!!"
Отредактировано Javs (2019-03-19 22:06:28)
Управление.... или судном, имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация
Интересно - будут разводить за некомплект в лодке, типа за отсутствие конца Александрова? Хотя это явно не та статься нарушения...
Интересно - будут разводить за некомплект в лодке, типа за отсутствие конца Александрова? Хотя это явно не та статься нарушения...
Липецкие - будут!!!
Ко мне как-то не смогли докопаться, так предупреждение выписали - "за неправильно оформленный техосмотр"...
Я так понял - воронежскому ГИМСу...
Что изменится - ХЗ, но пока один и тот же мотив - "ХАЧУ ДЕНЕГ!!!"
А у Вас есть другие варианты, как привлечь общество к порядку? К сожалению человек понимает только силу, уговоры практически всегда малоэффективны.
И так как в нашей стране к сожалению физическую силу применять нельзя, остается лишь подавление моральное, путём изьятия из кармана нарушителя крупной суммы денег.
А в нарушителей будут записывать практически всех
nick1605
Это северо запад , у нас может по другому трактоваться .
А у Вас есть другие варианты, как привлечь общество к порядку? К сожалению человек понимает только силу, уговоры практически всегда малоэффективны.
И так как в нашей стране к сожалению физическую силу применять нельзя, остается лишь подавление моральное, путём изьятия из кармана нарушителя крупной суммы денег.
Женя, ты такой большой и красивый! Неужели бы ты вместо 500р штрафа согласился на порку розгами???????)))))
А ежели бы твою жену или детей полицаи высекли на твоих глазах за нарушение перехода дороги? Молчал бы покорно..?
Или ты себя в мриях видишь с плеткой в руках?
пс.
Напомнило порку Васиссуалия Лоханкина жильцами коммунальной квартиры за не выключенный свет в туалете..))) Ильф и Петров.(с)
Fisher_
А почему ты считаешь что кого-то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо наказать? У каждого нарушения есть своя цена. Каждый сам определяет грань которую не стоит переходить.
Для меня уже большая часть законов за гранью, чтоб их нарушать.
В этом году ещё получу штраф за парковку у реки и начну ловить исключительно на платниках 😁 ибо там дешевле
А почему ты считаешь что кого-то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо наказать? У каждого нарушения есть своя цена. Каждый сам определяет грань которую не стоит переходить.
Для меня уже большая часть законов за гранью, чтоб их нарушать.
В этом году ещё получу штраф за парковку у реки и начну ловить исключительно на платниках 😁 ибо там дешевле
---------------------
А почему ты считаешь что кого-то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо наказать?
Это не я считаю - это ты сожалеешь об отсутствии альтернативной порки:
К сожалению человек понимает только силу, уговоры практически всегда малоэффективны.
...И так как сам же понимаешь, что эти "законы" невозможно не нарушить:
В этом году ещё получу штраф за парковку у реки
...поэтому я и интересуюсь - именно ты согласен на замену штрафа за стоянку в ВОЗ на свои телесные наказания?
Про досмотр рассуждали , вот нашел
Права и обязанности государственных инспекторов рыбоохраны четко определены.
Они имеют право:
1) запрашивать у граждан в целях проверки документы на право добычи (вылова) водных биоресурсов (этот пункт к любителям теперь не относится);
2) задерживать граждан, нарушивших обязательные требования при осуществлении рыболовства, и доставлять указанных граждан в правоохранительные органы;
3) производить досмотр транспортных средств, орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, личных вещей граждан;
4) изымать у граждан, нарушающих обязательные требования, продукцию и орудия добычи (вылова) водных биоресурсов, транспортные средства, а также соответствующие документы;
5) составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушениями обязательных требований, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях, принимать меры по предотвращению таких нарушений;
6) применять боевое ручное стрелковое оружие, а также охотничье огнестрельное оружие в качестве служебного.
То есть права у инспекторов выше, чем у полицейских.
Про досмотр разговор был , вот нашел
Права и обязанности государственных инспекторов рыбоохраны четко определены.
Они имеют право:
1) запрашивать у граждан в целях проверки документы на право добычи (вылова) водных биоресурсов (этот пункт к любителям теперь не относится);
2) задерживать граждан, нарушивших обязательные требования при осуществлении рыболовства, и доставлять указанных граждан в правоохранительные органы;
3) производить досмотр транспортных средств, орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, личных вещей граждан;
4) изымать у граждан, нарушающих обязательные требования, продукцию и орудия добычи (вылова) водных биоресурсов, транспортные средства, а также соответствующие документы;
5) составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушениями обязательных требований, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях, принимать меры по предотвращению таких нарушений;
6) применять боевое ручное стрелковое оружие, а также охотничье огнестрельное оружие в качестве служебного.
То есть права у инспекторов выше, чем у полицейских.
поэтому я и интересуюсь - именно ты согласен на замену штрафа за стоянку в ВОЗ на свои телесные наказания?
Именно я - согласен.
с такими правами их самих отстреливать начнут или притапливать бесбашенными или доведёнными до отчаяния рыбаками...
И ни свидетелей, ни представителей прокуратуры - шо то беспределом попахивает, все что угодно могут впердолить...
Если видео , то понятые не нужны .
с такими правами их самих отстреливать начнут или притапливать бесбашенными или доведёнными до отчаяния рыбаками...
Тоже про это думал .
Для любителей посещать Нижнюю Волгу.
https://kaspyinfo.ru/skolko-astrahansko … vedomstva/
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Рыбалка и законодательство » Рыболовство и закон